Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 19:52  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минск выдал Москве задержанных россиян

    Главная тема


    Израиль лишают главного "инструмента устрашения террористов"

    координационный совет


    Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    смерть певицы


    Умерла Валентина Легкоступова

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Греция открыла шесть портов для круизных лайнеров

    28 июля 2020, 17:57

    Текст: Ксения Панькова

    Круизные лайнеры с 1 августа смогут заходить в шесть портов Греции, сообщила Греческая туристическая организация GNTO.

    Уточняется, что официальное уведомление о заходе лайнеров министр туризма Харис Теохарис направил в Международную ассоциацию круизных линий (CLIA) и три крупнейшие компании в этом секторе, которые действуют в Греции.

    «Министр туризма официально объявил, что с 1 августа 2020 года круизным лайнерам разрешено посещать шесть портов при заходе в Грецию. В частности, это порты Пирей, Родос, Ираклион, Волос, Корфу и Катаколо. После первой швартовки круизные лайнеры смогут заходить в любой другой греческий порт, включенный в их маршрут. Теохарис пояснил, что этот режим изменится только в случае новых эпидемиологических условий», – передает РИА «Новости» сообщение организации.

    «Все круизные суда приветствуются в Греции, чтобы предложить их пассажирам уникальный опыт», – говорится в письме греческого министра.

    «Греция является первой страной, которая откликнулась на проблемы индустрии круизов и ввела медицинские протоколы, особенно для этой формы туризма. Медицинские процедуры, которые будут применяться под надзором греческих властей на круизных лайнерах, основаны на опубликованных стандартах Европейского союза («Здоровые ворота ЕС»), в то же время они были адаптированы к греческому законодательству и национальной обстановке», – отметил он.

    Теохарис также просит крупные международные круизные агентства рекомендовать своим клиентам поездку в Грецию после летнего сезона. «Нынешний сезон длится до конца года», – говорится в обращении.

    Греция с 1 июля отменила почти все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, в силе остался лишь запрет на проведение массовых мероприятий. С 15 июня зарубежные рейсы принимали только аэропорты Афин и Салоников, с 1 июля были разрешены прямые чартерные рейсы на греческие острова. Возобновились также заходы иностранных судов в порты, открылись для проезда туристов на автомобилях контрольно-пропускные пункты на границах, хотя и с ограничениями.

    После отмены ограничений Грецию посетили почти 1,3 млн туристов, сообщил генеральный секретариат гражданской защиты страны.

    С 1 июля по 26 июля в Грецию прибыли 1 млн 294 тыс. 798 человек, из них 924 тыс. 738 прилетели, 66 тыс. 953 прибыли через порты, 303 тыс. 407 – через сухопутные границы.

    На пунктах пропуска было сделано более 171 тыс. тестов на коронавирус COVID-19, положительными тесты оказались у 344 человек, говорится в сообщении.

    Больше всего положительных тестов было у туристов, въезжающих через КПП на сухопутных границах, – 199 случаев. В аэропортах выявлены 137 заболевших, в морских портах – восемь случаев. В страну происхождения вернулись 213 человек.

    Ранее сообщалось, что до 31 августа всем иностранным гостям, отправляющимся в Грецию на регулярных или чартерных рейсах, необходимо за 48 часов до вылета заполнить анкету.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •