Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 05:51  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Раскрыто предложение США о передаче украинских территорий России

    Главная тема


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    поставки вооружений


    Израиль решил пересмотреть свою политику военной помощи Украине

    абсолютный максиум


    Авиакомпании России резко увеличили число полетов над Казахстаном

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Фальшивая визитка» – это откровенная попытка взять на понт

    «Фальшивая визитка» - это откровенная попытка взять на понт

    21 апреля 2014, 01:39

    У российских белоленточников новая забава: вместе с украинскими микроблогерами они постят якобы смешные шутки про «визитку Яроша». Постят дружно, сплоченно, как по команде в старые добрые времена. Даже Рустем Адагамов, у которого теперь другой контракт, и тот должен был по партийной дисциплине сказать пару осторожных слов, что, мол, да, визитка Яроша – это нехорошо.

    Перед нами очередная украинская дезинформационная операция. На этот раз по отмазыванию «Правого сектора*» от совершенного ими в пасхальную ночь преступления – убийства пяти безоружных людей на окраине Славянска. Мол, раз ополченцы показывают среди вещей убитых правосеков визитку Яроша, значит, это фейк, не будут же диверсанты в здравом уме таскать с собой визитки. Значит, всё это подстава кровавой ФСБ.

    Эта пропагандистская кампания не учитывает несколько вещей. Во-первых, бойню устроили не диверсанты, а «Правый сектор», не очень понимавший, куда едет и что его ждет. Думали, постреляют весело по титушкам и домой. При таких планах с собой у правосеков могло быть всё что угодно, вплоть до интимных фото певицы Русланы. Во-вторых, еще в девяностые годы (продолжающиеся на Украине до сих пор, если вы не заметили) предъявление визитки авторитетного человека было способом решить проблему. В-третьих, визитки и опознавательные удостоверения «Правого сектора» действительно существуют, и их предъявляют люди, решающие вопросы. Как на этом видео, к примеру. Так что «фальшивая визитка» – это откровенная попытка взять на понт, включить режим «Рафик неуиноуный», с тем чтобы дальше заявлять, что провокацию с убийством устроили российские спецслужбы.

    Примечательно то, кто находится в первых рядах распространяющих шуточки и жабочки про визитку, отмазывающих убийц. Это господин Навальный. Национал-предательская позиция его была известна давно, но по большей части со времен игры в Мальчиша-Плохиша – корректировщика американских санкций он помалкивал. А сегодня буквально всплеск активности: множество бессмысленных ретвитов и проукраинских записей. Причем Навальный занял нишу мелкого украинского пропагандиста. Бывший лидер российской оппозиции в роли пропагандиста-микроцефала, отмазывающего убийц-правосеков – в этом зрелище есть нечто одновременно и поучительное, и отталкивающее.

    Кстати, про то, была визитка или нет, проще всего спросить у задержанного соучастника убийств – его уже опознали как любителя не только неонацизма, но и фитнесса Виталия Ковальчука. Он вполне может ответить на все вопросы, тем более что «славному герою» плохо – он просится назад на Западную Украину, чтобы рассказать всем и каждому, что ездить на Восток не надо, тут, правда, воюют с теми, кто убивает местных (вот неожиданность, правда?). Впрочем, по уточненным данным, Ковальчук может и не иметь прямого отношения к обстрелу: возможно, он лишь путешествовал за компанию с напавшими на безоружных людей правосеками.

    Тем временем, как сообщил народный мэр Славянска Пономарев (вы заметили, что у нас теперь есть Пономарев курильщика и Пономарев здорового человека?), за провокационную деятельность в Славянске задержана Ирма Крат, атаманша «женской сотни» Майдана. На самом деле, известнейшая и препохабнейшая украинская скандальная журналистка, непрерывно ссорящаяся со всеми и до последней степени одиозная. Пономарев заявил, что она подозревается в пытках «беркутовцев». Так или нет, но появление в Славянске Крат – отличный признак. Это значит, что все резервы хунты – армия, полиция, СБУ – истощились и пришлось бросать отвоевывать Славянск малолетних идиотов с Майдана, вроде Ковальчука, или ту же Крат. Как говорится в таких случаях: операция выдохлась, не успев начаться.

    А теперь самое интересное. В Сети появились вот такие видео с текстом:

    «Мы никогда не признаем оккупационную «власть» хунты. В более чем сорока населённых пунктах Запорожской и Днепропетровской областей сформированы народные дружины быстрого реагирования, готовые по первому приказу объединённого Штаба очистить нашу землю от оккупантов! Многие из нас служат в правоохранительных структурах и знают общий настрой наших сослуживцев – они не будут выполнять преступных приказов хунты и при начале нашей операции перейдут на сторону народа. Мы не ходим на митинги, мы выйдем только с одной целью – очистить нашу землю от нацистско-олигархической погани! И этот час близок!»

    Этот текст очень стилистически близок с теми, которые появились незадолго до захвата Луганской СБУ. Тогда тоже, как помните, никто не верил, что эти люди в масках всерьез. Запорожские видео могут быть попыткой создать эффект повторения, просто чтобы попугать Коломойского и Баранова. А может быть, представителей хунты, как и в Луганске, ждет сильное удивление.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •