8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:08  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        БРИКС попросили создать свою модель регулирования интернета

        17 июля 2014, 13:57

        Версия для печати

        Коалиция Just Net Coalition, в которую входят экспертные центры, занимающиеся связанными с интернетом вопросами, призывает страны БРИКС сформировать альтернативную западной модель регулирования Глобальной сети.

        В действующей модели, сформированной в 1990-е годы, как утверждают представители коалиции, доминируют США и потому она служит исключительно интересам горстки американских технологических компаний, сообщает Business Standard.

        В результате такая модель позволяет Западу осуществлять массовую слежку, ведет к нарушению прав человека и концентрации экономических ресурсов в руках мультинациональных корпораций американского происхождения.

        В заявлении коалиции говорится, что массовая слежка за гражданами других стран стала возможной из-за широкого использования за рубежом платформ, созданных американскими компаниями – Google, Facebook, Paypal, Amazon, Twitter, Yahoo, Microsoft. В то время как граждане США еще могут рассчитывать на определенную защиту своих прав согласно Четвертой поправке к Конституции США, права остального международного сообщества совершенно не защищены.

        Напомним, что после прошлогодних разоблачений бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена в СМИ часто появляются сообщения о слежке за пользователями Сети.

        Так, в июле газета Washington Post сообщила, что Агентство национальной безопасности США вело слежку за обычными пользователями интернета, которые не были основными объектами для наблюдения.

        Кроме того, на прошлой неделе глава британского правительства Дэвид Кэмерон анонсировал принятие чрезвычайного законодательства, согласно которому телефонные компании и интернет-провайдеры должны будут в обязательном порядке сохранять записи клиентов.

        Перед этим сообщалось, что спецслужбы Великобритании наделены широкими полномочиями по перехвату интернет-коммуникаций подданных Соединенного Королевства внутри страны, что позволяет им обходить существующие юридические ограничения.

        Отметим также, что Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. В частности, сообщалось, что GCHQ перехватывала частные видеочаты популярного сервиса Yahoo, а также, что GCHQ собирал кадры с веб-камер британцев, которые не имеют никакой ценности для разведслужбы. Десять процентов таких кадров, по его словам, имели строго личный характер.

        В свою очередь сотрудничающий со Сноуденом журналист Гленн Гринвальд сообщил, что в Европе никто не может соперничать со спецслужбами США и Великобритании по уровню вмешательства в личную жизнь граждан.

        БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Последней к блоку присоединилась ЮАР в 2011 году. По мнению Goldman Sachs, к 2050 году суммарно экономики стран группы по размеру превысят суммарный размер экономик самых богатых стран мира (Большой семерки).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............