Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:04  |  vz.ru
Разделы

Где проходят естественные границы России

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Когда-то сложившиеся по итогам крушения Советского Союза границы казались если не незыблемыми, то очень трудно изменяемыми. Но сегодня на наших глазах меняются и эпохи, и границы. Подробности...

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «бесы скачут, Русь молится»


    Блогеров потрясло видео молящейся женщины «посреди украинского бесовства»

    город русской воинской славы


    На Украине решили «переименовать» Севастополь

    батальон «Торнадо»


    В ДНР уничтожили украинского карателя по кличке Моджахед

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Акции поскользнулись на нефти

    Российский рынок акций обвалился
    Рынок акций обвалился
      
    25 сентября 2006, 13:35
    Фото: Reuters
    Текст: Аркадий Пороховой

    Дешевеющая нефть обвалила российский рынок акций. В понедельник индекс РТС опустился ниже 1500 пунктов, потеряв с утра 1,5%. На российские бумаги давит снижение сырьевых котировок, и негативные тенденции в ближайшее время сохранятся. В начале недели цены на нефть на мировых рынках опустились ниже 60 долларов за баррель.

    Цены на сырье продолжают падать. В понедельник фьючерсы на нефть сорта Light с поставкой в ноябре подешевели на 50 центов – до 60,05 доллара за баррель. В ходе сессии цена снижалась до 59,94 доллара за баррель. С начала прошлого месяца нефть потеряла в цене более 17 долларов. Это рекордное падение за последние 15 лет.

    В настоящее время малейшая стабилизация цен на нефть будет позитивно восприниматься отечественными инвесторами

    Отечественный фондовый рынок, который держится на плаву благодаря бумагам крупных сырьевых концернов, не вынес такого напряжения. Вслед за нефтью обвалились котировки российских акций.

    Индекс РТС начал торговую неделю снижением до 1482,34 пункта. Индекс ММВБ по торгам акциями понизился на 1,89% – до 1275,65 пункта. Объем торгов на классическом рынке РТС с утра составил 12,2 млн. долларов, на биржевом рынке РТС – 3,7 млн. долларов, на ММВБ – 7,1 млрд. рублей. «Принимая во внимание негативные настроения на мировых рынках, можно предположить, что российский рынок сегодня будет находиться под давлением, хотя в ближайшее время мы сможем наблюдать некоторый технический рост после череды пессимистичных сессий», – пишут аналитики ФК «Уралсиб».

    Инвесторы начали распродажу акций «голубых фишек». Бумаги Газпрома упали на 2,32% – до 265,7 рубля за штуку. Капитализация ЛУКОЙЛа снизилась на 1,34%. Акции Сургутнефтегаза потеряли 1,5%, упав до 32,5 рублей за штуку. Бумаги РАО «ЕЭС» и Норникеля также падают – на 0,12 и 2,17% соответственно.

    Трейдер компании Financial Bridge Филипп Лысенко считает, что в ближайшее время улучшения ситуации на ранке ждать не стоит. «Сегодня рынок открывается с негативным настроением, которое вызвано негативной динамикой на фондовых рынках Европы, где ведущие фондовые индексы потеряли более 1,2%, и Америки. Продолжают движение вниз цены на нефть. Некоторый оптимизм привносит положительная динамика на рынке металлов, но это выглядит слабым утешением на фоне всеобщего негатива», – констатирует трейдер. Господин Лысенко надеется, что рынок поддержат бумаги телекоммуникационных компаний и банков. «Торги будут проходить в отрицательной области, но таких распродаж, как мы видели в конце прошлой недели, не ожидаем. Лучше рынка могут выступить акции несырьевого сектора», – полагает специалист.

    Рост в несырьевом секторе отмечает и аналитик брокерского дома «Открытие» Кирилл Тищенко. Но, по его мнению, в краткосрочной перспективе ситуацию на рынке будет определять негативная динамика цен на нефть. «Мы полагаем, что в настоящее время малейшая стабилизация цен на нефть будет позитивно восприниматься отечественными инвесторами. Тем не менее в краткосрочном периоде снижение котировок на российском рынке наиболее вероятно», – считает аналитик.

    «Рынок в своем движении все более захватывается снижением нефтяных цен, – согласен с коллегой Николай Подлевских из компании «Церих». – Обвал на рынке нефти – одна из причин игры на понижение на фондовом рынке, но причина очень существенная, поскольку является следствием процесса охлаждения мировой экономики. Для акций нефтяных компаний, во всяком случае сейчас, позитив может быть связан только с началом роста цен на нефть».

    Специалисты уверены, что снижение российских акций затянется. «Ждать полного восстановления рынка не стоит, по крайней мере, в ближайшем будущем. А корректировка на рынке произойдет только когда цены на сырье достигнут своей допустимой нижней границы»,- скептичен Андрей Рожков из компании «КапиталЪ».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •