Взгляд
24 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Россия должна быть единой не только в пространстве, но и во времени

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Разве, празднуя 23 февраля, мы тем самым не отказываемся символически от наследия воинов Киевской Руси? От войн Владимира Мономаха, Ивана Грозного? От Суворова, Кутузова, Румянцева, Скобелева, Ушакова, Брусилова? Разве не перечеркиваем вслед за большевиками тысячелетнюю линию русской истории? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

    Женщины по праву отмечают День защитника Отечества

    День защитника Отечества как свой профессиональный праздник в России отмечают порядка 45 тыс. женщин, которые служат в войсках. На фото – участницы конкурса красоты среди женщин-военнослужащих РВСН «Макияж под камуфляж»
    Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»

        Главная тема


        Кто уничтожает премию «Оскар»

        «никакой правды»


        Найдено объяснение жалобам Порошенко на безответные звонки Путину

        Не может забыть


        Серебряков обрушился на россиян за «ложный патриотизм»

        «два градуса плюс»»


        Представитель юмористки Медведевой усугубила «шутку» про Карбышева

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        «Время было страшное»


        Командир ополчения раскрыл неизвестные события «крымской весны»

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        МИД указал на получение США доступа к рецепту «сирийского» зарина

        22 июня 2018, 22:36

        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати

        Участие в утилизации сирийского химоружия позволило США получить доступ к рецептуре и технологиям производства «сирийского» зарина, заявил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

        Как подчеркнул Ермаков, принципиальная позиция России состоит в том, что «любое использование химического оружия кем бы то ни было и где бы то ни было абсолютно недопустимо ни при каких обстоятельствах», сообщается на сайте МИД России.

        Ермаков выразил сожаление в связи с тем, что совместный механизм ОЗХО–ООН по расследованию химических инцидентов в Сирии не смог обеспечить проведения объективного расследования, а «западные коллеги» начали «юлить и искать всякие лазейки» в правилах.

        Ермаков напомнил, что еще в 2011 году США выступили с угрозами в адрес Сирии, хотя «никаких достоверно подтвержденных фактов применения химоружия правительством Сирии зафиксировано не было», зато в последующие годы участились случаи использования химоружия боевиками.

        Для урегулирования ситуации Россия предложила уничтожить сирийское химоружие, с чем согласились США, ОЗХО и ООН. Была успешно проведена «международная операция по вывозу из Сирии всех компонентов и прекурсоров химического оружия». Подчеркивается, что Сирия провела «беспрецедентную, не имеющую аналогов за всю историю существования ОЗХО операцию по вывозу запасов химоружия». Уничтожение химоружия подтвердила ОЗХО.

        «Примечательно, что утилизируя часть прекурсоров на судне «Кейп Рэй», американцы получили полный доступ к специфичной рецептуре и технологиям производства «сирийского» зарина», – говорится в сообщении МИДа.

        Кроме того, данные о способах получения зарина Дамаск передал в ОЗХО.

        Эти факты доказывают, что примененный в Хан-Шейхуне в 2017 году зарин мог производиться не только Дамаском.

        Москва отметила, что «позитивное урегулирование» ситуации с химоружием в Сирии «для стран Запада было абсолютно неприемлемо», поскольку Запад стремился к «дестабилизации» и смене власти в Сирии.

        Последовала серия информационных вбросов об использовании в Сирии в качестве оружия хлора, который в силу особенностей данного вещества «невозможно поставить под какой-либо инспекционный контроль».

        МИД задается рядом вопросов. Если Дамаск не уничтожил свое химоружие, как утверждают на Западе, зачем ему использовать хлор? Зачем Дамаску вообще рисковать, используя химоружие, когда он и без химоружия возвращает контроль над страной? МИД обращает внимание, что сообщения о химатаках приходят на фоне побед сирийских войск.

        Москва пытается добиться шагов международного сообщества, способных купировать угрозу «химического терроризма» на Ближнем Востоке, но российские инициативы блокируются со стороны США и их союзников.

        «Поэтому наиболее чувствительным сейчас для стран Запада является вопрос, а заинтересованы ли они вообще в проведении полноценных расследований?»

        – заявил МИД.

        Напомним, профессиональное оборудование, которое было обнаружено в сирийском городе Дума и которым пользовались боевики для получения химоружия, произведено в Западной Европе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............