Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:21  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами столкновения поездов в Индии стали более 200 человек

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Акции поскользнулись на нефти

    Российский рынок акций обвалился
    Рынок акций обвалился
      
    25 сентября 2006, 13:35
    Фото: Reuters
    Текст: Аркадий Пороховой

    Дешевеющая нефть обвалила российский рынок акций. В понедельник индекс РТС опустился ниже 1500 пунктов, потеряв с утра 1,5%. На российские бумаги давит снижение сырьевых котировок, и негативные тенденции в ближайшее время сохранятся. В начале недели цены на нефть на мировых рынках опустились ниже 60 долларов за баррель.

    Цены на сырье продолжают падать. В понедельник фьючерсы на нефть сорта Light с поставкой в ноябре подешевели на 50 центов – до 60,05 доллара за баррель. В ходе сессии цена снижалась до 59,94 доллара за баррель. С начала прошлого месяца нефть потеряла в цене более 17 долларов. Это рекордное падение за последние 15 лет.

    В настоящее время малейшая стабилизация цен на нефть будет позитивно восприниматься отечественными инвесторами

    Отечественный фондовый рынок, который держится на плаву благодаря бумагам крупных сырьевых концернов, не вынес такого напряжения. Вслед за нефтью обвалились котировки российских акций.

    Индекс РТС начал торговую неделю снижением до 1482,34 пункта. Индекс ММВБ по торгам акциями понизился на 1,89% – до 1275,65 пункта. Объем торгов на классическом рынке РТС с утра составил 12,2 млн. долларов, на биржевом рынке РТС – 3,7 млн. долларов, на ММВБ – 7,1 млрд. рублей. «Принимая во внимание негативные настроения на мировых рынках, можно предположить, что российский рынок сегодня будет находиться под давлением, хотя в ближайшее время мы сможем наблюдать некоторый технический рост после череды пессимистичных сессий», – пишут аналитики ФК «Уралсиб».

    Инвесторы начали распродажу акций «голубых фишек». Бумаги Газпрома упали на 2,32% – до 265,7 рубля за штуку. Капитализация ЛУКОЙЛа снизилась на 1,34%. Акции Сургутнефтегаза потеряли 1,5%, упав до 32,5 рублей за штуку. Бумаги РАО «ЕЭС» и Норникеля также падают – на 0,12 и 2,17% соответственно.

    Трейдер компании Financial Bridge Филипп Лысенко считает, что в ближайшее время улучшения ситуации на ранке ждать не стоит. «Сегодня рынок открывается с негативным настроением, которое вызвано негативной динамикой на фондовых рынках Европы, где ведущие фондовые индексы потеряли более 1,2%, и Америки. Продолжают движение вниз цены на нефть. Некоторый оптимизм привносит положительная динамика на рынке металлов, но это выглядит слабым утешением на фоне всеобщего негатива», – констатирует трейдер. Господин Лысенко надеется, что рынок поддержат бумаги телекоммуникационных компаний и банков. «Торги будут проходить в отрицательной области, но таких распродаж, как мы видели в конце прошлой недели, не ожидаем. Лучше рынка могут выступить акции несырьевого сектора», – полагает специалист.

    Рост в несырьевом секторе отмечает и аналитик брокерского дома «Открытие» Кирилл Тищенко. Но, по его мнению, в краткосрочной перспективе ситуацию на рынке будет определять негативная динамика цен на нефть. «Мы полагаем, что в настоящее время малейшая стабилизация цен на нефть будет позитивно восприниматься отечественными инвесторами. Тем не менее в краткосрочном периоде снижение котировок на российском рынке наиболее вероятно», – считает аналитик.

    «Рынок в своем движении все более захватывается снижением нефтяных цен, – согласен с коллегой Николай Подлевских из компании «Церих». – Обвал на рынке нефти – одна из причин игры на понижение на фондовом рынке, но причина очень существенная, поскольку является следствием процесса охлаждения мировой экономики. Для акций нефтяных компаний, во всяком случае сейчас, позитив может быть связан только с началом роста цен на нефть».

    Специалисты уверены, что снижение российских акций затянется. «Ждать полного восстановления рынка не стоит, по крайней мере, в ближайшем будущем. А корректировка на рынке произойдет только когда цены на сырье достигнут своей допустимой нижней границы»,- скептичен Андрей Рожков из компании «КапиталЪ».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •