Взгляд
21 июня, четверг  |  Последнее обновление — 11:01  |  vz.ru
Разделы

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сечин объяснил рост цен на бензин

        Главная тема


        Почему Никольская стала главной футбольной улицей страны

        «абсолютный оргазм»


        Украинский футбольный комментатор посмеялся над радостью россиян

        «хотим победить»


        Игрокам сборной Уругвая перед игрой с Россией поставили ультиматум

        «пять дивизионов»


        Минобороны Украины нашло способ «полностью закрыть границу с Россией»

        британские сми


        Выведена формула победы сборной России

        «Две игры, две победы»


        Немецкие журналисты извинились перед Россией

        «превосходство в воздухе»


        Су-57 назвали «идеальным вариантом» для Турции

        «Такого Саранск еще не видел»


        Соловьев посмеялся над провалом призыва Мэй бойкотировать ЧМ-2018

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «исторический день»


        Дмитрий Пугаченко: Что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Российский парапланерист рассказал, почему его избили в Грузии

           9 июня 2018, 22:32
        Фото: facebook.com/chelyshev.fedor
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Я поехал узнать, что произошло и сам попал под раздачу. Вышел из машины поговорить. Разговор не удался. Силы были неравны, – сказал газете ВЗГЛЯД российский парапланерист Федор Челышев, подвергшийся избиению на грузинском горнолыжном курорте. По его словам, на него напали несколько десятков местных рэкетиров.

        Российский парапланерист находится сейчас в отделении интенсивной терапии одной из грузинских больниц. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Как рассказал Челышев, группа его коллег из России и с Украины работает в Гудаури с туристами – катает желающих на парапланах. С недавних пор они стали подвергаться давлению местного криминала.

        «Это единственное место, где я чувствовал себя с официальной, законной безопасной работой, потому что в других местах может прибежать любой деревенский и может начать мне угрожать», – пояснил он предысторию нападения.

        «Вчера напали на ребят с Украины, нескольких человек избили – из тех, кто официально арендовал площадку для стартов на парапланах. В общем, я поехал узнать, что произошло, и сам попал под раздачу. Вышел из машины поговорить, могу ли я работать вообще и какие условия этих деревенских, у этой банды. Разговор не удался. Мне крикнули: «Здесь вас больше не будет!» Они перекрыли мне дорогу и сразу напали, я почувствовал удары. Силы были неравны».

        Челышев подал заявление в полицию. Однако, по его словам, он делает это уже не первый раз. «Я обращался в полицию раньше в связи с угрозами, которые нам стали поступать зимой и летом прошлого года. Зимой было несколько драк. Часть этих дел замолчали, они не получили широкой огласки».

        Как утверждает Челышев, отобрать бизнес в течение года в Гудуари пытались не только у парапланеристов – нападали и на лыжников, и на инструкторов по сноуборду. Он особо подчеркнул, что это дело не имеет никакой политической подоплеки.

         

        «Я сожалею, что это получило такую огласку, – подчеркнул Челышев. – Грузия замечательная страна, здесь живут хорошие люди. Я люблю эти горы, люблю эту страну. Я хочу, чтобы вы понимали, что это просто криминал. Это не имеет касательства к отношениям России и Грузии. Я планирую остаться в Грузии и заниматься здесь своим делом, которое делаю хорошо».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, избиение Челышева произошло в субботу на грузинском горнолыжном курорте Гудаури. Все произошло на площадке, откуда стартуют парапланы. Как сообщили очевидцы, на Челышева напали около 30 человек – «били ногами, камнями, по голове и по всему телу». Пилоту сломали нос, ребра, у него зафиксировано тяжелое сотрясение мозга. Также был поврежден его автомобиль.

        МВД Грузии начало расследование по статьям УК «Насилие» и «Повреждение чужого имущества».

        Как рассказал «Коммерсанту» представитель МВД, причиной нападения стало «противостояние двух бизнес-групп, занимающихся прокатом парапланов для туристов». В одну группу входят местные жители, а в другую – россияне и украинцы. По информации газеты, прибывшая на место происшествия полиция не стала вмешиваться, а нападавшие выкрикивали антироссийские и ксенофобские лозунги.

        Жители горнолыжного курорта Гудаури расправились с сотрудниками ООО «Атлантида», которое возит туристов на параплане, сообщил «Sputnik Грузия» директор компании Анатолий Михайлюта.

        Ранее аналогичные эпизоды отмечались и в другой туристической стране – в Таиланде. Сообщалось о нападениях на российских рестораторов в Паттайе. Кроме того, русско-тайская пара в Паттайе жаловалась в полицию на преступников, которые пытались запугать их огнестрельным оружием и камнями, требуя закрыть магазин по продаже постельных принадлежностей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............