Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 18:00  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Красное знамя Победы установили в центре Лисичанска

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    «украинский борщ»


    Захарова едко ответила главе МИД Латвии на слова о «красавице»

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Зарезал молча

    Группа подростков вызвала немотивированную агрессию мужчины с ножом
       20 декабря 2011, 16:05
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Убийцу двух подростков ищут сотрудники правоохранительных органов города Ярославля. По данным следствия, неизвестный подошел в ночь на вторник к группе из восьми молодых людей и молча начал наносить им беспорядочные удары ножом. Двое скончались на месте, один получил ранение в руку, один убежал. Остальные остались стоять на месте ЧП в шоковом состоянии.

    В ночь с 19 на 20 декабря 2011 года возле дома № 56 по улице Чкалова города Ярославля неустановленный мужчина подошел к группе молодых людей и начал наносить беспорядочные удары ножом, сообщает во вторник пресс-служба управления Следственного комитета по Ярославской области.

    Мужчина просто подошел к ним и начал наносить удары ножом

    «В результате три человека получили ранения, двое из них скончались на месте происшествия», – говорится в официальном сообщении СК.

    Расследованием двойного убийства занялись сотрудники следственного отдела по Кировскому району Ярославля СУ СКР по Ярославской области. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми лет до пожизненного).

    Источник в правоохранительных органах Ярославской области сообщил газете ВЗГЛЯД, что это преступление стало полной неожиданностью для компании, на которую напал убийца.

    «Мужчина просто подошел к ним и начал наносить удары ножом. При этом он ничего не говорил», – сообщил собеседник.

    По его данным, компания, ставшая объектом нападения, состояла из восьми человек в возрасте 19–22 лет: семи молодых людей и одной девушки. Когда убийца начал наносить удары ножом, один из юношей сбежал с места ЧП. Остальные присутствовавшие испытали состояние шока и не могли сдвинуться с места.

    «После того как нападавший убил двоих и ранил одного из юношей в руку, он развернулся и ушел. Никто не попытался его остановить», – говорит источник, поясняя, что в настоящее время убийца не найден, идут его поиски.

    По словам источника собеседника газеты ВЗГЛЯД, мотив действий неизвестного пока не выявлен. Данных о том, что он был знаком с кем-либо из подвергшихся нападению, нет. Правоохранители лишь предполагают, что убийца уже ранее был осужден. В пользу такой версии говорит хладнокровность, с которой было совершено преступление. Кроме того, рассматривается версия, что преступник – психически неуравновешенный человек.

    Напомним, похожий акт немотивированной агрессии произошел в Москве 9 декабря текущего года, когда 27-летний житель Подмосковья Алексей Арбузов, находясь в состоянии острого психоза, бегал с ножом по дворам и бил им прохожих. Мужчина сумел ранить 8 человек, еще две женщины скончались в 20-й горбольнице Москвы от полученных травм.

    «Такие эксцессы могут происходить вследствие острого психоза в рамках шизофрении, у наркоманов или алкоголиков в рамках белой горячки, или могут возникать внезапно как эквиваленты эпилептического приступа», – пояснял тогда газете ВЗГЛЯД неадекватное поведение психически неуравновешенного человека психиатр-криминалист, профессор Михаил Виноградов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •