Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

4 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
10 апреля 2011, 12:31 • Происшествия

Дистанция смерти

Целью кизлярского смертника были полицейские

Дистанция смерти
@ ntv.ru

Tекст: Вера Козубова

В дагестанском Кизляре в ночь на воскресенье взорвался террорист. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили при нем автомат Калашникова, гранаты, а также пояс смертника. По предварительным данным, целью атаки должны были стать полицейские.

В ночь на воскресенье в Кизляре на улице Туманяна при взрыве погиб предполагаемый террорист. При осмотре места происшествия было обнаружено тело мужчины, у которого при себе находились автомат Калашникова, две ручные гранаты, а также пояс смертника. Недалеко от места происшествия находятся железная дорога, заправочная станция, но жертв и пострадавших в результате взрыва не было.

Предполагаемого смертника, ставшего жертвой взрыва в дагестанском Кизляре, опознали как уроженца Цунтинского района республики Абдулкадыра Алиева

Предполагаемого смертника опознали как уроженца Цунтинского района республики Абдулкадыра Алиева, рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Целью атаки могли стать полицейские.

По предварительным данным, смертник направлялся в сторону дислокации мобильного подразделения отряда МВД России. Поблизости от места взрыва также находится небольшое помещение, в котором бывают сотрудники ОМОНа, прикомандированные из Ставропольского края, передает РИА «Новости».

Как сообщили источники в правоохранительных структурах республики, «ЧП произошло в 23.20 мск в субботу на улице Туманяна в 150 метрах от вагончика, где проживают сотрудники ОМОНа УВД по Ставропольскому краю», передает ИТАР-ТАСС.

Опознать смертника было непросто, поскольку его тело было изуродовано. Впрочем, при обыске при нем нашли паспорт.

В пресс-службе МВД по Дагестану сообщили, что погибшим оказался житель республики 1981 года рождения. Сотрудники правоохранительных органов установили, что на нем сдетонировал пояс с взрывчаткой.

С утра следственно-оперативная группа продолжает осмотр места происшествия. Подробности произошедшего устанавливаются.

Тем временем в субботу вечером дагестанские полицейские нашли гранатомет и гранаты в багажнике автомобиля, остановленного ими для проверки на 4-м километре автодороги Кизляр Ясная Поляна. По данным сотрудников МВД, машиной ВАЗ-2109 управлял гражданин 1982 года рождения, проживающий в селе Ясная Поляна Кизлярского района.

В багажнике машины обнаружены и изъяты гранатомет РПГ-26 и восемь гранат ВОГ-25. По данному факту проводится проверка.

В субботу саперы управления ФСБ РФ по Дагестану также обезвредили взрывное устройство мощностью около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, обнаруженное на кладбище в Махачкале. Устройство было собрано на основе обрезка трубы и промышленного детонатора. Бомба была уничтожена на месте с помощью гидродинамического разрушителя. Правоохранительные органы Дагестана ищут преступников, изготовивших и заложивших взрывное устройство.

Напомним, в четверг в лесу недалеко от селения Улуби-аул Карабудахкенского района Дагестана стартовала спецоперация по уничтожению членов обнаруженной накануне банды боевиков. Бандгруппа была обнаружена в лесном массиве в четверг. Известно, что бандиты могли планировать совершение диверсионно-террористических действий как в Карабудахкенском, так и в близлежащих районах Дагестана.

..............