Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:06  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россия скупает турецкий берег

    Найдена альтернатива недвижимости в Москве
    В Турции иностранцы могут купить недвижимость без образования юридического лица
       2 июля 2006, 00:08
    Фото: student-direct.co.uk
    Текст: Михаил Золотарев

    Обычно недвижимость за границей выбирают, оценивая местный климат и природу. В первую очередь граждан России интересуют квартиры и дома на курортах и побережьях морей. Стоимость при выборе зарубежного дома – не определяющий, но важный критерий. Нередко жилье за границей стоит дешевле, чем в Москве и ближайшем Подмосковье.

    Во многих странах приобретение иностранцами жилья приветствуется местными властями. В курортных странах иностранные инвестиции в недвижимость стали важной доходной статьей бюджета. 25% всех инвестиций в Болгарию приходится на недвижимость. Последние три года рост цен на недвижимость составил 200–300%, в ближайшее время темп спадет до 15% в год, говорят аналитики. В горнолыжном курорте Баско стоимость квадратного метра в апартаментах составляет 1 тыс. евро. Большим интересом пользуется недвижимость на побережье Черного моря, а также в районах с лечебными водами. Для того чтобы приобрести недвижимость в Болгарии, необходимо образовать юридическое лицо, на которое будет оформлено право собственности.

    В Турции при покупке недвижимости вступает в действие так называемый тапу – свидетельство права на собственность, некоторые тапу действительны с XV века

    Пользуются успехом среди граждан России и морские курорты Турции. В этой стране отдыхающие из России считаются очень привередливыми клиентами. «Они непременно хотят иметь недвижимость на первой, самое дальнее второй береговой линии. А покупатели из стран Европы – Великобритании, Финляндии, Скандинавии – вполне довольствуются более дешевым вариантом в 1–1,5 км от моря», – рассказал газете ВЗГЛЯД менеджер одной из компаний, работающих на турецком рынке недвижимости.

    В Турции иностранцы могут купить недвижимость без образования юридического лица. Процедура оформления займет 3–4 дня, для юрлиц – 1–2 дня. Для оформления приобретения нужно иметь только загранпаспорт. Покупателю выдается вид на жительство с последующим переоформлением.

    Жилье на первой береговой линии турецкого берега стоит от 1 тыс. евро за квадратный метр и выше. Подальше от моря цены колеблются в районе 600 евро за квадратный метр. Содержание квартиры обходится в 20–30 евро в год. Содержание дома – 50–60 евро. Рост цен на недвижимость в Турции составляет 25–30% в год.

    В Турции при покупке недвижимости вступает в действие так называемый тапу – свидетельство права на собственность. Это означает, что после покупки недвижимости она не может быть отобрана. Некоторые тапу действительны с XV века.

    Юридически вполне доступна иностранцам и недвижимость на острове Кипр. Там можно взять кредит в банке на покупку недвижимости в размере 80% стоимости при процентной ставке 3% в год. По словам представителя риелторской фирмы, торгующей недвижимостью на острове, «отказа в выдаче кредитов не бывает». В среднем цена квадратного метра на Кипре колеблется в районе 1700 евро. «Но возле моря жилье стоит дороже», – предупреждают риелторы.

    Недвижимость в Турции, Болгарии или даже на Кипре стоит дешевле жилья на российских курортах. В Сочи 1 кв. м стоит уже от 1,5 тыс. долларов, причем до моря в этом случае добираться несколько километров. Покупка квартиры в 500 м от побережья обойдется в 3 тыс. долларов за квадратный метр. Стоимость квартир в новостройках начинается в районе 1 тыс. долларов за квадратный метр.

    В Краснодаре квартира стоит дешевле – от 800 до 1 100 долларов за квадратный метр в зависимости от района. В Геленджике недвижимость обойдется в 1,1 тыс. долларов за квадратный метр. «Найти квартиру дешевле трудно», – говорит сотрудник агентства недвижимости.

    Ближнее зарубежье не отстает. В Крыму стоимость квартир не ниже, чем на Кипре. На вторичном рынке в Севастополе уровень цен колеблется в пределе 1,5–2 тыс. долларов за квадратный метр. В Ялте цены ниже: нижний порог – 1,2 тыс. долларов за 1 кв. м.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •