Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:54  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В турецком порту Искендерун после землетрясения начался сильный пожар

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Обама усиливает доллар

    Обама заверил в силе доллара
    Обама критически смотрит на состояние американской экономики
       23 марта 2009, 09:42
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Васильев

    Президент США Барак Обама попытался придать американской экономике положительный импульс. Он заявил, что в кризисе есть «потенциальный просвет» и восстановление экономики может произойти так же быстро, как ее падение. Президент считает, что угроза все еще сохраняется, но доллар остается «сильным». Обама продемонстрировал единство своей команды – он заявил, что не позволит свалить его министра финансов Тимоти Гайтнера, который сегодня должен рассказать об условиях создания «плохого банка».

    В интервью телекомпании CBS президент США Барак Обама проявил решимость бороться с кризисом. Он заявил, что есть финансовые институты, которые играют в экономике слишком большую роль, чтобы дать им возможность потерпеть крах.

    Доллар по-прежнему «сильный», поскольку люди продолжают приобретать ценные бумаги министерства финансов США

    «Если эти финансовые институты рухнут одновременно, вы можете столкнуться с еще более разрушительной рецессией и потенциально даже депрессией», – сказал он.

    При этом президент считает, что экономике США по-прежнему угрожают «системные риски», в частности связанные со стабильностью ведущих финансовых институтов, передает «Интерфакс».

    При этом он уверен, что доллар остается «сильным». Говоря так, он выразил уверенность, что в мире пока все же есть уверенность в устойчивости американской экономики.

    «Доллар по-прежнему «сильный», поскольку люди продолжают приобретать ценные бумаги министерства финансов США. Они по-прежнему считают, что наиболее безопасные инвестиции делаются здесь», – утверждал хозяин Белого дома, передает ИТАР-ТАСС.

    «В то же время, сказал он, если федеральное правительство не наведет порядок с расходованием средств и не займется проблемой долгосрочных бюджетных дефицитов, иностранцы перестанут покупать американские казначейские облигации, которые считаются пока одним из самых надежных вложений.

    Напомним, что некоторые страны, прежде всего Китай, стали в последнее время выражать озабоченность стабильностью этих бумаг.

    Обама назвал укрепление финансовой системы своим приоритетом, подчеркнув, что средние американцы должны понимать, что если «мы не заставим банки вновь работать, то экономика не восстановится».

    Однако, как стало известно в пятницу, при сохранении текущих тенденций в США в 2010–2019 годах может образоваться суммарный бюджетный дефицит до $9,3 трлн.

    В этой ситуации Обама призвал к спокойствию и дал понять, что его команда едина. Он особо подчеркнул, что не поддержит предложения об отставке главы минфина Тимоти Гайтнера. Напомним, что его в последнее время активно критиковали за задержку с конкретизацией плана по поддержке финансовой системы США.

    Такая поддержка министру финансов США может понадобиться уже в ближайшие часы – Тимоти Гайтнер может в понедельник обнародовать детали плана по очистке балансов банков от неликвидных активов, пишет Wall Street Journal.

    Этот план уже получил название «плохого банка», поскольку включает в себя создание компании, которая будет покупать и держать проблемные активы.

    К тому же будут созданы частно-государственные фонды под руководством независимых управляющих для выкупа с рынка так называемых «токсичных активов».

    Однако у такого «плохого банка» есть много противников. В частности, некоторые экономисты говорят о том, что так будет создана очередная гигантская проблемная структура, которая может потянуть американскую экономику дальше вниз.

    Комментарии экспертов

    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    Американская валюта в свое время провела стремительную экономическую экспансию по всему миру. В 1990 годы доллар стал фактически главной валютой для населения стран бывшего соцлагеря. Однако чем больше долларов накапливают национальные правительства, тем большей потенциальной властью они начинают обладать над финансовой системой самих США, и это может окончиться крахом для Америки. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •