26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об испытаниях нового крыла для МС-21

        Главная тема


        Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

        новейшее оружие


        Разведка США узнала сроки принятия «Посейдона» на вооружение

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        С миллионом в кармане

        Вопреки кризису богачей становится все больше

        23 июня 2010, 11:11

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Совокупный капитал долларовых миллионеров в прошлом году достиг 39 трлн долларов. Сейчас в мире насчитывается около 10 млн людей с состоянием, превышающим миллион долларов. Первое место по числу богачей прочно удерживают Соединенные Штаты. За ними следуют Япония и Германия. Однако прирост «золотых кошельков» в этих странах не столь впечатляющий, как, например, в Гонконге, Индии и Китае.

        Количество миллионеров в мире выросло в прошлом году на 17%. Такие данные содержатся в отчете World Wealth Report, который ежегодно готовят французская компания Capgemini и консалтинговая компания Merrill Lynch Wealth Management.

        В этот список Merrill Lynch традиционно включает лиц с размером свободного капитала не менее 1 млн долларов, не считая активов, недвижимости. Согласно результатам исследования, мировая прослойка самых богатых людей в 2009 году увеличилась почти до 10 млн человек.  Годом ранее, напротив, отмечалось снижение этого показателя до уровня в 8,6 млн человек.

        Впервые в Азиатско-Тихоокеанском регионе число миллионеров сравнялось с их численностью в Европе и достигло 3 млн человек. Однако оба региона все равно уступают Северной Америке с ее показателем в 3,1 млн человек.

        Во Франции миллионеров в 2009 году стало больше на 11% – сейчас их число превышает 383 тыс. Самые зажиточные люди по-прежнему живут в США, Японии и Германии (2,8 млн, 1,6 млн и 860 тыс. человек соответственно). На них приходится более 53,5% богачей планеты.

        Примечательно, что лидерами роста благосостояния стали страны БРИК. Так, число долларовых миллионеров в Индии выросло на 50%, в Китае – на 31%. Эксперты связывают это с темпами экономического роста этих стран и с ростом их биржевых индексов.

        На первом же месте по темпу прироста обладателей капитала находится Гонконг (+104%).

        Выросла и общая стоимость активов, принадлежащих миллионерам в глобальном масштабе. Капитал «золотых кошельков» планеты в настоящее время составляет 39 трлн долларов, что близко к уровню докризисного 2007 года (40,7 трлн). В 2008 году эта сумма сократилась на 19%.

        Эксперты обращают особое внимание, что состояние миллионеров Азиатско-Тихоокеанского региона превышает теперь состояние европейцев-миллионеров – в соотношении 9,7 трлн 9,5 трлн долларов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

        По словам Сэлли Кравчик, которая возглавляет проект, последние несколько лет были чрезвычайно важными для состоятельных инвесторов. «В то время как 2008 год продемонстрировал беспрецедентное падение капитала, годом позже мы видим впечатляющие знаки оздоровления, а в некоторых отраслях – полное восстановление уровня роста и доходов 2007 года», – отметила она.

        По оценкам экспертов, за минувший год богачи предпочитали вкладываться в недвижимость и проводить валютные операции, в то время как акции уже не пользовались таким успехом, как раньше. Вместе с тем, как замечает Merrill Lynch, миллионеры стали значительнее осторожнее в управлении своими капиталами.

        Россия же, по мнению аналитиков, будет наращивать капитал преимущественно за счет сырьевого сектора экономики.

        Согласно ежегодному рейтингу журнала Forbes, несмотря на кризис, число миллиардеров в России за год удвоилось (62 против 32 в 2009 году). А первая десятка «золотой сотни» совокупно заработала 70 млрд долларов.

        Комментарии экспертов

        Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
        Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
        В долгосрочной перспективе доля представителей развивающихся стран будет расти, причём серьёзный вклад в это внесут IT-компании, розничные бизнес-структуры. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............