Взгляд
16 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

Америка из-за Украины остается безоружной

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...

В отеле в центре Гаваны прогремел мощный взрыв

В пятницу в отеле «Саратога» в центре Гаваны произошел взрыв, в результате которого во внешней стене здания образовалась дыра в несколько этажей. В результате ЧП погибли восемь человек и еще 30 были госпитализированы. Под завалами могут находиться еще 13 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Елисейский дворец сообщил об отставке премьера Франции Жана Кастекса

    Главная тема


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    итоги переговоров


    Минобороны: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали» в ДНР

    решение риксдага


    Правительство Швеции приняло официальное решение о вступлении в НАТО

    российский автопром


    В Минпромторге заявили о планах производства Renault Duster под брендом Lada

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?
    Максим Шевченко

    «Глобальная мировая война»

    Максим Шевченко
    журналист, политолог
    18 марта 2011, 21:50

    Попытка снять Каддафи с доски истории, вычеркнуть его является попыткой зачеркнуть 20-й век, с его надеждами, с его мечтами. Сегодня Каддафи выглядит жутким монстром, но вспомним, каким он был в 73-м году или в 69-м. Молодой, подтянутый офицер с ярким лицом. Сегодня говорят: «амазонки Каддафи, женщины-телохранительницы Каддафи». Тогда говорили: «Представляете, Каддафи охраняют 400 красавиц, невероятной красоты женщин, готовых за него жизнь отдать, говорят, они девственницы». В самой личности молодого Каддафи было что-то магическо-романтическое. Он казался поэтической метафорой, бросившей вызов миру банала, простых истин, которые говорились на революционные темы мордатыми партийными работниками Советского Союза.

    Реальный конфликт происходит не на Ближнем Востоке. Это просто сцена, на которой разыгрывается драма

    И вот Каддафи, который смотрелся ярким артефактом революционной эпохи, превращается в графа Дракулу. Дракула в фильме Копполы тоже ходит в расписных одеждах. То он молодой красавец с невероятными кудрями, в очочках, бледный, то он страшный жуткий монстр с морщинами на лице. Каддафи такой же.

    Мы видим, как из-под этого асфальта времени, с которым уже сливается Каддафи, в которого он уже врастает, как когда-то красивый дом, который с возрастом покрывается землей, появляются новые политические силы. Мы мало что знаем. То, что нам показывают по телевизору, – это чистая мифология.

    Неважно, что происходит в Ливии. Там не происходит ничего чрезвычайного, чего не происходило бы в других странах. Вся эта мистификация, трагедизация происходящего в Ливии – это ход публичной пропаганды. Мы не должны этому поддаваться, мы должны напряженно вникать в программы и позиции политических сил, которые сегодня противостоят.

    Что происходит в глобальном смысле? Реальный конфликт происходит не на Ближнем Востоке. Это просто сцена, на которой разыгрывается драма. Ближний Восток является ареной жесточайшей борьбы мировых элитных клубов. Очевидно, что когда Каддафи был предан Советским Союзом, как и многие другие лидеры национально-освободительных движений, он должен был найти себе нового партнера. Он нашел партнера, конечно, в американской администрации, поскольку все националисты рано или поздно прибегают к поддержке или покровительству США. Потому что центр мирового национализма как идеи политического определения находится в Штатах.

    Как объяснить, что Мубарак то уходил, то не уходил? В Вашингтоне велись напряженные консультации

    Когда Каддафи стал с ними сотрудничать, ему сразу закрыли все его прегрешения – и обвинение во взрыве самолета, и поддержка терроризма, и все остальное, и он стал просто чудаковатым политиком из Африки. Но с приходом Обамы во всем мире развернулась нешуточная борьба. Борьба между «пакс американа», который базируется на интересах американских националистов, который группируется вокруг республиканской партии, и миром глобальной экономики, глобальных денег, который в американском формате ассоциируется с демократической партией, и центром и мировоззренческим полюсом которого является Лондон.

    Современная демократическая партия в американской ситуации является верным партнером или даже инструментом политики британских глобальных элит. Не британских, как сидящих на британской земле, а как объемлющих принципы свободной торговли, вест-индская и ост-индская кампании, модифицированные в 21-м веке.

    Фото: AKR

    Ближний Восток как колонию националистическо-республиканского американского лобби необходимо было демонтировать. И происходит демонтаж Ближнего Востока. И о Каддафи они споткнулись.

    #{best_opinions} Как объяснить, что Мубарак то уходил, то не уходил? В Вашингтоне велись напряженные консультации. Реальная война, реальные бои велись там, среди этих масонских американских клубов. Потом Мубарак ушел. По Каддафи не было принято решение такого рода. Он партнер. Эти связи легко прослеживаются: Берлускони партнер Каддафи, он тоже имеет отношение к республиканской клиентуре. Здесь у нас, в России, несмотря на грозные заявления по отношению к США, российская элита, ассоциирующая себя с правительством, возникла и укрепилась в эпоху господства республиканцев. Поэтому и Сечин, и все эти группы так завязаны на Ливии, в частности. Равно как «медведцы» условные, конечно, «обамиты», дети эпохи Обамы, связывающие с ним свои надежды.

    Каддафи не ушел, он стал сопротивляться. Я уверен, что он поддерживается этим националистически-республиканским лобби. А вся мировая медийная сфера, конечно, глобалистская. «Аль-Джазира», CNN и все такое. Этим, кстати, объясняется, казалось бы, парадоксальная информация о том, что Израиль поддерживает Каддафи. Как это может быть? Каддафи был врагом Израиля. Что за лицемерие? Нет, просто внутри Израиля тоже оформились две партии. Есть партия, которая делает ставку на национал-фашизм, и вторая партия мирового еврейского финансового лобби, которая хочет изменения формата, в том числе, и Израиля. Поэтому не Израиль поддерживает Каддафи, а эти партнеры республиканцев вынуждены его поддерживать.

    Победа Каддафи – это победа не самого Каддафи, это победа американского республиканского лобби. Это не значит, что они какие-то фашисты, просто они исходят из того, что Америка империя, и эта империя должна быть главной в мире. Их оппоненты исходят из того, что никаких империй больше не будет – ни американской, ни российской, ни европейской, ни китайской. Что в мире будет свободное сообщество людей, среди которых будут свободно циркулировать деньги. И кто смел, тот и съел, а кто съел, тот и потребил все эти либеральные блага, которые предоставляет современный мир. Это и есть мировая война. События в Ливии – это одно из сражений глобальной мировой войны, которая на наших глазах набирает обороты.

    Источник: Russia.ru


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •