Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по общежитию в Горловке

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    AIG утаила бонусы

    AIG спрятала 55 млн долларов
    Американцы возмущены премиальными сотрудников AIG
       23 марта 2009, 10:02
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Скандал вокруг страховой группы AIG разрастается. По сведениям, которые обнародовал прокурор штата Коннектикут Ричард Блументаль, компания выделила на бонусы своим сотрудникам не 165 млн долларов, как заявлялось ранее, а 218 млн долларов. AIG попросту утаила тот факт, что потратила на премиальные на 55 млн долларов больше объявленного. Эти бонусы уже вызвали неудовольствие общественности и президента США Барака Обамы.

    Вокруг крупнейшей страховой компании AIG не утихает «бонусный» скандал. Как заявил прокурор штата Коннектикут Ричард Блументаль, страховая группа AIG, получившая огромную государственную помощь, выплатила сотрудникам бонусы не на 165 млн долларов, как сообщалось ранее, а на 218 млн долларов.

    Сложно понять, чем трейдеры AIG заслужили хоть какие-то бонусы

    Страховщик сам предоставил в прокуратуру – после разразившегося скандала – информацию со списками 418 сотрудников, получивших бонусы на общую сумму 218 млн долларов.

    Теперь прокурор требует объяснений, откуда возникла разница в суммах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную газету Hartford Courant.

    В списке, представленном компанией, рядом с отдельными фамилиями фигурируют суммы от 1 тыс. долларов до 6,4 млн долларов. Согласно бумагам, 73 человека получили по меньшей мере по 1 млн долларов, пятеро «заслужили» более 4 млн долларов.

    В самой AIG заявили, что выплата бонусов была условием сохранения ценных сотрудников, необходимых для вывода компании из кризиса.

    В то же время, по словам прокурора, новая сумма в 218 млн долларов еще больше подольет масла в огонь негодования и гнева, которые чувствуют простые американцы, сообщает РИА «Новости».

    Ранее AIG получила 170 млрд долларов в качестве помощи от американского правительства. В начале марта компания объявила о потерях в размере 61,7 млрд долларов в последнем квартале 2008 года. Именно поэтому «бонусгейт» вызвал волну общественного возмущения в Соединенных Штатах. С резкой критикой политики компании выступил президент США Барак Обама.

    «Сложно понять, чем трейдеры AIG заслужили хоть какие-то бонусы, – заявил он. – По всей стране люди каждый день работают не покладая рук для того, чтобы выполнить свои обязательства, при этом не получают правительственной помощи и многомиллионных бонусов».

    Обама назвал такие выплаты «вопиющими» и призвал министра финансов США пресекать подобные случаи.

    «Бонусный» скандал стал темой парламентских слушаний и расследований. На прошлой неделе палата представителей конгресса США приняла законопроект, который призван ограничить бонусы банкиров Уолл-стрит в 2009 году.

    Этот документ вводит дополнительный налог в размере 90% на бонусы, выданные работникам финансовых компаний, получивших более 5 млрд долларов государственной помощи, если годовая зарплата таких сотрудников превышает 250 тыс. долларов. Дополнительный налог взимается сверх всех прочих полагающихся с данного физического лица налогов и сборов.

    В том случае если «билль о бонусах» будет одобрен сенатом, налог будет применяться к выплатам, полученным с 31 декабря 2008 года.

    Пока условиям законопроекта соответствуют восемь американских банков: Citigroup, J.P.Morgan Chase, Wells, Fargo, Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley, PNC Financial Services и U.S.Bancorp.

    Законопроект уже поверг некоторых сотрудников в панику, так как им придется вернуть деньги, которые они, возможно, уже потратили. Минфин же беспокоит другое. Не исключено, что финансовые компании, чтобы сохранить бонусы, начнут отказываться от госпомощи. Это, в свою очередь, может разрушить антикризисные усилия администрации.

    Впрочем, некоторые высокопоставленные сотрудники AIG уже согласились на возвращение бонусов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •