Взгляд
23 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:48  |  vz.ru
Разделы

Четыре причины популярности Абэ

Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

Дометий Завольский, историк-архивист
С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
Обсуждение: 166 комментариев

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подсчитаны первые голоса во втором туре выборов главы Хабаровского края

        Главная тема


        У «тайного» плана Украины по Донбассу оказалось двойное дно

        «Азовский план» Киева


        Стало известно, зачем украинские военные корабли приблизились к берегам Крыма

        Интересы и ценности


        Госсекретарь США пожаловался на действия России на Украине и в Сирии

        политические последствия


        В Израиле испугались закрытия неба над Сирией после инцидента с Ил-20

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        стартовый комплекс


        Казахстанский персонал Байконура стали переводить с «Протонов» на «Байтерек»

        «Северный поток – 2»


        В Германии сказали, за кем останется решение о закупке газа в России

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        МИД указал на получение США доступа к рецепту «сирийского» зарина

        22 июня 2018, 22:36

        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати

        Участие в утилизации сирийского химоружия позволило США получить доступ к рецептуре и технологиям производства «сирийского» зарина, заявил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

        Как подчеркнул Ермаков, принципиальная позиция России состоит в том, что «любое использование химического оружия кем бы то ни было и где бы то ни было абсолютно недопустимо ни при каких обстоятельствах», сообщается на сайте МИД России.

        Ермаков выразил сожаление в связи с тем, что совместный механизм ОЗХО–ООН по расследованию химических инцидентов в Сирии не смог обеспечить проведения объективного расследования, а «западные коллеги» начали «юлить и искать всякие лазейки» в правилах.

        Ермаков напомнил, что еще в 2011 году США выступили с угрозами в адрес Сирии, хотя «никаких достоверно подтвержденных фактов применения химоружия правительством Сирии зафиксировано не было», зато в последующие годы участились случаи использования химоружия боевиками.

        Для урегулирования ситуации Россия предложила уничтожить сирийское химоружие, с чем согласились США, ОЗХО и ООН. Была успешно проведена «международная операция по вывозу из Сирии всех компонентов и прекурсоров химического оружия». Подчеркивается, что Сирия провела «беспрецедентную, не имеющую аналогов за всю историю существования ОЗХО операцию по вывозу запасов химоружия». Уничтожение химоружия подтвердила ОЗХО.

        «Примечательно, что утилизируя часть прекурсоров на судне «Кейп Рэй», американцы получили полный доступ к специфичной рецептуре и технологиям производства «сирийского» зарина», – говорится в сообщении МИДа.

        Кроме того, данные о способах получения зарина Дамаск передал в ОЗХО.

        Эти факты доказывают, что примененный в Хан-Шейхуне в 2017 году зарин мог производиться не только Дамаском.

        Москва отметила, что «позитивное урегулирование» ситуации с химоружием в Сирии «для стран Запада было абсолютно неприемлемо», поскольку Запад стремился к «дестабилизации» и смене власти в Сирии.

        Последовала серия информационных вбросов об использовании в Сирии в качестве оружия хлора, который в силу особенностей данного вещества «невозможно поставить под какой-либо инспекционный контроль».

        МИД задается рядом вопросов. Если Дамаск не уничтожил свое химоружие, как утверждают на Западе, зачем ему использовать хлор? Зачем Дамаску вообще рисковать, используя химоружие, когда он и без химоружия возвращает контроль над страной? МИД обращает внимание, что сообщения о химатаках приходят на фоне побед сирийских войск.

        Москва пытается добиться шагов международного сообщества, способных купировать угрозу «химического терроризма» на Ближнем Востоке, но российские инициативы блокируются со стороны США и их союзников.

        «Поэтому наиболее чувствительным сейчас для стран Запада является вопрос, а заинтересованы ли они вообще в проведении полноценных расследований?»

        – заявил МИД.

        Напомним, профессиональное оборудование, которое было обнаружено в сирийском городе Дума и которым пользовались боевики для получения химоружия, произведено в Западной Европе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............