Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?
    Общественное мнение

    «Конец эпохи офшорной аристократии»

    Общественное мнение
    самые актуальные темы дня в блогосфере
    12 декабря 2013, 14:37

    Валентина МАТВИЕНКО, спикер Совета Федерации: В первую очередь надо с карандашом в руках внимательно изучить послание президента... Оно оправдало надежды, поскольку было очень предметным, во-вторых, оно очень конкретное с точки зрения постановки задач как перед органами исполнительной власти, так и перед органами законодательной власти.

    Вот и пришлось Путину напрямую, своим решением проводить эту революцию сверху

    Изучив внимательно это послание, мы подготовим план по его реализации, план законотворческой деятельности по реализации тех задач, которые поставлены президентом, и потом будем его просто выполнять, в этом наша миссия и задача. (Источник)

    Владимир ВАСИЛЬЕВ, зампред Госдумы, лидер фракции ЕР: Президент выделил пути для возможного развития, а также указал на резервы, которые до сих пор используются. Причем, если он критиковал, то делал это четко в определенном направлении, в особенности когда экономические вопросы пересекались с реализацией на законодательном уровне. Мы с коллегами во время выступления президента составили целый список замечаний по поводу того, какие законодательные инициативы нужно принимать, чтобы не тормозились экономические вопросы. (Источник)

    Григорий БАЛЫХИН, член комитета Госдумы по образованию: Хочу отметить предложение организовать пункты сдачи ЕГЭ в странах СНГ. Это не только позволит молодежи из стран СНГ поступать в российские вузы, упростит им эту задачу, но и будет способствовать распространению русского языка. (Источник)

    Игорь СЕЧИН, председатель совета директоров компании «Роснефть»: Правительству РФ придется отказаться от соглашения об избежании двойного налогообложения с офшорами для деофшоризации экономики. (Источник)

    Эдхам АКБУЛАТОВ, мэр Красноярска: Важно создание дополнительных стимулирующих налоговых режимов для того, чтобы развивать не сырьевую, а высокотехнологичную экономику, создавать зоны опережающего развития, механизмов стимулирования региональных властей через компенсации затрат на создание бизнес-инкубаторов, технопарков. Я бы отметил эти вещи как основные. Я считаю это очень важным и крайне необходимым. (Источник)

    Дмитрий БАДОВСКИЙ, политолог, председатель Совета директоров Фонда ИСЭПИ: Президент достаточно четко и точно обозначил основные проблемы нынешней системы местного самоуправления в России. При этом принятая в России в 90-е годы модель обособленности местного самоуправления от государственной власти не является ни оптимальной, ни общепризнанной в мире.

    Углубление государственного управления до «второго уровня» МСУ позволяет подойти к решению ключевого проблемного вопроса на территориях – о пропорциях расщепления налоговых поступлений между субъектами РФ и бюджетами городов. За счет упрощения структуры МСУ и переноса части функций в сферу ответственности государственной власти появляется возможность закрепить за региональными бюджетами и бюджетами МСУ собственные источники налоговых доходов, соответствующие решаемым ими вопросам, снять споры вокруг порядка зачисления поступлений от НДФЛ в пользу того или иного муниципалитета. (Источник)

    Петр АКОПОВ, публицист: По сути это конец целой эпохи офшорной аристократии, связки российского олигархата с частью чиновничества. Произошло то, к чему власть шла долгие годы, – курс на национализацию элиты продолжился курсом на национализацию, то есть возвращение в Россию доходов российского бизнеса.

    Те, кто не вернется, не перерегистрирует компании на родине (если, конечно, они еще считают Россию таковой), фактически могут уходить из отечественного бизнеса – мало того, что им теперь придется платить налоги в России, так еще и к бюджетным контрактам их не допустят.

    То, что Путин идет именно к этому, было понятно еще из его предвыборных статей два года назад. Часть правящего класса – точнее связка коррумпированного чиновничества со столь же коррумпированным олигархатом – всячески сопротивлялась этому. Ничего не делало и правительство. Вот и пришлось Путину напрямую, своим решением проводить эту революцию сверху (специально для газеты ВЗГЛЯД).

    Станислав АПЕТЬЯН, эксперт Фонда развития гражданского общества: А также хочу передать привет всем тем, кто вчера распространял дезу «Дождя» про отмену выборов мэров и ликвидацию гордум в послании. (Источник)

    Аркадий МАЛЕР, глава клуба «Катехон»: Путин сказал: «бесполая и бесплодная толерантность» и назвал свою позицию «консерватизмом», в этот раз оправдав ее не чеканным и некорректным Ильиным, а размытым и корректным Бердяевым. Этот фрагмент мне очень понравился. (Источник)

    Мария СЕРГЕЕВА, политтехнолог: Про Украину, кстати, не было. Я считаю, что это хорошо. (Источник)

    Анна ФЕДОРОВА, политолог: На фоне персонажей, чьи складки нависают над животами, а лица похожи на тесто, Путин выглядит просто зашибись. (Источник)

    Кристина ПОТУПЧИК, блогер: Кажется, на словах про деофшоризацию в зале кто-то судорожно начал глотать часы и украшения. (Источник)

    Александр БУЛАХТИН, читатель газеты ВЗГЛЯД: Даже если половина будет выполнена – деофшоризация и выращивание национально ориентированной буржуазии – Россия рванет вперед. Все в целом правильно. Как бы ни визжали враги. (Источник)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •