Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru
Разделы

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...

Запад готовит Украине голод

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция подали заявки в НАТО

    Главная тема


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    замена крейсера «Москва»


    Назван вероятный новый флагман Черноморского флота

    Знамя Победы


    В Госдуме предложили новый государственный флаг России

    измененная реальность


    Подоляка объяснил, как на Украине стало возможным возрождение нацизма

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?
    Олег Макаренко

    «Ощущает себя крутым Уокером»

    Олег Макаренко
    бизнесмен, блогер, журналист
    19 сентября 2011, 14:21

    Посмотрел вчера ту самую передачу НТВ, в конце которой Лебедев напал на Полонского.

    Лебедев нападал исподтишка, как начинающий гопник, но вырубить Полонского все равно не сумел

    Пару дней назад, когда в Интернете был только короткий отрезок той самой драки, я думал, что все просто. Реакция Лебедева на случившееся была вполне показательна.

    Вместо ожидаемых извинений а-ля Киркоров, седой мужчина Лебедев выложил у себя в блоге свою пижонскую фотографию в кэйкоги с красным поясом, заявив при этом, будто он напал на Полонского в порядке самообороны.

    «Я, вообще-то, вырос в советской Москве и, к сожалению, участвовал в юном возрасте во многих подобных историях. Когда тебя в подворотне встречают хулиганы, то дай бог, чтобы они тебя предупредили, что, дескать, сейчас дадим тебе в морду... В критической ситуации не выбираешь: пропускать первый удар, зная, что ты его сейчас получишь, я не вижу резона».

    Ситуация, в общем, стандартная. Лебедев явно сам верит в свои охотничьи рассказы о бандитской Москве времен СССР и ощущает себя эдаким крутым Уокером среди полчищ агрессивных врагов. Ему захотелось покрасоваться на публике, устроив драку, вот он и нашел повод напасть на соседа по студии. В возрасте Лебедева подобная мальчишеская бравада вполне понятна, хотя, конечно, для бывшего полковника СВР это и позор.

    В любом случае, демонстрация крутости получилась не особо убедительной. Лебедев нападал исподтишка, как начинающий гопник, но вырубить Полонского все равно не сумел. Однако это уже вопрос к тем, кто красный пояс миллиардеру Лебедеву выдавал.

    Фото: fritzmorgen.livejournal.com

    Полонский, кстати, молодец  я ни разу не уверен, что смог бы в подобной ситуации сохранить спокойствие и так красиво выставить Лебедева истеричкой...

    Так вот. До просмотра передачи я думал, что перед нами просто обычная агрессивность немолодого человека с плохим характером, у которого чешутся кулаки доказать свою крутизну. Опять-таки, на передачах такого рода эмоции обычно специально растравляются разными способами, все на нервах. Если нервы слабые, срыв очень вероятен.

    Но, посмотрев передачу, я понял, что дело тут не только в слабых нервах Лебедева.

    НТВшники назначили на эту передачу Полонского отрицательным персонажем. В то время как остальные приглашенные бизнесмены вещали в духе Шпулерса про нищий и темный русский народ, которому все равно, какими лаптями хлебать во время кризиса говно, Полонский говорил, что в России можно нормально зарабатывать и даже думать о будущем.

    На ваш взгляд

     
    Сергей Полонский после драки на НТВ с Александром Лебедевым попросил совета у президента, премьера и патриарха. Какой совет дали бы Полонскому вы?






    Обсуждение:  34 комментария
    Поэтому когда Полонский вслед за Лисовским и остальными перешел на слегка повышенные тона, у Лебедева щелкнула кокарда в голове. Лебедев миллиардер и политик, друг Горбачева и кандидат в мэры Москвы и Сочи. Полонский просто бизнесмен с серьезными финансовыми трудностями, которого, вдобавок, постоянно перебивают в студии, показывая тем самым незначительность его мнения.

    С точки зрения Лебедева, произошло вопиющее нарушение субординации: с ним посмел грубо разговаривать человек значительно ниже его по рангу. Вот Лебедев и решил «поставить на место» наглеца внезапным ударом в голову...

    Знаете, что мне это напомнило? Думаете, историю с убийством Агафонова, которому нанес смертельный удар в скулу профессиональный спортсмен?

    Не угадали. Судя по видео, особой опасности нападение Лебедева как раз не представляло.

    Мне это напомнило известную историю, когда лауреат премии «Оскар», не стесняясь камеры, бил сапогами по лицу юношу, посмевшего запустить в мэтра яйцом.

    Миллиардер Лебедев явно думает, что он выше закона. И что он может сначала в присутствии телекамер напасть на человека, а потом не извиняться за свой припадок (как это делал, например, Киркоров, которого в этом плане я уважаю), а свысока рассказывать сказки в ключе «у меня было трудное детство, я только защищался».

    Лично я считаю, что у нас все же не деревня Эммасте за подобные «шалости» надо отвечать. Перед нами четкая 116-я статья. По которой «четкого» Лебедева надо привлечь к обязательным работам на срок от 120 до 180 часов. Хотя бы для того, чтобы показать обществу: закон распространяется и на владельцев заводов, газет, пароходов.

    И, да, специально для тех, кто будет вспоминать сейчас историю про ж...пу и миллиард. Я понимаю, что фраза красивая, однако прежде чем ололокать, пожалуйста, прочтите, при каких обстоятельствах слова про ж...пу и миллиард прозвучали.

    В той конкретной ситуации, я считаю, та фраза была вполне к месту.

    Источник: Блог Олега Макаренко


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •