25 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        поднятая фуражка


        В Сети оценили решение Путина помочь палестинскому офицеру

        чиновничий скандал


        Главе Чувашии предложили попрыгать за место замдиректора районного дома культуры

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Коньяк попутал

        Полиция выдвинула свою версию инцидента с женой актера Алексея Петренко

        8 июня 2011, 16:02

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Главному управлению МВД по Московской области в среду пришлось опровергать информацию о том, что сотрудники ГИБДД избили жену известного актера Алексея Петренко Азиму Абдумаминову. Сотрудники ДПС рассказали свою версию произошедшего: они утверждают, что женщина сама доставила им проблем.

        «Жену Алексея Петренко никто не избивал. 4 июня сотрудники ДПС ОГИБДД УВД по городскому округу Балашиха зафиксировали нарушение ПДД автомобилем Chevrolet. Водитель двигался по полосе встречного движения, при этом совершил поворот налево, не включив сигнал поворота», – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по МО Евгений Гильдеев.

        По словам представителя ведомства, за рулем иномарки находилась женщина, она представилась сотрудникам ГИБДД заместителем начальника департамента по общественным связям комиссии по борьбе с коррупцией. В доказательство своих слов она предъявила стражам порядка удостоверение на свое имя (Азимы Абдумаминовой). Однако написание в документе отчества с ошибкой вызвало у полицейских сомнение в его подлинности.

        Кроме того, сотрудников ДПС насторожил запах алкоголя, исходивший от женщины-водителя во время разговора. Но на вопрос правоохранителей, употребляла ли она спиртные напитки, женщина несколько раз ответила: «Нет». При этом нарушительница предлагала автоинспекторам деньги, чтобы на нее не составляли протокол об административном правонарушении и отпустили домой.

        Не сумев договориться, Азима Абдумаминова вышла из патрульной машины и потребовала вернуть ей портмоне с фотографией ее мужа, как она сказала сама – народного артиста Алексея Петренко. После того как полицейские выполнили ее просьбу, нарушительница сорвалась с места и побежала во дворы ближайших жилых домов.

        Чтобы призвать женщину к порядку, по словам Гильдеева, полицейским пришлось потратить немало сил. Нарушительница все время размахивала кулаками и сумкой в надежде отбиться от полицейских. Поняв, что дальнейшие словесные уговоры не подействуют, сотрудники ДПС применили физическую силу и использовали спецсредства: на Абдумаминову они надели наручники и сопроводили ее в патрульный автомобиль. «Все производимые действия не выходили за рамки закона «О полиции», – подчеркивают в управлении информации.

        «Через некоторое время Азима Абдумаминова успокоилась, полицейские сняли с нее наручники. Тогда она призналась, что пила коньяк. Сотрудниками ДПС был составлен протокол отстранения от управления автомобилем, а также ей было предложено пройти освидетельствование на месте, в ответ женщина-водитель отказалась», – рассказал Евгений Гильдеев.

        Полицейские составили протокол о направлении на медосвидетельствование в наркологический диспансер. В то время пока шло химико-токсикологическое исследование, приехал муж нарушительницы Алексей Петренко в сопровождении двух женщин, которые предлагали сотрудникам ДПС поговорить по телефону с якобы публичными известными людьми и руководителями различных ведомств.

        Но Абдумаминову после прохождения всех необходимых процедур отпустили домой.

        Напомним, ранее в СМИ указывалось, что жена Петренко Азима Абдумаминова подверглась жестокому избиению со стороны сотрудников ГИБДД, а потом ее долгое время продержали в «обезьяннике». Как сообщал, в частности, портал «Бета-Пресс», Азима Абдумаминова рядом со своим домом нарушила правила – пересекла на своем автомобиле двойную сплошную линию. Припарковав машину и оставив инспектору документы, она решила зайти домой, однако сотрудники ГИБДД догнали ее, надели на нее наручники и избили. Потом отправили в участок, не позволив даже позвонить мужу. Сообщалось, что женщину удалось освободить только благодаря связям Никиты Михалкова, к которому за помощью обратился Алексей Петренко.

        Как сказал газете ВЗГЛЯД секретарь по организационным вопросам Союза кинематографистов России Михаил Калинин, лично он о произошедшем ничего не слышал ни от кого в союзе.

        Алексей Петренко – советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР. В 2010 году женился в третий раз на Азиме Абдумаминовой (Расуловой), киргизской журналистке, этнической узбечке (ранее работала директором Госфильмофонда, возглавляла пресс-центр президента Киргизии). Сейчас Азима Абдумаминова является арт-директором своего супруга, сообщает «Википедия».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............