Взгляд
14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Газпром оказался под угрозой многомиллиардного штрафа

        Главная тема


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «ждать еще долго»


        Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        воинственность на словах


        В Москве оценили заявления из Киева про блицкриг до Красной площади

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        МИД указал на получение США доступа к рецепту «сирийского» зарина

        22 июня 2018, 22:36

        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати

        Участие в утилизации сирийского химоружия позволило США получить доступ к рецептуре и технологиям производства «сирийского» зарина, заявил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

        Как подчеркнул Ермаков, принципиальная позиция России состоит в том, что «любое использование химического оружия кем бы то ни было и где бы то ни было абсолютно недопустимо ни при каких обстоятельствах», сообщается на сайте МИД России.

        Ермаков выразил сожаление в связи с тем, что совместный механизм ОЗХО–ООН по расследованию химических инцидентов в Сирии не смог обеспечить проведения объективного расследования, а «западные коллеги» начали «юлить и искать всякие лазейки» в правилах.

        Ермаков напомнил, что еще в 2011 году США выступили с угрозами в адрес Сирии, хотя «никаких достоверно подтвержденных фактов применения химоружия правительством Сирии зафиксировано не было», зато в последующие годы участились случаи использования химоружия боевиками.

        Для урегулирования ситуации Россия предложила уничтожить сирийское химоружие, с чем согласились США, ОЗХО и ООН. Была успешно проведена «международная операция по вывозу из Сирии всех компонентов и прекурсоров химического оружия». Подчеркивается, что Сирия провела «беспрецедентную, не имеющую аналогов за всю историю существования ОЗХО операцию по вывозу запасов химоружия». Уничтожение химоружия подтвердила ОЗХО.

        «Примечательно, что утилизируя часть прекурсоров на судне «Кейп Рэй», американцы получили полный доступ к специфичной рецептуре и технологиям производства «сирийского» зарина», – говорится в сообщении МИДа.

        Кроме того, данные о способах получения зарина Дамаск передал в ОЗХО.

        Эти факты доказывают, что примененный в Хан-Шейхуне в 2017 году зарин мог производиться не только Дамаском.

        Москва отметила, что «позитивное урегулирование» ситуации с химоружием в Сирии «для стран Запада было абсолютно неприемлемо», поскольку Запад стремился к «дестабилизации» и смене власти в Сирии.

        Последовала серия информационных вбросов об использовании в Сирии в качестве оружия хлора, который в силу особенностей данного вещества «невозможно поставить под какой-либо инспекционный контроль».

        МИД задается рядом вопросов. Если Дамаск не уничтожил свое химоружие, как утверждают на Западе, зачем ему использовать хлор? Зачем Дамаску вообще рисковать, используя химоружие, когда он и без химоружия возвращает контроль над страной? МИД обращает внимание, что сообщения о химатаках приходят на фоне побед сирийских войск.

        Москва пытается добиться шагов международного сообщества, способных купировать угрозу «химического терроризма» на Ближнем Востоке, но российские инициативы блокируются со стороны США и их союзников.

        «Поэтому наиболее чувствительным сейчас для стран Запада является вопрос, а заинтересованы ли они вообще в проведении полноценных расследований?»

        – заявил МИД.

        Напомним, профессиональное оборудование, которое было обнаружено в сирийском городе Дума и которым пользовались боевики для получения химоружия, произведено в Западной Европе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............