Взгляд
9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Посол ЕС: Санкции против России помешали создать Новороссию

           27 сентября 2017, 00:40
        Фото: Wiktor Dabkowski/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас, который в ближайшее время покинет эту должность, прокомментировал отношения ЕС, России и Украины.

        Ушацкас признал, что лидеры западных стран оказались не готовы к последствиям евроинтеграции Украины. По его словам, «Крым привел к необратимым последствиям» в отношениях с Россией, пишет «Коммерсант».

        Он заявил, что Запад не организовывал революцию на Украине. Он назвал одной из предпосылок тех событий «непоследовательность» предыдущего президента Украины Виктора Януковича, который «изменил курс».

        Ушацкас утверждает, что, по его мнению, Россия готова «уважать независимость и суверенитет Украины» только при условии, что «геополитический выбор Киева соответствует траектории, которую хотела бы видеть Москва», включая нейтралитет.

        Он отказался признать, что в ЕС просчитались, заявляя о пользе евроинтеграции для экономики Украины.

        По его мнению, санкции против России стали одной из причин, по которой «проект «Новороссия» не реализован. Но «существующий статус-кво» не отвечает интересам ни одной из сторон, считает Ушацкас. Он заявил, что «предложения о необходимости введения в Донбасс миротворческих сил следует разрабатывать в соответствии с минскими соглашениями».

        Ушацкас озвучил свое личное мнение, согласно которому ЕС следует «отменить визы для россиян, чтобы они сами посетили Европу и увидели, что такое самый успешный в мире политический проект». Он подчеркнул, что это «не официальная позиция Евросоюза», хотя возобновление диалога по данному вопросу возможно при условии «сдвигов в выполнении минских соглашений». Однако Ушацкас не согласился с тем, что украинская сторона саботирует минские договоренности.

        Отметив, что Россия якобы создала «много раздражителей в торговле», Ушацкас заявил, что нельзя игнорировать экономические связи Европы и России, а также необходимость взаимодействовать с Россией по Сирии и КНДР. Но ЕС намерен «настаивать» на своих «принципах и ценностях».

        «Украина - ядро. Именно она стала катализатором крупнейших разногласий и углубляющейся разобщенности, - сказал он. - Украина нас разобщила, но она нас должна и соединить». 

        В частности, он сообщил, что принял приглашение войти в состав группы «Друзья Украины». По словам Ушацкаса, в группу его позвал экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который сейчас является консультантом президента Украины Петра Порошенко. Как заявил Ушацкас, «компания небольшая, но очень приятная».

        Он выразил уверенность в том, что «Россия вернется в Европу», так как россияне – европейцы, но «эта дорога лежит через Киев». Он отметил, что в 2016 году россиянам выдали «3,2 млн шенгенских виз, 80% из которых - долгосрочные, и лишь 1% обратившихся получили отказ».

        В сентябре Ушацкас заявил, что Брюссель и Москва вошли в новый этап отношений, и хотя разногласия все еще сохраняются, но намечаются и точки соприкосновения.

        На следующей неделе Ушацкас покинет Россию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............