14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:33  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций

        Главная тема


        Должна ли Россия "реинтегрировать" Украину

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        БРИКС попросили создать свою модель регулирования интернета

        17 июля 2014, 13:57

        Версия для печати

        Коалиция Just Net Coalition, в которую входят экспертные центры, занимающиеся связанными с интернетом вопросами, призывает страны БРИКС сформировать альтернативную западной модель регулирования Глобальной сети.

        В действующей модели, сформированной в 1990-е годы, как утверждают представители коалиции, доминируют США и потому она служит исключительно интересам горстки американских технологических компаний, сообщает Business Standard.

        В результате такая модель позволяет Западу осуществлять массовую слежку, ведет к нарушению прав человека и концентрации экономических ресурсов в руках мультинациональных корпораций американского происхождения.

        В заявлении коалиции говорится, что массовая слежка за гражданами других стран стала возможной из-за широкого использования за рубежом платформ, созданных американскими компаниями – Google, Facebook, Paypal, Amazon, Twitter, Yahoo, Microsoft. В то время как граждане США еще могут рассчитывать на определенную защиту своих прав согласно Четвертой поправке к Конституции США, права остального международного сообщества совершенно не защищены.

        Напомним, что после прошлогодних разоблачений бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена в СМИ часто появляются сообщения о слежке за пользователями Сети.

        Так, в июле газета Washington Post сообщила, что Агентство национальной безопасности США вело слежку за обычными пользователями интернета, которые не были основными объектами для наблюдения.

        Кроме того, на прошлой неделе глава британского правительства Дэвид Кэмерон анонсировал принятие чрезвычайного законодательства, согласно которому телефонные компании и интернет-провайдеры должны будут в обязательном порядке сохранять записи клиентов.

        Перед этим сообщалось, что спецслужбы Великобритании наделены широкими полномочиями по перехвату интернет-коммуникаций подданных Соединенного Королевства внутри страны, что позволяет им обходить существующие юридические ограничения.

        Отметим также, что Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. В частности, сообщалось, что GCHQ перехватывала частные видеочаты популярного сервиса Yahoo, а также, что GCHQ собирал кадры с веб-камер британцев, которые не имеют никакой ценности для разведслужбы. Десять процентов таких кадров, по его словам, имели строго личный характер.

        В свою очередь сотрудничающий со Сноуденом журналист Гленн Гринвальд сообщил, что в Европе никто не может соперничать со спецслужбами США и Великобритании по уровню вмешательства в личную жизнь граждан.

        БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Последней к блоку присоединилась ЮАР в 2011 году. По мнению Goldman Sachs, к 2050 году суммарно экономики стран группы по размеру превысят суммарный размер экономик самых богатых стран мира (Большой семерки).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............