28 июня, среда  |  Последнее обновление — 18:52  |  vz.ru

Главная тема


С внутренним роумингом в России должно быть покончено навсегда

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

круглый стол


Севастополь включился в дискуссию о новых вызовах в энергетике

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?


«Конец эпохи офшорной аристократии»

Политики, эксперты и пользователи Сети обсуждают главное выступление уходящего года
   12 декабря 2013, 14:37
Фото: ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Валентина МАТВИЕНКО, спикер Совета Федерации: В первую очередь надо с карандашом в руках внимательно изучить послание президента... Оно оправдало надежды, поскольку было очень предметным, во-вторых, оно очень конкретное с точки зрения постановки задач как перед органами исполнительной власти, так и перед органами законодательной власти.

Изучив внимательно это послание, мы подготовим план по его реализации, план законотворческой деятельности по реализации тех задач, которые поставлены президентом, и потом будем его просто выполнять, в этом наша миссия и задача. (Источник)

Владимир ВАСИЛЬЕВ, зампред Госдумы, лидер фракции ЕР: Президент выделил пути для возможного развития, а также указал на резервы, которые до сих пор используются. Причем, если он критиковал, то делал это четко в определенном направлении, в особенности когда экономические вопросы пересекались с реализацией на законодательном уровне. Мы с коллегами во время выступления президента составили целый список замечаний по поводу того, какие законодательные инициативы нужно принимать, чтобы не тормозились экономические вопросы. (Источник)

Григорий БАЛЫХИН, член комитета Госдумы по образованию: Хочу отметить предложение организовать пункты сдачи ЕГЭ в странах СНГ. Это не только позволит молодежи из стран СНГ поступать в российские вузы, упростит им эту задачу, но и будет способствовать распространению русского языка. (Источник)

Игорь СЕЧИН, председатель совета директоров компании «Роснефть»: Правительству РФ придется отказаться от соглашения об избежании двойного налогообложения с офшорами для деофшоризации экономики. (Источник)

Эдхам АКБУЛАТОВ, мэр Красноярска: Важно создание дополнительных стимулирующих налоговых режимов для того, чтобы развивать не сырьевую, а высокотехнологичную экономику, создавать зоны опережающего развития, механизмов стимулирования региональных властей через компенсации затрат на создание бизнес-инкубаторов, технопарков. Я бы отметил эти вещи как основные. Я считаю это очень важным и крайне необходимым. (Источник)

Дмитрий БАДОВСКИЙ, политолог, председатель Совета директоров Фонда ИСЭПИ: Президент достаточно четко и точно обозначил основные проблемы нынешней системы местного самоуправления в России. При этом принятая в России в 90-е годы модель обособленности местного самоуправления от государственной власти не является ни оптимальной, ни общепризнанной в мире.

Углубление государственного управления до «второго уровня» МСУ позволяет подойти к решению ключевого проблемного вопроса на территориях – о пропорциях расщепления налоговых поступлений между субъектами РФ и бюджетами городов. За счет упрощения структуры МСУ и переноса части функций в сферу ответственности государственной власти появляется возможность закрепить за региональными бюджетами и бюджетами МСУ собственные источники налоговых доходов, соответствующие решаемым ими вопросам, снять споры вокруг порядка зачисления поступлений от НДФЛ в пользу того или иного муниципалитета. (Источник)

Петр АКОПОВ, публицист: По сути это конец целой эпохи офшорной аристократии, связки российского олигархата с частью чиновничества. Произошло то, к чему власть шла долгие годы, – курс на национализацию элиты продолжился курсом на национализацию, то есть возвращение в Россию доходов российского бизнеса.

Те, кто не вернется, не перерегистрирует компании на родине (если, конечно, они еще считают Россию таковой), фактически могут уходить из отечественного бизнеса – мало того, что им теперь придется платить налоги в России, так еще и к бюджетным контрактам их не допустят.

То, что Путин идет именно к этому, было понятно еще из его предвыборных статей два года назад. Часть правящего класса – точнее связка коррумпированного чиновничества со столь же коррумпированным олигархатом – всячески сопротивлялась этому. Ничего не делало и правительство. Вот и пришлось Путину напрямую, своим решением проводить эту революцию сверху (специально для газеты ВЗГЛЯД).

Станислав АПЕТЬЯН, эксперт Фонда развития гражданского общества: А также хочу передать привет всем тем, кто вчера распространял дезу «Дождя» про отмену выборов мэров и ликвидацию гордум в послании. (Источник)

Аркадий МАЛЕР, глава клуба «Катехон»: Путин сказал: «бесполая и бесплодная толерантность» и назвал свою позицию «консерватизмом», в этот раз оправдав ее не чеканным и некорректным Ильиным, а размытым и корректным Бердяевым. Этот фрагмент мне очень понравился. (Источник)

Мария СЕРГЕЕВА, политтехнолог: Про Украину, кстати, не было. Я считаю, что это хорошо. (Источник)

Анна ФЕДОРОВА, политолог: На фоне персонажей, чьи складки нависают над животами, а лица похожи на тесто, Путин выглядит просто зашибись. (Источник)

Кристина ПОТУПЧИК, блогер: Кажется, на словах про деофшоризацию в зале кто-то судорожно начал глотать часы и украшения. (Источник)

Александр БУЛАХТИН, читатель газеты ВЗГЛЯД: Даже если половина будет выполнена – деофшоризация и выращивание национально ориентированной буржуазии – Россия рванет вперед. Все в целом правильно. Как бы ни визжали враги. (Источник)


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Олег Лыткин: Русская карточка

Кубок конфедераций, предшествующий чемпионату мира, не столько спортивное соревнование, сколько смотр готовности страны-организатора. И главным открытием Кубка конфедераций в России стало введение паспорта болельщика. Подробности...

Андрей Рудалев: Первое место Сталина

«Левада-центр» опубликовал результаты опроса россиян, которые назвали самым выдающимся историческим деятелем Сталина. Пять лет назад в аналогичном опросе он тоже был первым. О чем свидетельствует такой результат соцопроса? Подробности...
Обсуждение: 553 комментария

Евгений Сатановский: Престолонахлебники

Американские эксперты на фоне кадровых перестановок в саудовском руководстве делают вывод о том, что одним из основных направлений деятельности нового наследного принца является стимулирование реформ, что не приветствуют США. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Сергей Худиев: Чем же провинился старшина Алексей Г. из Беломорска?

Педагогический долг взрослых состоит в том, чтобы помочь детям нащупать границы. Это абсолютно необходимо для дальнейшей жизни в обществе. Увы, но иногда о границах допустимого надо напоминать и взрослым. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Антон Крылов: Дура лекс

Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам и хотят, чтобы у нас было так же. Странно, что до сих пор нет законопроекта, запрещающего российской сборной проигрывать. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Вадим Самодуров: Точка сборки новой украинской оппозиции

Случись выборы сейчас, Украина получила бы и другого президента, и иной парламент. Пока же противники Порошенко лишь «раскачивают лодку». Именно вокруг идеи импичмента и начнется сборка новой украинской оппозиции. Ее лидер уже очевиден. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Дмитрий Дробницкий: Что стоит за советами Ассанжа американским избирателям

Джулиан Ассанж предлагает избирателям Демократической партии, а точнее ее электоральной основе, создать новую партию, приводя в пример французов – Эммануэля Макрона. Возможен ли такой сценарий в США? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Евгений Крутиков: Молчание волков

Четверть века назад Россия стояла перед угрозой распада, а целый народ – перед угрозой уничтожения. Избежать и того, и другого удалось лишь благодаря шантажу в адрес президента РФ. Многое из этой истории прозвучит в печати впервые. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса. Подробности...
Обсуждение: 230 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............