Взгляд
23 января, среда  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru
Разделы

Как уйти в запой в хорошем смысле

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп признал главу парламента Венесуэлы президентом страны

        Главная тема


        Карьера Рогозина повисла на волоске

        армия и вооружения


        Модернизация Ту-22М3 напугала западных военных экспертов

        промывание мозгов


        Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов

        советы постороннего


        Шарий издевательски прокомментировал драку Виторгана

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        лукавая дипломатия


        Украина врет о причинах сохранения дипотношений с Россией

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        транзитный контракт


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Кому вы сочувствуете в конфликте Богомолова и Виторгана?

        Российский парапланерист рассказал, почему его избили в Грузии

           9 июня 2018, 22:32
        Фото: facebook.com/chelyshev.fedor
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Я поехал узнать, что произошло и сам попал под раздачу. Вышел из машины поговорить. Разговор не удался. Силы были неравны, – сказал газете ВЗГЛЯД российский парапланерист Федор Челышев, подвергшийся избиению на грузинском горнолыжном курорте. По его словам, на него напали несколько десятков местных рэкетиров.

        Российский парапланерист находится сейчас в отделении интенсивной терапии одной из грузинских больниц. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Как рассказал Челышев, группа его коллег из России и с Украины работает в Гудаури с туристами – катает желающих на парапланах. С недавних пор они стали подвергаться давлению местного криминала.

        «Это единственное место, где я чувствовал себя с официальной, законной безопасной работой, потому что в других местах может прибежать любой деревенский и может начать мне угрожать», – пояснил он предысторию нападения.

        «Вчера напали на ребят с Украины, нескольких человек избили – из тех, кто официально арендовал площадку для стартов на парапланах. В общем, я поехал узнать, что произошло, и сам попал под раздачу. Вышел из машины поговорить, могу ли я работать вообще и какие условия этих деревенских, у этой банды. Разговор не удался. Мне крикнули: «Здесь вас больше не будет!» Они перекрыли мне дорогу и сразу напали, я почувствовал удары. Силы были неравны».

        Челышев подал заявление в полицию. Однако, по его словам, он делает это уже не первый раз. «Я обращался в полицию раньше в связи с угрозами, которые нам стали поступать зимой и летом прошлого года. Зимой было несколько драк. Часть этих дел замолчали, они не получили широкой огласки».

        Как утверждает Челышев, отобрать бизнес в течение года в Гудуари пытались не только у парапланеристов – нападали и на лыжников, и на инструкторов по сноуборду. Он особо подчеркнул, что это дело не имеет никакой политической подоплеки.

         

        «Я сожалею, что это получило такую огласку, – подчеркнул Челышев. – Грузия замечательная страна, здесь живут хорошие люди. Я люблю эти горы, люблю эту страну. Я хочу, чтобы вы понимали, что это просто криминал. Это не имеет касательства к отношениям России и Грузии. Я планирую остаться в Грузии и заниматься здесь своим делом, которое делаю хорошо».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, избиение Челышева произошло в субботу на грузинском горнолыжном курорте Гудаури. Все произошло на площадке, откуда стартуют парапланы. Как сообщили очевидцы, на Челышева напали около 30 человек – «били ногами, камнями, по голове и по всему телу». Пилоту сломали нос, ребра, у него зафиксировано тяжелое сотрясение мозга. Также был поврежден его автомобиль.

        МВД Грузии начало расследование по статьям УК «Насилие» и «Повреждение чужого имущества».

        Как рассказал «Коммерсанту» представитель МВД, причиной нападения стало «противостояние двух бизнес-групп, занимающихся прокатом парапланов для туристов». В одну группу входят местные жители, а в другую – россияне и украинцы. По информации газеты, прибывшая на место происшествия полиция не стала вмешиваться, а нападавшие выкрикивали антироссийские и ксенофобские лозунги.

        Жители горнолыжного курорта Гудаури расправились с сотрудниками ООО «Атлантида», которое возит туристов на параплане, сообщил «Sputnik Грузия» директор компании Анатолий Михайлюта.

        Ранее аналогичные эпизоды отмечались и в другой туристической стране – в Таиланде. Сообщалось о нападениях на российских рестораторов в Паттайе. Кроме того, русско-тайская пара в Паттайе жаловалась в полицию на преступников, которые пытались запугать их огнестрельным оружием и камнями, требуя закрыть магазин по продаже постельных принадлежностей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............