Взгляд
10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:33  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский заявил о «ничьей» по итогам переговоров с Путиным

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Российский парапланерист рассказал, почему его избили в Грузии

           9 июня 2018, 22:32
        Фото: facebook.com/chelyshev.fedor
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Я поехал узнать, что произошло и сам попал под раздачу. Вышел из машины поговорить. Разговор не удался. Силы были неравны, – сказал газете ВЗГЛЯД российский парапланерист Федор Челышев, подвергшийся избиению на грузинском горнолыжном курорте. По его словам, на него напали несколько десятков местных рэкетиров.

        Российский парапланерист находится сейчас в отделении интенсивной терапии одной из грузинских больниц. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Как рассказал Челышев, группа его коллег из России и с Украины работает в Гудаури с туристами – катает желающих на парапланах. С недавних пор они стали подвергаться давлению местного криминала.

        «Это единственное место, где я чувствовал себя с официальной, законной безопасной работой, потому что в других местах может прибежать любой деревенский и может начать мне угрожать», – пояснил он предысторию нападения.

        «Вчера напали на ребят с Украины, нескольких человек избили – из тех, кто официально арендовал площадку для стартов на парапланах. В общем, я поехал узнать, что произошло, и сам попал под раздачу. Вышел из машины поговорить, могу ли я работать вообще и какие условия этих деревенских, у этой банды. Разговор не удался. Мне крикнули: «Здесь вас больше не будет!» Они перекрыли мне дорогу и сразу напали, я почувствовал удары. Силы были неравны».

        Челышев подал заявление в полицию. Однако, по его словам, он делает это уже не первый раз. «Я обращался в полицию раньше в связи с угрозами, которые нам стали поступать зимой и летом прошлого года. Зимой было несколько драк. Часть этих дел замолчали, они не получили широкой огласки».

        Как утверждает Челышев, отобрать бизнес в течение года в Гудуари пытались не только у парапланеристов – нападали и на лыжников, и на инструкторов по сноуборду. Он особо подчеркнул, что это дело не имеет никакой политической подоплеки.

         

        «Я сожалею, что это получило такую огласку, – подчеркнул Челышев. – Грузия замечательная страна, здесь живут хорошие люди. Я люблю эти горы, люблю эту страну. Я хочу, чтобы вы понимали, что это просто криминал. Это не имеет касательства к отношениям России и Грузии. Я планирую остаться в Грузии и заниматься здесь своим делом, которое делаю хорошо».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, избиение Челышева произошло в субботу на грузинском горнолыжном курорте Гудаури. Все произошло на площадке, откуда стартуют парапланы. Как сообщили очевидцы, на Челышева напали около 30 человек – «били ногами, камнями, по голове и по всему телу». Пилоту сломали нос, ребра, у него зафиксировано тяжелое сотрясение мозга. Также был поврежден его автомобиль.

        МВД Грузии начало расследование по статьям УК «Насилие» и «Повреждение чужого имущества».

        Как рассказал «Коммерсанту» представитель МВД, причиной нападения стало «противостояние двух бизнес-групп, занимающихся прокатом парапланов для туристов». В одну группу входят местные жители, а в другую – россияне и украинцы. По информации газеты, прибывшая на место происшествия полиция не стала вмешиваться, а нападавшие выкрикивали антироссийские и ксенофобские лозунги.

        Жители горнолыжного курорта Гудаури расправились с сотрудниками ООО «Атлантида», которое возит туристов на параплане, сообщил «Sputnik Грузия» директор компании Анатолий Михайлюта.

        Ранее аналогичные эпизоды отмечались и в другой туристической стране – в Таиланде. Сообщалось о нападениях на российских рестораторов в Паттайе. Кроме того, русско-тайская пара в Паттайе жаловалась в полицию на преступников, которые пытались запугать их огнестрельным оружием и камнями, требуя закрыть магазин по продаже постельных принадлежностей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............