Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Коллективный Запад начинает применять на Украине оружие с ядерным компонентом

    Главная тема


    Российская спутниковая навигация получит поддержку из КНР

    боеприпасы для танков


    В Британии сообщили о планах поставить Украине снаряды с обедненным ураном

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    «как в Югославии»


    Лавров: Британия готова идти на военные преступления на Украине

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Сухой» облетел санкции

    Поставки оборудования для самолета Су-100 SuperJet не подпадают под действие санкций Госдепартамента США
      
    8 августа 2006, 20:36
    Фото: www.sukhoi.org
    Текст: Петр Канаев, Эльдар Бадырханов

    Американские компании – поставщики оборудования для строительства российского лайнера SuperJet собираются продолжить сотрудничество с концерном «Сухой», несмотря на санкции Госдепартамента США. Поставки технологий для регионального самолета не подпадают под действие санкций, говорят в компании «Сухой».

    Американские компании, поставляющие оборудование для российского регионального самолета Су-100 SuperJet известили фирму «Сухой», что эти поставки не подпадают под действие санкций Госдепартамента США.

    Санкции поставили под угрозу реализацию гражданского проекта «Сухого» SuperJet

    Об этом сегодня заявил заместитель генерального директора авиационной холдинговой компании (АХК) «Сухой» Вадим Разумовский.

    «Некоторые американские фирмы – поставщики оборудования для российского регионального самолета Су-100 SuperJet уже официально нас известили о том, что системы, которые они нам поставляют, под санкции не подпадают», – сказал Вадим Разумовский.

    5 августа Госдепартамент CША обвинил Рособоронэкспорт и авиастроительный концерн «Сухой» в незаконных поставках оружия в Иран. Американские власти ввели экономические санкции против российских компаний. При этом частным американским корпорациям было запрещено продавать «Сухому» свою продукцию. Санкции продлятся до 28 июля 2008 года.

    В Рособоронэкспорте и «Сухом» опровергают обвинения Госдепартамента. А в посольстве США в России газете ВЗГЛЯД отказались раскрыть суть претензий к российским предприятиям. «Мы не можем более подробно описывать действия указанных предприятий и их продукцию в связи с деликатным характером информации», – подчеркнули в пресс-службе посольства.

    Санкции поставили под угрозу реализацию гражданского проекта «Сухого» SuperJet. Разработку Су-100 SuperJet ведет фирма «Гражданские самолеты «Сухого» – дочернее предприятие АХК «Сухой».

    SuperJet – новое название российского регионального лайнера RRJ. Предполагается, что семейство региональных самолетов типа RRJ будет представлено шестью моделями: RRJ-60, RRJ-75, RRJ-95. Их вместимость соответственно составит 60, 75 и 95 мест.

    Согласно плану первый самолет должен быть собран в 2007 году, а в 2008 году предполагается начать его поставки заказчикам, в числе которых, в частности, «Аэрофлот».

    В январе прошлого года «Гражданские самолеты «Сухого» и корпорация Boeing подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве по программе RRJ. Американская компания оказывает российской стороне консультационную помощь, в частности содействует получению сертификата самолета, проводит маркетинговые исследования и консультирует по послепродажному обслуживанию машин.

    Поставщиком электрической системы для самолета станет американская Hamilton Sundstrand, аварийно-спасательного оборудования – американская Air Cruiser, вспомогательной силовой установки – американская Honeywell в сотрудничестве с НПО «Салют», топливной системы – Intertechnique (США) совместно с ОАО «Абрис». На RRJ будет установлена тормозная система производства американской корпорации Goodrich, противопожарная система, разработанная компаниями Curtiss Wright (США) и ее «дочкой» Autronics (США), кислородная система компаний B/E Aerospace (США) и ОАО «Респиратор». Интерьером нового самолета будет заниматься американская B/E Aerospace.

    По словам Вадима Разумовского, сейчас ведется «юридический анализ сложившейся ситуации», которая должна окончательно проясниться к концу этой недели. «Похоже, что санкции не распространяются и на участие Boeing в этом проекте», – подчеркнул топ-менеджер.

    В субботу господин Разумовский сказал газете ВЗГЛЯД, что в решении Госдепа США «остается много неясностей». «Сухой» продавал Ирану запчасти для истребителей, стоящих на вооружении иранской армии.

    «Последний раз компания поставляла в Иран запчасти в конце 1990-х годов. Мы недоумеваем и сожалеем. Юристы в России и США изучают претензии Госдепартамента», – сказал он.

    Господин Разумовский сообщил, что «Сухой» рассмотрит возможность подачи иска против действий американских властей, после того как юристы компании подготовят заключение.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •