Взгляд
30 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Некоторые проблемы лучше решать не по мере их поступления. Но что выросло, то выросло. И что останется Макрону, если его ультиматум проигнорируют? Запретить ислам? Арестовать имамов? Подробности...

Забудут ли когда-нибудь всех советских героев

Дарья Верясова
Дарья Верясова, писатель, историк
Основной проблемой в явлении под названием Зоя Космодемьянская является неопределенность ее положения в общественном сознании. История выбила из-под ног казненной героини могучий советский постамент и не сумела ничем его заменить. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ задержала двух бывших членов банды Басаева и Хаттаба

    Главная тема


    Стал понятен план Трампа по удержанию власти

    сонный джо


    У Байдена подтверждены переломы

    «тяжелые битвы»


    Псаки возвращается в Белый дом

    «Джон Маккейн»


    В США заявили о превосходстве вторгшегося в российские воды эсминца

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Немецкий эксперт объяснил хамство Запада в адрес России

       23 октября 2020, 13:32
    Фото: Markus Schreiber/AP/ТАСС
    Текст: Ирина Яровая

    «Россия избрана как ученик демократии, который никак не может выучиться ее азам, и поэтому его надо бить по попе. Я удивляюсь, что Россия это так долго терпела», – сказал газете ВЗГЛЯД немецкий политолог Александр Рар, комментируя заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Москва не будет терпеть «хамство» со стороны Запада.

    «На Западе хамство в отношении России присутствует со стороны средств массовой информации и некоторых политиков. Например, от американских или британских политиков я постоянно слышу только хамство. Я вообще удивляюсь, почему Россия так долго это терпела», – сказал немецкий политолог Александр Рар.

    По мнению эксперта, «хамство – это инструмент Запада, которым он бьет по России». «Запад не хочет, чтобы Россия опять возвращалась в мировую политику или оппонировала западной системе ценностей, поэтому и начинает хамить», – полагает Рар.

    Собеседник уверен – Запад, а особенно Германия, считают себя вправе «воспитывать и поучать» другие страны. «От поучительства со стороны немцев страдает уже не только Россия, но и Польша, Венгрия, Италия, вообще почти все. Немцы – это очень самоуверенный народ. Экономика работает хорошо, демократия функционирует, немцы считают, что и правовое государство у них тоже лучше. Поэтому у части элиты проявляется эта надменность», – считает политолог.

    Россия же «давно избрана Западом как ученик демократии, который никак не может выучиться ее азам, и поэтому его надо бить по попе». «На Западе Россию не уважают. СССР уважали. Да, он был опасным, он был другим, но по отношению к нему был респект. А Россию списали. Обама когда-то сказал, что Россия – это региональная держава. Здесь так не говорят, но так думают. Вот это и есть самое оскорбительное для России – с ней разговаривают, как с второстепенным государством», – заключил Рар.  

    Ранее пресс-секретарь лидера России Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире программы «Большая игра» на Первом канале заявил о том, что Россия не будет терпеть хамство со стороны Запада и разочарована реакцией Германии на имеющиеся осложнения в отношениях.

    «Именно об этом говорил Сергей Викторович Лавров, но в то же время в Москве все настроены на продолжение попыток объяснить [свою позицию]», – ответил замглавы администрации президента России в ответ на просьбу прокомментировать слова министра иностранных дел Сергея Лаврова, которые ряд СМИ интерпретировали как заявление о возможности прекращения диалога с Евросоюзом из-за отсутствия взаимоуважительного диалога.

    Песков также напомнил о словах президента Владимира Путина, что Москву и Берлин объединяют общие интересы и проекты, Германия является вторым после Китая торгово-экономическим партнером России. «Мы нуждаемся друг в друге», – констатировал Песков, добавив, что Москва намерена последовательно объяснять свою позицию партнерам.

    Накануне президент России Владимир Путин в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что его «не колышат» различные выпады со стороны Запада, так как он «привык давно, еще начиная с 2000 года, когда мы активно боролись с бандами международных террористов на Кавказе».

    В четверг глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ряд западных стран во главе с США «не демонстрируют готовность наладить взаимоуважительный диалог с другими участниками межгосударственного общения». В прошлую среду Лавров выразил уверенность, что нынешняя линия Евросоюза в отношении России без последствий не останется. Днем ранее глава МИД России предупредил, что Москва может перестать вести диалог с Брюсселем, если в Европе не осознают необходимость взаимного уважения между партнерами.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •