22 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 18:24  |  vz.ru
Разделы

Четыре причины популярности Абэ

Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

Дометий Завольский, историк-архивист
С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны дало обещание по катастрофе Ил-20 в Сирии

        Главная тема


        У «тайного» плана Украины по Донбассу оказалось двойное дно

        «культурный продукт»


        Медведчук сказал, что окончательно расколет Украину

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        «Северный поток – 2»


        В Германии сказали, за кем останется решение о закупке газа в России

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        стартовый комплекс


        Казахстанский персонал Байконура стали переводить с «Протонов» на «Байтерек»

        данные разведки


        В США рассказали о создании в России флота подлодок с гиперзвуковыми ракетами

        Дипломатическая торговля


        Климкин предложил два варианта выхода из скандала с Венгрией

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?


        Следующая победа

        Виктор Каменев, публицист
           17 марта 2014, 11:00
        Фото: ruskline.ru

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Февральский антиконституционный переворот подвел промежуточные итоги евроассоциации Украины. Формально евромайдан в лице Яценюка и компании одержал победу, но его власть держится на битах неонацистов «Правого сектора*» – что теперь будет делать с ними Европа?

        Новую пробандеровскую Украину Россия никогда не признает, а без нормальных экономических отношений с Россией Украина просто нежизнеспособна. Неужели Евросоюз будет кормить её бесплатно?

        Оранжевая еврореволюция по красивой «мирной» смене «режима Януковича» провалилась, когда бандеровцы окатили лидера «мирных демонстрантов» Кличко из огнетушителя и водрузили над евромайданом свои красно-чёрные флаги.

        А провалившаяся мирная революция – это нечто противоположное флешмобу, её можно сравнить со взрывом гранаты в оранжевом лагере: этим взрывом стал бандеровский вооружённый переворот, который напрочь скомпрометировал евромайдан и его штаб в американском посольстве.

        Европа изо всех сил старается этого не замечать и напоминает страуса, зарывшего голову в песок. Но долго держать голову в песке крайне неудобно...

        После того как евромайдан стал «чёрным» – неонацистским, бандеровским – он превратился в политический бумеранг, который может больно ударить по запустившему его Вашингтону.

        Россия, в конце концов, привита «болотными событиями», и фашизация евромайдана только усилит эту прививку. А вот западные политики с их поддержкой уже неонацистского евромайдана и его «временного правительства» Яценюка попадают в сложную, двусмысленную ситуацию, в первую очередь в Европе, где в мае пройдут выборы в Европарламент.

        Кризис на Украине, спровоцированный евромайданом, становится обоюдоострым оружием, потому что он, несомненно, повлияет на западное общественное мнение и экспертное сообщество.

        Лицемерное отношение официального Вашингтона и его сателлитов в Европе, подконтрольной им прессы к событиям в Киеве, игнорирование ими «бандеровского следа» – это мина замедленного действия, закладываемая под Запад.

        Скандал с телефонным разговором Кэтрин Эштон и Урмаса Паэта, из которого следует, что за снайперским расстрелом на евромайдане стоят его лидеры – рискнём предположить, что это «Правый сектор» Яроша – это только первый звоночек.

        На мой взгляд, Украина становится тем щелкунчиком, который в конечном итоге расколет Европу, как орех.

        События в Киеве ввергают сегодня в «когнитивный диссонанс» всех честных политологов Запада, раскалывают экспертное сообщество (по некоторым утечкам в СМИ, примерно 50/50), потому что явно свидетельствуют о глобальной провокации Вашингтона на Украине.

        Линдон Ларуш, действительно независимый политолог из США, высказался без обиняков: Украина – просто территория, на которой США пытаются сломать Россию, а конечная цель – ввергнуть в хаос Евразию, пошатнуть Китай и Индию.

        Но и без геополитики, чисто юридически, Россия совершенно права, не признавая пробандеровскую власть в Киеве, растоптавшую Соглашение от 21 февраля с Януковичем о передаче власти и свергнувшую президента, использующую боевиков для запугивания своих политических оппонентов, даже в стенах Верховной рады.

        Народных депутатов Украины просто избивают, чтобы они правильно голосовали! Без последствий для боевиков, такие факты зарегистрированы. Конституция на Украине уже не действует, но лидеры евромайдана настолько привыкли лгать, что не обращают внимания на всё, что не отвечает «революционной целесообразности».

        Альтернативные политические силы на Западе, так называемые евроскептики, их лидеры, вроде Марин Ле Пен, обязательно воспользуются этим намечающимся расколом в «Европе», чтобы устроить «весну» своим оппонентам. Они уже обещают это.

        Неонацистский след в украинском кризисе значительно усилит позицию России по отношению к Западу вообще и для контратаки на Госдеп США в частности: под удар попадает архитектор его украинской политики вице-президент Джо Байден. Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто... выступает с расистскими, антисемитскими и нацистскими лозунгами?

        «Почему видные европейские политики фактически поощряют подобные действия, хотя у себя дома немедленно и жестко пресекают отступления от буквы закона?» – недоумевает Сергей Лавров. А ведь можно сделать и другой вывод: они фактически разжигают кризис на Украине...

        Интересно, что роль ястреба в отношении России играет сегодня госсекретарь США Джон Керри, а вот президент Обама выступает значительно осторожнее, чтобы самому не попасть в яму, которую они роют для Украины и России, как и в случае с Сирией.

        Возможно, он перечитывает мемуары экс-министра обороны США Роберта Гейтса «Долг», особенно его характеристику Дж. Байдену: «Я думаю, что он был неправ практически по всем вопросам внешней политики и национальной безопасности в течение последних четырёх десятилетий, – пишет в своих мемуарах Гейтс. – Я думаю, Байден каждый день подвергал Обаму китайской пытке водой, говоря: «Военным нельзя доверять».

        Однако не бывает худа без добра: бандеровский мятеж способствует консолидации на юго-востоке Украины всех антифашистских, антибандеровских сил, и этот новый политический фактор ещё скажет своё слово. Требования как минимум федерализации Украины звучат всё громче.

        И Россия уже совсем не та, что была в начале «нулевых» годов: она обрела «уверенность», как заметил наш «друг», сенатор Маккейн, и одержала ряд крупных внешнеполитических побед.

        Следующая на очереди – победа над Вашингтоном на Украине.

        Источник: Newsbalt

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Четыре причины популярности Абэ

        Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
        Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

        Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        Дометий Завольский, историк-архивист
        С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Как беззаконие Ельцина помогло России

        Антон Крылов, журналист
        Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Мифы и реальное значение Куликовской битвы

        Егор Холмогоров, Публицист
        Нелюбовь к Дмитрию Донскому является иррациональной чертой многих историков. Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи, объявляя то «деспотом», то «трусом», то недальновидным политиком. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        США граничат с Мексикой, а Россия – с Богом

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        Европейцы, научившиеся жить друг с другом, не нарушают границы собственных загончиков, поскольку отчетливо их осознают. Но русский человек безмерен – ему нужно все. Потому он никак не может принять какую-либо границу. Подробности...
        Обсуждение: 48 комментариев

        Меркель больше не канцлер всех немцев

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Единственный политик из всех немецких – глава политического сыска Ганс-Георг Маасен – посмел публично усомниться в правдивости мадам Меркель. И понеслось. Если вы думаете про поздний брежневизм, то я про ранний сталинизм. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Государством тоже надо уметь пользоваться

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Поскольку выборы мэра завершились, надеюсь, меня не станут упрекать, что я «топлю за Собянина». Нет, в данном случае я «за Егоровну». И за то, чтобы каждый умел получать от государства все то, что можно получить. В любом возрасте. Подробности...
        Обсуждение: 98 комментариев

        Скандал в Приморье пошел на пользу и обществу, и государству

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Государство за последние годы затратило колоссальные усилия на очищение репутации отечественной избирательной системы. В результате в обществе стало складываться новое восприятие российских выборов. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Наш русский Колумб – Фаддей Беллинсгаузен

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        В том, что именно Россия закрывает историю по-настоящему великих географических открытий, есть нечто символическое. Умелый картограф Беллинсгаузен обозначит контуры последнего материка, и на земле не останется великой неизвестности. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        Михаил Ковалев, политический аналитик
        Представим, что в России внезапно озаботились интенсивным выращиванием лесов, чтобы охладить планету и вообще дать планете больше чистого воздуха. И именно этот благородный порыв претендует на новый позитивный имидж России. Подробности...
        Обсуждение: 87 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............