21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 09:23  |  vz.ru
Разделы

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне высказались в поддержку развития отечественного авиастроения

        Главная тема


        Остановят ли европейцев новые страшилки про русских

        правила и процедура


        Небензя признал право британца перебивать его в СБ ООН

        «максимальная мобилизация»


        Украина приготовилась к «финальным боям» против России в ПАСЕ

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Рынок начал подниматься

        После тяжелого падения российский фондовый рынок начал понемногу корректироваться вверх

        12 сентября 2008, 12:53

        Текст: Александр Киселев

        Версия для печати

        В пятницу российский фондовый рынок, получивший тяжелые пробоины в течение последних дней, и уже было пошедший ко дну, начал потихоньку корректироваться вверх. На 12.20 по московскому времени РТС подрос на 2,88%. Правда, аналитики осторожны в своих оценках происходящего. Пока твердой основы для продолжительного роста нет, ситуация с ликвидностью и ценами на нефть нестабильна, а пессимизм в участниках торгов укрепился основательно.

        В четверг после головокружительного падения, начавшегося в понедельник, российский фондовый рынок пробил отметку в 1300 пунктов.

        Тотальная распродажа бумаг российских эмитентов приняла панический характер. Происходило это на фоне повышения курса доллара, проблем с ликвидностью и падения мировых цен на нефть.

        Но в пятницу, наконец-то, рынок открылся ростом, который в дальнейшем не прекратился, а наоборот, укрепился. На 12.20 по московскому времени РТС уже вырос на 2,88%.

        Как отметил министр финансов России Алексей Кудрин, в нынешней сложной ситуации на фондовом рынке виновен не столько конфликт вокруг Грузии, как полагалось ранее, а общий кризис на финансовых рынках мира.

        По его словам, с этим явлением столкнулись все страны с развивающимися рынками, поскольку инвесторы выводят свои средства в случае появления тревожных симптомов, в первую очередь, именно с этих площадок.

        Его слова подтверждаются и данными EPFR Global, согласно которым за последние три месяца с развивающихся фондовых бирж инвесторами было выведено около 30 млрд долларов.

        В связи с этим аналитики не склонны считать пятничное повышение индексов РТС и ММВБ началом полного восстановления.

        «В пятницу на рынке возможна техническая коррекция. Американские площадки по итогам торгов в четверг показали положительные результаты. Кроме того, появилась информация о возможных выкупах компаниями своих акций. На этом фоне индекс РТС может частично отыграть падение, наблюдавшееся в последние дни и закрепиться на уровне выше 1300 пунктов», - полагает директор инвестиционного департамента КБ «Стройкредит» Роман Кульбачный.

        «Мы не ожидаем улучшения ситуации на российском рынке сегодня, однако, надеемся на его восстановление в долгосрочной перспективе. Сегодня активным покупкам будут препятствовать неустойчивая конъюнктура азиатских рынков, падение цен на сырье, проблемы с ликвидностью», - отмечает старший аналитик «Альфа Банка» Ангелика Генкель.

        В пятницу основные рыночные площадки США завершили торги в плюсе.

        Индекс Dow Jones вырос на 1,46%, Standard & Poor's 500 поднялся на 1,38%, Nasdaq Composite — на 1,32%.

        Цена на нефть продолжает падать: октябрьские контракты на поставку Brent Crude на лондонской бирже по итогам торгов упали в цене на 1,34% - до 97,64 доллара за баррель.

        На нью-йоркской бирже стоимость октябрьских фьючерсов на Light Sweet Crude Oil уменьшилась на 1,67% - до 100,87 доллара за баррель.

        Падение цен на нефть обусловлено, в том числе и укреплением доллара. Но в пятницу курс доллара после многодневного повышения немного снизился — на 8,29 копеек до 5,7013 рублей за доллар (по итогам ЕТС на 11-30).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............