Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ДНР призвал ускорить военную операцию на севере республики

    Главная тема


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    отказ от территорий


    Украина пожаловалась на «удар в спину» от Запада

    «стабильный тариф»


    Молдавия захотела пересмотреть условия оплаты за российский газ

    народный герой


    В честь приветствующего военных белгородского мальчика выпустили шоколад «Алешка»

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Ренова» присмотрелась к Швейцарии

    Виктор Вексельберг
       29 января 2007, 20:39
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Холдинг Виктора Вексельберга «Ренова» рассматривает возможность покупки швейцарской компании Sulzer. По данным швейцарских СМИ, среди претендентов на покупку также австрийская инвестиционная компания Victory и швейцарская энергетическая компания ABB.

    Группа компаний «Ренова» рассматривает возможность приобретения швейцарского производителя оборудования для нефтяной, нефтехимической, целлюлозно-бумажной и других отраслей промышленности – компании Sulzer AG.

    Среди претендентов на Sulzer австрийская инвестиционная компания Victory и швейцарская энергетическая компания ABB

    По данным источников швейцарских СМИ, холдинг Виктора Вексельберга, австрийская инвестиционная компания Victory и швейцарская энергетическая компания ABB AG могут сделать Sulzer AG предложение о приобретении.

    Слухи о возможном поглощении Sulzer повлияли на стоимость бумаг компании – в последнее время котировки уверенно росли. Глава «Реновы» Виктор Вексельберг ранее уже проявлял интерес к Sulzer и, по выводам швейцарских аналитиков, может приобрести компанию. Группа компаний «Ренова» – российская бизнес-структура, которая входит в состав акционеров ряда отечественных предприятий.

    У «Реновы» есть доля в ТНК-ВР, ОАО «СУАЛ-холдинг», ЗАО «Комплексные энергетические системы» и других компаниях. В числе социально значимых бизнес-активов группы – ОАО «Российские коммунальные системы», аэропорт «Кольцово» (Екатеринбург) и негосударственный Большой пенсионный фонд. В состав группы входят инвестиционные компании, которые работают в сфере недвижимости («Ренова-девелопмент», «Ренова-строй-групп»), портфельных инвестиций (Фонд прямых инвестиций) и управления нематериальными активами (Институт корпоративного развития).

    Газете ВЗГЛЯД не удалось получить оперативный комментарий в компании «Ренова».

    Ранее представитель холдинга Маркус Блум в интервью швейцарской газете Handelszeitung говорил, что компания не исключает новых приобретений в профильных для себя сферах бизнеса, в том числе и в Швейцарии, но от более конкретных комментариев воздержался.

    Handelszeitung предполагает, что специализирующаяся на нанотехнологиях и производстве промышленного оборудования компания Oerlikon, в которой у «Реновы» есть доля, может скупить на Швейцарской фондовой бирже акции концерна Sulzer AG.

    «Ренова» приобрела 10,25% акций Oerlikon за 420 млн долларов в июле 2006 года и уже увеличила свой пакет до 23,8%. В ноябре 2006 года Виктор Вексельберг говорил, что хочет повысить свою долю в Oerlikon и занять место в совете директоров группы.

    Капитализация Sulzer составляет более 5 млрд долларов. Среди крупнейших акционеров компании фонды Hermes Euro Focus (5,34%) и Unibank A/S Int (5,24%).

    В Sulzer заявляют, что ни «Ренова», ни Oerlikon не выходили с предложением купить акции компании.

    Компания Sulzer была основана в 1834 году в швейцарском Винтертуре. Объем заказов компании в 2006 году вырос на 24,4% – до 3,3 млрд швейцарских франков.

    Сейчас Sulzer – второй по величине в мире производитель оборудования для перекачки нефти и промышленных насосов. Заказы компании растут за счет увеличения спроса со стороны нефтедобывающих компаний. Оборудование швейцарской компании для перекачки нефти приобрела недавно для ВСТО и российская компания «Транснефть».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •