Глеб Простаков Глеб Простаков Новый пакет помощи может стать мягким выходом США из конфликта на Украине

После выборов новый президент США – кто бы им ни стал – может справедливо заявить: мол, мы дали Украине все карты в руки. Можете победить – побеждайте, не можете – договаривайтесь. Не сделали этого? Это уже не наши заботы.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Запад толкает Украину на последнюю битву

Масштабное поражение украинской армии и стоящего за ней западного политикума и ВПК будет наглядной демонстрацией окончания доминирования Запада и станет важным фактором в изменении геополитического мироустройства.

5 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Зачем нам сегодня Кант

То, что празднованию 300-летия философа присвоен федеральный статус – полностью оправдано. Разбрасываться великими соотечественниками государству не к лицу. Раз мы страна-цивилизация, у нас должно быть всё, в том числе и Кант.

9 комментариев
25 октября 2011, 09:56 • Происшествия

В поисках киллера

В Москве застрелен директор крупной сети автомастерских

В поисках киллера
@ remont-diskov.kiev.ua/

Tекст: Елена Сидоренко

Во вторник стало известно, что накануне вечером в центре столицы неизвестный убил владельца автомастерских группы РЛД Игоря Камынина. Киллер выстрелил в свою жертву семь раз. От полученных ранений бизнесмен скончался на месте. Для поимки преступника в городе объявлен план «Вулкан». Следователи не исключают, что убийство было заказным.

Во вторник утром стала известна личность убитого в центре Москвы бизнесмена. Жертвой киллера оказался гендиректор группы «Ремонт литых дисков» (РЛД) Игорь Камынин. Убийство произошло накануне вечером в автосервисе РЛД, расположенном в доме № 20 на Бережковской набережной, сообщает «Интерфакс».

Преступник выпустил в свою жертву семь пуль, ранив его в ногу, грудь, в область таза, а также в руку и голову

Примерно в 19.30 понедельника неизвестный мужчина ворвался в помещение автосервиса. Он несколько раз выстрелил с близкого расстояния во владельца мастерской и скрылся с места происшествия. Пострадавший от полученных ранений скончался на месте. Для поимки преступника в городе был объявлен план «Вулкан». Его разыскивают по приметам.

Как сообщили агентству в следственном управлении Следственного комитета (СК) по Москве, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Максимальное наказание по данным статьям – лишение свободы на 15 лет.

Представитель столичного ведомства Виктория Цыпленкова не стала уточнять обстоятельства произошедшего и имя убитого, отметив, что в настоящее время на месте работают следователи и криминалисты.

Позже источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что «в ходе проверки было установлено, что погибшим является 45-летний генеральный директор группы РЛД Игорь Камынин».

«Преступник выпустил в свою жертву семь пуль, ранив его в ногу, грудь, в область таза, а также в руку и голову. На месте происшествия обнаружены гильзы и пули калибра 9 мм, в настоящее время устанавливается тип оружия, из которого было совершено убийство», – сказал источник.

В свою очередь источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что следователи не исключают, что убийство бизнесмена носит заказной характер.

Представитель группы РЛД подтвердил, что вчера вечером был убит именно гендиректор компании Игорь Камынин. «В его адрес никаких угроз не поступало. Поэтому мы не можем даже предположить, по каким причинам на него было совершено нападение», – сказал он, добавив, что не может рассказать подробности произошедшего.

Отметим, что группа РЛД, основанная в 1998 году, является крупной сетью специализированных сервисных центров по профессиональному ремонту литых, стальных и кованых дисков. Компания имеет семь филиалов в столице и три на Украине, сообщается на сайте компании. Напомним, что последнее громкое убийство бизнесмена в Москве произошло 30 сентября этого года. В тот день неизвестные расстреляли бывшего владельца германских верфей Wadan Yards Андрея Бурлакова и его делового партнера Анну Эткину. Инцидент произошел около 18.00 в ресторане «Хуторок», расположенном на Ленинградском проспекте.

Расстреляв предпринимателя, преступник скрылся где-то во дворах. Бурлаков скончался в больнице на операционном столе. Пуля попала в левую лопатку и вызвала остановку сердца, которое 48-летнему бизнесмену недавно прооперировали. Вторая пострадавшая, Анна Эткина, была ранена в челюсть и грудь.

Следователи рассматривают версию, согласно которой причиной покушения стала коммерческая деятельность потерпевшего. Однако тот факт, что стрелявший использовал не боевое, а травматическое оружие, говорит в пользу другой версии. Возможно, мотивация преступника была чисто бытовая.

Еще одно уголовное дело по факту убийства предпринимателя столичными следственными органами было возбуждено 20 июля 2011 года. По версии следствия, примерно в 18.30 у дома № 7 по улице Нижняя Первомайская двое неизвестных произвели не менее пяти выстрелов в 47-летнего предпринимателя из огнестрельного оружия, после чего, завладев денежными средствами потерпевшего, скрылись.

По предварительной информации, сумма ущерба составляет не менее 500 тыс. рублей. Известно, что потерпевший занимался продажей сувенирной продукции в одном из торговых центров на востоке Москвы.

..............