23 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

Отношение к украинскому монстру пора менять

Евгений Крутиков, военный эксперт
Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинцев. Эту ситуацию пора менять, иначе наше положение может стать еще хуже. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде рассказали об обстоятельствах вербовки Гуайдо спецслужбами США

        Главная тема


        Белоруссия нашла новый способ заработать на богатствах России

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        популярная музыка


        Украинские претендентки на «Евровидение» не признали «агрессию» России в Крыму

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?


        Следующая победа

        Виктор Каменев, публицист
           17 марта 2014, 11:00
        Фото: ruskline.ru

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Февральский антиконституционный переворот подвел промежуточные итоги евроассоциации Украины. Формально евромайдан в лице Яценюка и компании одержал победу, но его власть держится на битах неонацистов «Правого сектора*» – что теперь будет делать с ними Европа?

        Новую пробандеровскую Украину Россия никогда не признает, а без нормальных экономических отношений с Россией Украина просто нежизнеспособна. Неужели Евросоюз будет кормить её бесплатно?

        Оранжевая еврореволюция по красивой «мирной» смене «режима Януковича» провалилась, когда бандеровцы окатили лидера «мирных демонстрантов» Кличко из огнетушителя и водрузили над евромайданом свои красно-чёрные флаги.

        А провалившаяся мирная революция – это нечто противоположное флешмобу, её можно сравнить со взрывом гранаты в оранжевом лагере: этим взрывом стал бандеровский вооружённый переворот, который напрочь скомпрометировал евромайдан и его штаб в американском посольстве.

        Европа изо всех сил старается этого не замечать и напоминает страуса, зарывшего голову в песок. Но долго держать голову в песке крайне неудобно...

        После того как евромайдан стал «чёрным» – неонацистским, бандеровским – он превратился в политический бумеранг, который может больно ударить по запустившему его Вашингтону.

        Россия, в конце концов, привита «болотными событиями», и фашизация евромайдана только усилит эту прививку. А вот западные политики с их поддержкой уже неонацистского евромайдана и его «временного правительства» Яценюка попадают в сложную, двусмысленную ситуацию, в первую очередь в Европе, где в мае пройдут выборы в Европарламент.

        Кризис на Украине, спровоцированный евромайданом, становится обоюдоострым оружием, потому что он, несомненно, повлияет на западное общественное мнение и экспертное сообщество.

        Лицемерное отношение официального Вашингтона и его сателлитов в Европе, подконтрольной им прессы к событиям в Киеве, игнорирование ими «бандеровского следа» – это мина замедленного действия, закладываемая под Запад.

        Скандал с телефонным разговором Кэтрин Эштон и Урмаса Паэта, из которого следует, что за снайперским расстрелом на евромайдане стоят его лидеры – рискнём предположить, что это «Правый сектор» Яроша – это только первый звоночек.

        На мой взгляд, Украина становится тем щелкунчиком, который в конечном итоге расколет Европу, как орех.

        События в Киеве ввергают сегодня в «когнитивный диссонанс» всех честных политологов Запада, раскалывают экспертное сообщество (по некоторым утечкам в СМИ, примерно 50/50), потому что явно свидетельствуют о глобальной провокации Вашингтона на Украине.

        Линдон Ларуш, действительно независимый политолог из США, высказался без обиняков: Украина – просто территория, на которой США пытаются сломать Россию, а конечная цель – ввергнуть в хаос Евразию, пошатнуть Китай и Индию.

        Но и без геополитики, чисто юридически, Россия совершенно права, не признавая пробандеровскую власть в Киеве, растоптавшую Соглашение от 21 февраля с Януковичем о передаче власти и свергнувшую президента, использующую боевиков для запугивания своих политических оппонентов, даже в стенах Верховной рады.

        Народных депутатов Украины просто избивают, чтобы они правильно голосовали! Без последствий для боевиков, такие факты зарегистрированы. Конституция на Украине уже не действует, но лидеры евромайдана настолько привыкли лгать, что не обращают внимания на всё, что не отвечает «революционной целесообразности».

        Альтернативные политические силы на Западе, так называемые евроскептики, их лидеры, вроде Марин Ле Пен, обязательно воспользуются этим намечающимся расколом в «Европе», чтобы устроить «весну» своим оппонентам. Они уже обещают это.

        Неонацистский след в украинском кризисе значительно усилит позицию России по отношению к Западу вообще и для контратаки на Госдеп США в частности: под удар попадает архитектор его украинской политики вице-президент Джо Байден. Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто... выступает с расистскими, антисемитскими и нацистскими лозунгами?

        «Почему видные европейские политики фактически поощряют подобные действия, хотя у себя дома немедленно и жестко пресекают отступления от буквы закона?» – недоумевает Сергей Лавров. А ведь можно сделать и другой вывод: они фактически разжигают кризис на Украине...

        Интересно, что роль ястреба в отношении России играет сегодня госсекретарь США Джон Керри, а вот президент Обама выступает значительно осторожнее, чтобы самому не попасть в яму, которую они роют для Украины и России, как и в случае с Сирией.

        Возможно, он перечитывает мемуары экс-министра обороны США Роберта Гейтса «Долг», особенно его характеристику Дж. Байдену: «Я думаю, что он был неправ практически по всем вопросам внешней политики и национальной безопасности в течение последних четырёх десятилетий, – пишет в своих мемуарах Гейтс. – Я думаю, Байден каждый день подвергал Обаму китайской пытке водой, говоря: «Военным нельзя доверять».

        Однако не бывает худа без добра: бандеровский мятеж способствует консолидации на юго-востоке Украины всех антифашистских, антибандеровских сил, и этот новый политический фактор ещё скажет своё слово. Требования как минимум федерализации Украины звучат всё громче.

        И Россия уже совсем не та, что была в начале «нулевых» годов: она обрела «уверенность», как заметил наш «друг», сенатор Маккейн, и одержала ряд крупных внешнеполитических побед.

        Следующая на очереди – победа над Вашингтоном на Украине.

        Источник: Newsbalt

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Защита отечества – это не носки в форме танка

        Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
        По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...

        Как можно любить «совок»?

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев

        Отношение к украинскому монстру пора менять

        Евгений Крутиков, военный эксперт
        Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинцев. Эту ситуацию пора менять, иначе наше положение может стать еще хуже. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Строить отношения с Россией можно только на основе уважения

        Леонид Тибилов, экс-президент Республики Южная Осетия - Государства Алании
        Оборонная мощь России для многих стран, в том числе и нашей Республики Южная Осетия – Государство Алания, поддерживающих дружеские отношения с Россией, служит гарантией мирного сосуществования и защиты суверенитета. Подробности...

        Непримиримая битва за праздники

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Считать 23 февраля «днем всех мужчин» или только тех, кто служил? Нужен Отечеству день его защитника? Какое отношение армия нынешней России имеет к РККА образца 1918 года под руководством грозного Наркомвоенмора Льва Троцкого? Подробности...
        Обсуждение: 101 комментарий

        На позицию девушки провожали ИГИЛ

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Рядовые немцы обалдели от того, что им пытаются привезти настоящих бойцов джихада с целью «справедливости». И вальяжно начинают объяснять, что эти люди после суда над ними будут прекрасными работниками и гражданами ФРГ. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Тоска по Сталину как современный культ карго

        Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
        Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
        Обсуждение: 121 комментарий

        Химеры прошлого пора оставить

        Антон Любич, экономист
        Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............