Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В администрации Байдена начали готовиться к вспышкам «омикрона» в США

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    AIG утаила бонусы

    Американцы возмущены премиальными сотрудников AIG
       23 марта 2009, 10:02
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Скандал вокруг страховой группы AIG разрастается. По сведениям, которые обнародовал прокурор штата Коннектикут Ричард Блументаль, компания выделила на бонусы своим сотрудникам не 165 млн долларов, как заявлялось ранее, а 218 млн долларов. AIG попросту утаила тот факт, что потратила на премиальные на 55 млн долларов больше объявленного. Эти бонусы уже вызвали неудовольствие общественности и президента США Барака Обамы.

    Вокруг крупнейшей страховой компании AIG не утихает «бонусный» скандал. Как заявил прокурор штата Коннектикут Ричард Блументаль, страховая группа AIG, получившая огромную государственную помощь, выплатила сотрудникам бонусы не на 165 млн долларов, как сообщалось ранее, а на 218 млн долларов.

    Сложно понять, чем трейдеры AIG заслужили хоть какие-то бонусы

    Страховщик сам предоставил в прокуратуру – после разразившегося скандала – информацию со списками 418 сотрудников, получивших бонусы на общую сумму 218 млн долларов.

    Теперь прокурор требует объяснений, откуда возникла разница в суммах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную газету Hartford Courant.

    В списке, представленном компанией, рядом с отдельными фамилиями фигурируют суммы от 1 тыс. долларов до 6,4 млн долларов. Согласно бумагам, 73 человека получили по меньшей мере по 1 млн долларов, пятеро «заслужили» более 4 млн долларов.

    В самой AIG заявили, что выплата бонусов была условием сохранения ценных сотрудников, необходимых для вывода компании из кризиса.

    В то же время, по словам прокурора, новая сумма в 218 млн долларов еще больше подольет масла в огонь негодования и гнева, которые чувствуют простые американцы, сообщает РИА «Новости».

    Ранее AIG получила 170 млрд долларов в качестве помощи от американского правительства. В начале марта компания объявила о потерях в размере 61,7 млрд долларов в последнем квартале 2008 года. Именно поэтому «бонусгейт» вызвал волну общественного возмущения в Соединенных Штатах. С резкой критикой политики компании выступил президент США Барак Обама.

    «Сложно понять, чем трейдеры AIG заслужили хоть какие-то бонусы, – заявил он. – По всей стране люди каждый день работают не покладая рук для того, чтобы выполнить свои обязательства, при этом не получают правительственной помощи и многомиллионных бонусов».

    Обама назвал такие выплаты «вопиющими» и призвал министра финансов США пресекать подобные случаи.

    «Бонусный» скандал стал темой парламентских слушаний и расследований. На прошлой неделе палата представителей конгресса США приняла законопроект, который призван ограничить бонусы банкиров Уолл-стрит в 2009 году.

    Этот документ вводит дополнительный налог в размере 90% на бонусы, выданные работникам финансовых компаний, получивших более 5 млрд долларов государственной помощи, если годовая зарплата таких сотрудников превышает 250 тыс. долларов. Дополнительный налог взимается сверх всех прочих полагающихся с данного физического лица налогов и сборов.

    В том случае если «билль о бонусах» будет одобрен сенатом, налог будет применяться к выплатам, полученным с 31 декабря 2008 года.

    Пока условиям законопроекта соответствуют восемь американских банков: Citigroup, J.P.Morgan Chase, Wells, Fargo, Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley, PNC Financial Services и U.S.Bancorp.

    Законопроект уже поверг некоторых сотрудников в панику, так как им придется вернуть деньги, которые они, возможно, уже потратили. Минфин же беспокоит другое. Не исключено, что финансовые компании, чтобы сохранить бонусы, начнут отказываться от госпомощи. Это, в свою очередь, может разрушить антикризисные усилия администрации.

    Впрочем, некоторые высокопоставленные сотрудники AIG уже согласились на возвращение бонусов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •