Взгляд
16 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:38  |  vz.ru
Разделы

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чемпионат мира ответил на вопрос о русской нации

Станислав Яковлев, публицист
Проводить чемпионат стоило уже затем, чтобы навсегда закрыть несколько «вечных» вопросов. Что такое русская нация, возможна ли она, и если возможна – не случится ли от ее существования больше горя, нежели блага? Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

    Хорватские болельщики поблагодарили Россию за ЧМ-2018

    Фанаты сборной Хорватии нашли оригинальный способ поблагодарить страну – хозяйку чемпионата мира по футболу. Они развернули на Триумфальной площади в Москве огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия!»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Хорватский футболист объяснил свою яростную реакцию на Pussy Riot в финале ЧМ

        Главная тема


        Акция "Пусси райот" показала, насколько изменилась Россия

        «прямое вмешательство сша»


        Американский журналист перечислил ошибки Запада в отношении России

        «шум в небе»


        «Низкие полеты истребителей» напугали карельских дачников

        «часть украинской истории»


        В Киеве собрались установить памятник Илье Муромцу

        Саммит в Хельсинки


        Телеканал CNN удивился, почему Трамп не злословит в адрес Путина

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        после ОАЭ


        Иностранцы заинтересовались автомобилями проекта «Кортеж»

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        МИД указал на получение США доступа к рецепту «сирийского» зарина

        22 июня 2018, 22:36

        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати

        Участие в утилизации сирийского химоружия позволило США получить доступ к рецептуре и технологиям производства «сирийского» зарина, заявил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

        Как подчеркнул Ермаков, принципиальная позиция России состоит в том, что «любое использование химического оружия кем бы то ни было и где бы то ни было абсолютно недопустимо ни при каких обстоятельствах», сообщается на сайте МИД России.

        Ермаков выразил сожаление в связи с тем, что совместный механизм ОЗХО–ООН по расследованию химических инцидентов в Сирии не смог обеспечить проведения объективного расследования, а «западные коллеги» начали «юлить и искать всякие лазейки» в правилах.

        Ермаков напомнил, что еще в 2011 году США выступили с угрозами в адрес Сирии, хотя «никаких достоверно подтвержденных фактов применения химоружия правительством Сирии зафиксировано не было», зато в последующие годы участились случаи использования химоружия боевиками.

        Для урегулирования ситуации Россия предложила уничтожить сирийское химоружие, с чем согласились США, ОЗХО и ООН. Была успешно проведена «международная операция по вывозу из Сирии всех компонентов и прекурсоров химического оружия». Подчеркивается, что Сирия провела «беспрецедентную, не имеющую аналогов за всю историю существования ОЗХО операцию по вывозу запасов химоружия». Уничтожение химоружия подтвердила ОЗХО.

        «Примечательно, что утилизируя часть прекурсоров на судне «Кейп Рэй», американцы получили полный доступ к специфичной рецептуре и технологиям производства «сирийского» зарина», – говорится в сообщении МИДа.

        Кроме того, данные о способах получения зарина Дамаск передал в ОЗХО.

        Эти факты доказывают, что примененный в Хан-Шейхуне в 2017 году зарин мог производиться не только Дамаском.

        Москва отметила, что «позитивное урегулирование» ситуации с химоружием в Сирии «для стран Запада было абсолютно неприемлемо», поскольку Запад стремился к «дестабилизации» и смене власти в Сирии.

        Последовала серия информационных вбросов об использовании в Сирии в качестве оружия хлора, который в силу особенностей данного вещества «невозможно поставить под какой-либо инспекционный контроль».

        МИД задается рядом вопросов. Если Дамаск не уничтожил свое химоружие, как утверждают на Западе, зачем ему использовать хлор? Зачем Дамаску вообще рисковать, используя химоружие, когда он и без химоружия возвращает контроль над страной? МИД обращает внимание, что сообщения о химатаках приходят на фоне побед сирийских войск.

        Москва пытается добиться шагов международного сообщества, способных купировать угрозу «химического терроризма» на Ближнем Востоке, но российские инициативы блокируются со стороны США и их союзников.

        «Поэтому наиболее чувствительным сейчас для стран Запада является вопрос, а заинтересованы ли они вообще в проведении полноценных расследований?»

        – заявил МИД.

        Напомним, профессиональное оборудование, которое было обнаружено в сирийском городе Дума и которым пользовались боевики для получения химоружия, произведено в Западной Европе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............