Взгляд
22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:51  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны рассказало об угрозе блокирования денег ЧФ во время «крымской весны»

        Главная тема


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        ссора союзников


        Трамп обвинил Саудовскую Аравию во лжи

        союзное государство


        Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию

        «Поверьте моему опыту»


        Бывший посол ЕС: Кремль в курсе о существовании красных линий

        Видео

        «для борьбы с агрессором»


        Украина заявила о принятии на вооружение мощного ракетного комплекса

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        народная дипломатия


        Американские студенты захотели в Крым

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Российский парапланерист рассказал, почему его избили в Грузии

           9 июня 2018, 22:32
        Фото: facebook.com/chelyshev.fedor
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Я поехал узнать, что произошло и сам попал под раздачу. Вышел из машины поговорить. Разговор не удался. Силы были неравны, – сказал газете ВЗГЛЯД российский парапланерист Федор Челышев, подвергшийся избиению на грузинском горнолыжном курорте. По его словам, на него напали несколько десятков местных рэкетиров.

        Российский парапланерист находится сейчас в отделении интенсивной терапии одной из грузинских больниц. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Как рассказал Челышев, группа его коллег из России и с Украины работает в Гудаури с туристами – катает желающих на парапланах. С недавних пор они стали подвергаться давлению местного криминала.

        «Это единственное место, где я чувствовал себя с официальной, законной безопасной работой, потому что в других местах может прибежать любой деревенский и может начать мне угрожать», – пояснил он предысторию нападения.

        «Вчера напали на ребят с Украины, нескольких человек избили – из тех, кто официально арендовал площадку для стартов на парапланах. В общем, я поехал узнать, что произошло, и сам попал под раздачу. Вышел из машины поговорить, могу ли я работать вообще и какие условия этих деревенских, у этой банды. Разговор не удался. Мне крикнули: «Здесь вас больше не будет!» Они перекрыли мне дорогу и сразу напали, я почувствовал удары. Силы были неравны».

        Челышев подал заявление в полицию. Однако, по его словам, он делает это уже не первый раз. «Я обращался в полицию раньше в связи с угрозами, которые нам стали поступать зимой и летом прошлого года. Зимой было несколько драк. Часть этих дел замолчали, они не получили широкой огласки».

        Как утверждает Челышев, отобрать бизнес в течение года в Гудуари пытались не только у парапланеристов – нападали и на лыжников, и на инструкторов по сноуборду. Он особо подчеркнул, что это дело не имеет никакой политической подоплеки.

         

        «Я сожалею, что это получило такую огласку, – подчеркнул Челышев. – Грузия замечательная страна, здесь живут хорошие люди. Я люблю эти горы, люблю эту страну. Я хочу, чтобы вы понимали, что это просто криминал. Это не имеет касательства к отношениям России и Грузии. Я планирую остаться в Грузии и заниматься здесь своим делом, которое делаю хорошо».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, избиение Челышева произошло в субботу на грузинском горнолыжном курорте Гудаури. Все произошло на площадке, откуда стартуют парапланы. Как сообщили очевидцы, на Челышева напали около 30 человек – «били ногами, камнями, по голове и по всему телу». Пилоту сломали нос, ребра, у него зафиксировано тяжелое сотрясение мозга. Также был поврежден его автомобиль.

        МВД Грузии начало расследование по статьям УК «Насилие» и «Повреждение чужого имущества».

        Как рассказал «Коммерсанту» представитель МВД, причиной нападения стало «противостояние двух бизнес-групп, занимающихся прокатом парапланов для туристов». В одну группу входят местные жители, а в другую – россияне и украинцы. По информации газеты, прибывшая на место происшествия полиция не стала вмешиваться, а нападавшие выкрикивали антироссийские и ксенофобские лозунги.

        Жители горнолыжного курорта Гудаури расправились с сотрудниками ООО «Атлантида», которое возит туристов на параплане, сообщил «Sputnik Грузия» директор компании Анатолий Михайлюта.

        Ранее аналогичные эпизоды отмечались и в другой туристической стране – в Таиланде. Сообщалось о нападениях на российских рестораторов в Паттайе. Кроме того, русско-тайская пара в Паттайе жаловалась в полицию на преступников, которые пытались запугать их огнестрельным оружием и камнями, требуя закрыть магазин по продаже постельных принадлежностей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............