Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 21:14  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В перестрелке на границе пострадали четверо киргизских военных

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Нефть опустила акции

    Российские акции обвалились вслед за нефтью
       9 января 2007, 14:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Российский фондовый рынок отметил первый торговый день 2007 года снижением индексов. Биржи за одну торговую сессию переживают то, что международные торговые площадки переваривали в течение всей праздничной недели. Утром 9 января индексы РТС и ММВБ сразу потеряли по 3,5%. Падение может продолжиться в течение ближайших 2–3 дней, предупреждают участники рынка.

    Первый торговый день 2007 года на российских площадках начался резким снижением котировок. 9 января индекс РТС упал ниже отметки 1860 пунктов. Таким образом, снижение относительно предыдущего торгового дня, 29 декабря 2006 года, составило 3,24%.

    Стратег ИК «Ренессанс Капитал» Ованес Оганесян подчеркивает, что сложившаяся ситуация временная и никак не повлияет на развитие фондового рынка

    Падение индекса ММВБ оказалось более заметным – на 3,89%. Индикатор опустился до 1627 пунктов. При этом накануне праздников индекс РТС оказался на рекордно высоком уровне в 1921,9 пункта, а индекс ММВБ – на 1693 пунктах.

    Большая часть «голубых фишек» на РТС – в основном бумаги нефтяных и газовых компаний – подешевела из-за негативной динамики цен на нефть, которые падали с начала января. Лидером роста остались бумаги Ростелекома, которые подорожали на 1,31%.

    Во вторник на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже нефтяные фьючерсы упали на 22 цента – до 56,09 доллара. В Лондоне фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 5 центов – до 55,6 доллара за баррель.

    В конце прошлого года эксперты предупреждали, что рекордов в 2007 году от фондового рынка ждать не следует, но у акций есть все шансы для хорошего роста. По оценкам аналитиков, рынок в текущем году вырастет в среднем на 15% и наилучшие показатели доходности будут у не переоцененных акций компаний, которые не связаны с добычей нефти и газа.

    Стратег ИК «Ренессанс Капитал» Ованес Оганесян подчеркивает, что сложившаяся ситуация временная и никак не повлияет на развитие фондового рынка. «Цены, которые установились, в частности, на РТС, отражают цены на акции российских компаний на международных торговых площадках», – говорит эксперт.

    По его словам, падение котировок на западных площадках идет с самого начала года – вместе с падением цен на сырье. «Дешевеет не только нефть, но и никель, и медь, – пояснил Ованес Оганесян. – Падение цен на нефть обусловлено рядом факторов. Это теплая погода и то, что многие страны, в том числе США, обладают крупными запасами топлива».

    «Российский рынок отыгрывает падение международных фондовых и сырьевых площадок, на которых была отмечена негативная динамика в период праздников», – согласен аналитик ВТБ-24 Станислав Клещев. Если, например, бразильские и корейские индексы в течение недели и упали на 3%, то России приходится отыгрываться за одну торговую сессию.

    «Это определило большой минус по российским индексам», – говорит господин Клещев. По его словам, в течение ближайших 2–3 дней рынок еще может идти вниз.

    «Вероятно, индекс РТС может опуститься до отметки в 1850–1870 пунктов. Дальнейшее развитие будет зависеть от цен на нефть – это внешний фактор, который определяет поведение рынка», – резюмировал эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •