Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

7 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
11 января 2008, 13:55 • Экономика

Украинцы штурмуют банки

Украинцы штурмуют банки (видео)

Украинцы штурмуют банки
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Федосеев, Иванна Янина

Сотни отделений государственного украинского Ощадбанка были парализованы массовыми потасовками и очередями после начала выплат компенсаций по обесцененным вкладам Сбербанка СССР. Правительство призвало население страны не создавать панику. Общая задолженность Сбербанка СССР перед украинскими вкладчиками составляет около 24 млрд долларов. Но в бюджете Украины на 2008 год на возврат долгов предусмотрено только 4 млрд долларов.

В пятницу на Украине начались выплаты компенсаций по обесцененным вкладам Сбербанка СССР.

Во время прошлогодней предвыборной кампании Юлия Тимошенко обещала вернуть населению все вклады в Сбербанк СССР

Сотни отделений государственного украинского Ощадбанка, на который были возложены функции по возврату советских долгов населению, парализованы по всей стране.

Начало выплат ознаменовалось массовыми потасовками и огромными очередями.

Правительство и руководство Ощадбанка призвали граждан не создавать ажиотаж, проявлять сдержанность, быть вежливыми с престарелыми людьми и пообещали выплаты всем, кто имеет на это право.

Напомним, что во время прошлогодней предвыборной кампании Юлия Тимошенко обещала вернуть населению все вклады в Сбербанк СССР, обесценившиеся после развала Советского Союза.

В предложенном ею бюджете на 2008 год предусмотрены 4 млрд долларов на компенсацию вкладов Сбербанка СССР. Финансирование этой статьи бюджета будет частично осуществляться за счет поступлений от приватизации.

Юлия Тимошенко объявила, что с 11 января в первую очередь вернет каждому вкладчику по 200 долларов независимо от суммы, указанной в сберкнижке.

Если у владельцев сберкнижки на счету утрачено более 200 долларов, остальные средства они смогут получить позже либо рассчитаться оставшимися средствами за коммунальные долги, учебу детей и прочие услуги.

Временных рамок выплат нет. Если по каким-либо причинам вкладчик не сможет посетить отделение банка 11 января, то он может получить деньги позднее, в любое удобное время.

Однако, судя по всему, украинцы поспешили осуществить свое законное право как можно скорее.

По информации экспертов, общая задолженность Сбербанка СССР перед украинскими вкладчиками составляет 123 млрд гривен, то есть порядка 24 млрд долларов. Эта сумма находилась примерно на 53 млн счетов.

В пресс-службе Ощадбанка газете ВЗГЛЯД сообщили, что у них находится около 52 млн советских вкладов.

В банке подсчитали: два года уйдет на инвентаризацию вкладов и еще три года – на то, чтобы их выплатить. При этом все сотрудники банка будут работать по 12 часов в день.

Пресс-служба Ощадбанка сообщила 10 января, что банк уже получил первый транш бюджетных средств в размере 198,2 млн гривен (около 39,24 млн долларов) для выплаты в 2008 году до 1000 гривен на вкладчика и перечислил полученные средства на счета балансовых отделений региональных управлений.

Лидеры организаций обманутых вкладчиков советуют не спешить забирать деньги. Они считают, что индексация вкладов может быть пересмотрена, а сумма сбережений увеличена, передает ИТАР-ТАСС.

Известный украинский экономист Виктор Лисицкий заявил газете ВЗГЛЯД, что идея Тимошенко «абсолютно бредовая», поскольку бюджет не выдержит такой нагрузки.

«Чтобы выдать деньги по вкладам, нужно многократно увеличить ВВП. Одна гривна государственных выплат обеспечивается 3–4 гривнами валового внутреннего продукта, это показатель экономики.

Чтобы вернуть 120 млрд, нужно произвести ВВП на 400 млрд гривен.

За два года заработать эти деньги при сложившемся темпе роста цен – примерно 10% в год – невозможно. Это значит, что выплата компенсаций ударит в первую очередь по ценам. Они вырастут примерно на 60–70%. Это очередная дуриловка и разводиловка», – уверен экономист.

..............