25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 14:23  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Судана обсудил с Путиным и Шойгу создание базы на Красном море

        Главная тема


        ВСУ было выгодно списать провал на интернет-болтуна

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «Князь Владимир»


        Британская пресса назвала российскую субмарину самой смертоносной в мире

        «нищета политики»


        Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        конфликт внутри элит


        Смена власти в ЛНР доказывает отсутствие вмешательства Москвы

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        FT: ЕС боится непредсказуемых действий Турции в отношении России

        7 марта 2016, 14:15

        Версия для печати

        Почти никогда Евросоюз не нуждался в Турции так сильно, как сейчас, и почти никогда Анкара не была для ЕС настолько неприятным партнером; Брюссель стремится разрешить с помощью Турции кризис с беженцами, но есть много факторов, которые осложняют взаимодействие сторон, пишет Financial Times.

        Ключевым вопросом на саммите ЕС-Турция, который пройдет в понедельник, будет решение проблемы мигрантов, которых, как надеется Брюссель, Турция будет удерживать на своей территории и препятствовать их перемещению в Грецию. Однако всеми своими действиями Анкара демонстрирует, что становится «все более автократичным и непредсказуемым государством, президент которого действует по личной прихоти», отмечает автор статьи Гидеон Рахман, передает РИА «Новости».

        «Европейцы опасаются предоставлять Эрдогану полную свободу действий в ситуации с Сирией и Россией»

        В конце прошлой недели турецкие правоохранительные органы жестко подавили стихийный митинг в поддержку крупнейшей ежедневной газеты Zaman, которая публиковала критические материалы о властях, и ворвались в ее редакцию. Евросоюз осудил подобные действия Анкары, однако «маловероятно, что он будет муссировать этот вопрос, учитывая необходимость того, чтобы Турция сотрудничала с ЕС в вопросе беженцев», говорится в статье.

        Кроме того, Евросоюз крайне обеспокоен необходимостью сотрудничать с Анкарой еще и потому, что у нее продолжают ухудшаться отношения с Россией на фоне ситуации в Сирии, в особенности после того, как в прошлом году турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24. Сейчас Евросоюз боится, что столкновения между Москвой и Анкарой могут повториться.

        «Учитывая тот факт, что Турция является членом НАТО и может обратиться к договору о коллективной обороне альянса, риски, которые несет в себе дальнейшая эскалация (отношений между Россией и Турцией), крайне высоки. Европейцы опасаются предоставлять (турецкому президенту Реджепу Тайипу) Эрдогану полную свободу действий в ситуации с Сирией и Россией», – говорится в статье.

        Несмотря на все сложности и опасности, канцлер Германии Ангела Меркель по-прежнему рассчитывает решить проблему беженцев с помощью Турции. В противном случае альтернативой этому может стать восстановление внутренних границ между странами Евросоюза и требования членов ЕС к Германии установить официальное ограничение на въезд мигрантов. Ни того ни другого Ангела Меркель делать не хочет, поскольку опасается дестабилизации Греции и Балкан, пишет Гидеон Рахман.

        В попытках убедить Турцию удерживать у себя беженцев европейские власти уже говорили о бонусах для Анкары – миллиардах евро помощи для содержания мигрантов и перспективах упрощения визового режима. Европейцы также заявляли, что готовы забрать какое-то число беженцев прямо из лагерей на турецкой территории. Главное – чтобы мигранты не переправлялись по морю напрямую в Грецию. Однако турецкие власти скептически относятся к тому, что Брюссель выполнит свои обещания, пишет колумнист.

        Провал саммита ЕС-Турция и даже его неубедительные успехи будут крайне опасны для правительства Меркель, особенно на фоне предстоящих важнейших региональных выборов, которые пройдут в эти выходные. Если партия Меркель – Христианско-демократический союз Германии – покажет плохие результаты, это будет свидетельствовать о том, что избиратели потеряли веру в способность канцлера урегулировать миграционный кризис. Таким образом, от саммита ЕС-Турция может зависеть политическая судьба Ангелы Меркель, полагает обозреватель FT.

        Ранее в воскресенье немецкая газета Die Zeit написала о том, что, по расчету Анкары, за ее помощь в урегулировании миграционного кризиса Евросоюз завалит ее миллиардами, именно поэтому президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил построить город для беженцев в Сирии.

        В тот же день источник сообщил, что Евросоюз приготовил три «бонуса» для Турции, с подключением которой в Брюсселе связывают преодоление острой фазы миграционного кризиса.

        На прошлой неделе президент Турции Тайип Эрдоган предложил построить на севере Сирии новый город для размещения в нем беженцев.

        В свою очередь президент Чехии Милош Земан заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган хочет выманить у Евросоюза как можно больше денег, прикрываясь обещаниями решить миграционный кризис.

        Канцлер Германии Ангела Меркель указала на необходимость выполнения плана ЕС-Турция и реализации достигнутых с Анкарой договоренностей по миграции.

        Напомним, 11 февраля Эрдоган пригрозил открыть границы со странами ЕС для беженцев.

        На саммите ЕС-Турция 29 ноября был окончательно согласован план действий, согласно которому Турция должна способствовать сокращению притока мигрантов в ЕС, обеспечить им лучшие условия приема на своей территории в обмен на 3 млрд евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............