Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 21:21  |  vz.ru
Разделы

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

«Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

Никита Коваленко, политический обозреватель
Эмиграция монарха, пусть даже бывшего, из собственной страны – ситуация из ряда вон выходящая в любые времена, обычно связанная с внутренним или внешним конфликтом. Вот и сейчас отъезд почетного короля Хуана Карлоса I из Испании вызвал бурный резонанс. Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мальта и Люксембург приняли условия России по налоговым соглашениям

    Главная тема


    Выборы в регионах станут смотром перед Госдумой-2021

    отчуждение территорий


    Юрист оценил возможность уголовного наказания Глюкозы за слова об украинском Крыме

    рекомендации ученых


    Стали известны противопоказания для вакцинации от коронавируса

    «хитрая и тонкая игра»


    Шарий: Организовать провокацию СБУ против россиян в Белоруссии помогло еще одно государство

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    «Самый феерический и дерзкий»

    В последнее время Владислав Мамышев-Монро принимал участие в спектакле «Полоний» в Москве    21 марта 2013, 09:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Сообщения о том, что художник Владислав Мамышев-Монро утонул в метровом бассейне в городке Кута на индонезийском острове Бали стали появляться в соцсетях в ночь на четверг. К утру смерть художника официально подтвердили в российском посольстве, а власти Бали рассказали о ее обстоятельствах. По неофициальным данным, причиной трагедии стало злоупотребление алкоголем.

    В ночь на четверг стало известно о гибели российского художника Владислава Мамышева-Монро на индонезийском острове Бали. По сообщению его друзей в соцсетях, он утонул в бассейне рано утром 16 марта. Гибель художника официально подтвердили в посольстве России в Индонезии.

    Человек-праздник, человек-эпоха. В ушах слышится его голос: «Это гениально, гениально!

    «По информации почетного консула России на Бали Нуку Камка, который в постоянном режиме отслеживает информацию о ситуации с российскими гражданами на острове, 16 марта этого года при пока не выясненных обстоятельствах в одной из гостиниц Бали скончался российский гражданин Мамышев Владислав Юрьевич 1969 года рождения. Согласно предварительной информации, он утонул в бассейне», – заявил РИА «Новости» пресс-атташе посольства Дмитрий Солодов.

    По его словам, в настоящее время готовятся необходимые документы для скорой отправки тела художника на родину. «В настоящее время по существующему административному регламенту консульский отдел посольства предпринимает все необходимые меры для подготовки необходимых документов с целью отправки тела на родину. На данном этапе главное – установить контакт с родственниками и друзьями погибшего», – заключил дипломат.

    Источник агентства в официальных кругах провинции Бали, хорошо информированный о ходе расследования, рассказал, что художник погиб в бассейне отеля в известном своими злачными заведениями балийском городке Кута. Глубина бассейна составляла около метра.

    По предварительной версии индонезийской полиции, причиной гибели стало злоупотребление алкоголем. Чтобы продолжить расследование, индонезийским правоохранителям необходимо провести вскрытие тела.

    «В настоящее время власти Бали пытаются связаться с членами семьи Мамышева-Монро через полицию Санкт-Петербурга, чтобы получить их разрешение на необходимые дальнейшие действия», – сказал собеседник агентства.

    На странице Мамышева-Монро в Facebook его друзья и подписчики оставляют соболезнования и выкладывают фотографии и видеоработы художника.

    «Я просто в шоке, читаю эти сообщения в Facebook. Наверное, это правда, это же не может быть такой жуткой инсценировкой», – сказал агентству друг Мамышева-Монро продюсер Аркадий Волк и добавил, что телефоны балийских друзей, по которым можно было бы уточнить эту информацию, не отвечают.

    Комиссар Московской биеннале современного искусства Иосиф Бакштейн рассказал, что услышал об этом по радио, которое ссылалось на социальные сети.

    «То, что он был на Бали, я точно знаю. Если это правда, то это огромное горе для всего отечественного художественного сообщества. Он гений, я знаю его сто лет, с тех пор когда он начал появляться в Москве (Мамышев-Монро – петербуржец). Монро – человек абсолютного обаяния в каждом своем слове и жесте», – сказал собеседник агентства.

    Художник из арт-группы Volga Drive Александр Баюн-Гнутов написал на странице художника в Facebook: «Ты был последний великий художник в нашей стране, спи спокойно, ты лучший!» Позже уже на своей личной странице в соцсети он добавил: «От нас ушел самый феерический и дерзкий художник современности, последний из могикан, шампанский гений – Владику Монро вечная память, давайте помолимся за него каждый своим богам. Человек-праздник, человек-эпоха. В ушах слышится его голос: «Это гениально, гениально!»

    Журналист Георгий Мхеидзе оставил в Facebook художника такую запись: «Персонажей» в 90-е было – не протолкнуться, а вот талантов сопоставимого калибра – пожалуй, ни одного. Помним, любим, скорбим».

    Координатор проектов ГЦСИ Дарья Бирюкова пишет: «Я не верю! Как же так...» Участница известной арт-группы AES + F Татьяна Арзамасова отзывается так: «Боже мой! Грустно и ужасно».

    В последние несколько лет холодное время года Мамышев-Монро проводил на Бали. Недавно он вновь приехал на остров, пользуясь перерывом в творческой деятельности: ближайший спектакль «Полоний» в Москве с его участием был запланирован на 6 апреля.

    Владислав Мамышев-Монро родился 12 октября 1969 года в Ленинграде. В конце 1980-х стал участником самого передового объединения ленинградского андеграунда – группы «Новые художники», чьим лидером был Тимур Новиков. Именно в 1980-е господин Мамышев впервые примерил на себя образ великой американской актрисы, и с тех пор к художнику – с его полного согласия – приклеилась вторая фамилия, хотя за свою недолгую жизнь Владислав Мамышев примерил на себя множество образов из мировой истории и шоу-бизнеса. В качестве Монро художник лицедействовал на легендарном «Пиратском телевидении», видеопроекте, созданном им совместно с режиссером Юрисом Лесником.

    Широкую известность в московском арт-мире художнику принесла серия «Жизнь замечательных Монро», впервые выставленная в Якут-галерее. Здесь Монро демонстрировал свой талант хамелеона и «сыграл» Адольфа Гитлера, Петра Великого и других персонажей. В поисках новых ролей Монро разрабатывал образ Любови Орловой. Итогом стала его собственная версия фильма «Волга-Волга», где Дуню Петрову играл и озвучивал исключительно Монро. За эту работу в 2007 году Монро получил премию Кандинского в ныне не существующей номинации «Медиапроект года».

    В Сети сохранилось видео, на котором Влад Мамышев-Монро на Бали вспоминает бурную молодость (запись была сделана в апреле 2010 года).


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •