Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:49  |  vz.ru
Разделы

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай заявил США протест из-за заявлений Трампа в ГА ООН

    Главная тема


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    санкционные угрозы


    Строящие «Северный поток – 2» суда отказались страховать

    вакцина от коронавируса


    В ООН поблагодарили Путина за «щедрое предложение»

    музыкальный вкус


    Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    В халяльном мясе московского комбината нашли следы ДНК свинины

    27 марта 2013, 14:50

    Следы ДНК свинины обнаружили специалисты в халяльной продукции московского мясокомбината «Царицыно», сообщил в среду представитель Всероссийского НИИ мясной промышленности Борис Гутник.

    «Следовые количества ДНК свиньи обнаружены в образцах ветчины и сосисок», - приводит слова Гутника Прайм.

    Полученный результат не означает, что в изготовлении продукции использовалась свинина

    Такой результат был получены при ПЦР-анализе (метод молекулярной диагностики) в испытательном центре, аккредитованном ВНИИМП.

    «Полученный результат не означает, что в изготовлении продукции использовалась свинина, - отметил при этом Гутник. - Обнаруженные следовые количества ДНК могут быть следствием контакта сырья со свининой или продуктами из нее», - пояснил он.

    Например, исходное сырье могло быть получено со скотобоен, где крупный рогатый скот забивался в тех же помещениях, что и свиньи. Чтобы выяснить точные причины попадания следов ДНК в продукцию, необходимы дополнительные проверки, подчеркнул собеседник агентства.

    Он обратил внимание на то, что на мясокомбинате «Царицыно» помещение и оборудование для производства халяльной продукции «абсолютно изолированы от других процессов».

    В то же время на самом мясокомбинате «Царицино» в среду не смогли оперативно предоставить официальный комментарий на ситуацию, но сослались на сообщение Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России.

    Руководство этого центра накануне встретилось с топ-менеджментом комбината. На встрече было принято решение провести дополнительные испытания в трех независимых испытательных центрах России и в одном зарубежном. ОАО «Царицыно» является партнером центра с 2007 года.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, это не первая скандальная ситуация, связанная с обнаружением других видов мяса, нежели были заявлены на этикетках.

    Так, 11 марта Россельхознадзор начал расследование в связи с обнаружением конины в сосисках, продаваемых в ресторанах IKEA.

    7 марта шведский мебельный гигант IKEA приостановил продажу сосисок в своих фирменных ресторанах в России после обнаружения в их пробах мяса конины.

    В конце февраля специалисты Россельхознадзора нашли конину в говяжьих сосисках, поступивших в Россию из Австрии.

    Ранее в Европе разгорелся «мясной скандал», связанный с обнаружением конины в различной мясной продукции. Затронутыми скандалом оказались многие крупные розничные сети, а также IKEA.

    Один из предполагаемых виновников «мясного скандала» был установлен 15 февраля. По версии следствия, не последнюю роль в громком скандале сыграл предприниматель из Голландии.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •