Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:40  |  vz.ru
Разделы

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    Главная тема


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    аналогии с Украиной


    Байден заявил о готовности к войне с Китаем для защиты Тайваня

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Microsoft легализует оптом

    Билл Гейтс использует ситуацию, при которой мир буквально завален пиратскими версиями софта Microsoft
       4 октября 2007, 14:34
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Жогова

    Microsoft запустила новую программу лицензирования для владельцев контрафактных и пиратских копий корпоративной версии Windows XP Professional. С ее помощью они смогут перейти на лицензионное программное обеспечение. Для России, где проблема пиратства стоит особенно остро, разработана отдельная программа, которая в условиях ужесточения контроля за контрафактом, пользуется большим спросом.

    Microsoft, недовольная продажами новой версии Windows Vista, активизируется на других фронтах, пытаясь извлечь прибыль из предыдущей версии Windows XP Professional.

    Билл Гейтс прекрасно использует ситуацию, при которой мир буквально завален пиратскими версиями софта Microsoft

    Американская компания запустила программу Get Genuine Windows Agreement (GGWA), которая предназначена для владельцев пиратских копий Windows XP, давая им возможность легализовать свой софт. Прежде всего она предназначена для организаций, а не для индивидуальных пользователей.

    Стоимость легализации установленной операционной системы Windows XP в мире составляет 200 долларов для одной копии и 1200 долларов за 10 копий.

    «GGWA обеспечивает более широкие возможности, чем аналогичная программа Get Genuine Kit для Windows XP, которую Microsoft запустила в июле 2006 года», – поясняет Кори Харти, директор проекта Genuine Software Initiative.

    «GGWA для малого и среднего бизнеса будет продаваться минимум с пятью лицензиями через партнеров, в то время как GGWA для крупных фирм будут распространяться через крупных реселлеров или напрямую от Microsoft», – сообщил господин Харти.

    В российском подразделении Microsoft сообщили, что для России выпущен отдельный продукт по лицензированию Windows XP под названием Get Genuine Solution.

    В компаниях, торгующих софтом от Microsoft, его уже можно приобрести. GGS содержит полную лицензию на Windows XP Professional и позволяет разрешить ситуации, связанные с контрафактным ПО, недостатком или отсутствием лицензий на ПО, а также с пиратскими версиями ПО.

    Билл Гейтс таким образом прекрасно использует ситуацию, при которой мир буквально завален пиратскими версиями софта Microsoft. Программы легализации стали отличным бизнес-решением, обилием которых славится самый богатый человек планеты.

    В компании «Алтер-Вест», торгующей софтом, сообщили, что стоимость в рамках корпоративной лицензии (75 и более ПК в рамках одной организации) составляет 189 долларов за 1 место. Копию на одну машину можно приобрести за 196 долларов. Новое ПО будет доступно к продаже в течение ограниченного периода времени.

    В то же время новая лицензионная версия Windows XP Professional, предназначенная для сборщиков, стоит 176 долларов.

    «Последнее время идет бум продаж на системы по легализации установленных систем. Сейчас по организациям ходит большое количество проверяющих, а за нарушения могут привлечь к ответственности», – рассказывают в «Алтер-Вест».

    Пользователям нелицензированных программ в соответствии с рядом статей УК грозят штрафы, а также лишение свободы сроком до трех лет.

    Выпущенная летом прошлого года Get Genuine Kit для Windows XP пользовалась большим успехом у российских пользователей. В целом, «новый продукт – большего масштаба, чем предыдущий, он предназначен для упрощения процесса легализации именно в больших фирмах», резюмировал представитель торговой компании.

    Участники рынка также отмечают, что на фоне повышенного спроса на продукты Microsoft существенно поднялись цены на софт компании (в среднем – более 30% с начала июля 2007 года).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •