Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 11:47  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Авиаударом ВКС России уничтожено до 150 военнослужащих ВСУ в Харькове

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    деоккупация донбасса


    Военные рассказали о «лисичанском котле»

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    MasterCard недооценили

    Компания MasterCard разместила 46% акций на Нью-Йоркской фондовой бирже
       25 мая 2006, 14:45
    Фото: REUTERS
    Текст: Иван Киселев

    Компания MasterCard разместила 46% акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Инвесторы оценили пакет в 2,4 млрд. долларов. Менеджмент второй по величине карточной корпорации в мире рассчитывал на более высокую оценку. Против MasterCard сыграл спад на фондовых рынках и параллельное размещение акций компании Vonage, закончившееся провалом.

    Финансовая корпорация MasterCard, работающая на рынке кредитных карт, разместила 46% акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Инвесторы оценили бумаги второй по величине карточной компании в мире ниже ценового коридора, определенного финансистами MasterCard. Акции продавались по 39 долларов за штуку.

    Представители кредитных организаций опасаются, что MasterCard проиграет судебное разбирательство

    Несмотря на невысокую оценку бумаг, размещение MasterCard стало крупнейшим в Америке с мая 2004 года. Тогда страховая корпорация Genworth Financial привлекла 2,83 млрд. долларов. Андеррайтерами IPO MasterCard выступили инвестиционные банки Citigroup и Goldman Sachs.

    Официальный диапазон цен предполагал оценку в пределах 40-43 долларов за одну бумагу. Менеджеры корпорации рассчитывали на высокий спрос со стороны инвесторов, хорошо знакомых со вторым по популярности брендом кредитных карточек после Visa International.

    Общий объем первичного размещения MasterCard составил 61,52 млн. акций. Они будут торговаться на Нью-Йоркской бирже под знаком «МА».

    Аналитики считают, что невысокая оценка бумаг карточной компании объясняется общим спадом на фондовом рынке и, в частности, провальным IPO телекоммуникационной корпорации Vonage Holdings. Выход этой компании на биржу оказался крайне неудачным. Сразу после размещения акции Vonage упали на 12,65%.

    Трейдеры отмечают, что IPO телекоммуникационного концерна стало худшим в 2006 году. Разочарование инвесторов отразилось и на результатах MasterCard, но фундаментальных причин для низкой оценки бумаг карточной корпорации нет, говорят участники рынка. «Я слышал много разговоров об интересе инвесторов к IPO MasterCard, – рассказал автор книги «Вкладывайте в IPO» Том Толли. – Это большое размещение, известный бренд, прибыльное дело – крупные инвесторы любят участвовать в таких мероприятиях».

    Часть средств, привлеченных в ходе IPO, менеджмент MasterCard намерен потратить на обратный выкуп акций класса «В», которыми владеют порядка 1400 банков, работающих с карточками под брендом MasterCard. На эти цели корпорация готова выделить 650 млн. долларов.

    Некоторые из банков – акционеров карточной корпорации намерены сократить свои пакеты. Представители кредитных организаций опасаются, что MasterCard проиграет судебное разбирательство по искам со стороны розничных сетей. Истцы обвиняют карточную корпорацию в сговоре с крупнейшими банками США с целью установить неоправданно высокие ставки комиссионных сборов за обслуживание в супермаркетах по карточкам.

    «Средства, которые останутся после обратного выкупа акций, будут направлены на оплату судебных издержек, развитие бизнеса и проникновение в новые перспективные сегменты финансового рынка», – говорится в проспекте IPO MasterCard, распространенном среди инвесторов. «Необходимость оплачивать судебные разбирательства – это действительно серьезная причина для выхода на фондовой рынок. К тому же привлечение широкого круга инвесторов защищает MasterCard от многих претензий», – считает Том Толли.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •