Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Запад признал Россию

    Андрей Илларионов
       20 марта 2006, 11:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    С неожиданным заявлением выступил бывший советник президента Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов. Либеральным политикам Запада давно знаком скептицизм Андрея Илларионова в отношении стратегии Кремля. До ухода с поста президентского советника он выступал главным критиком решений Администрации президента в экономической сфере.

    Илларионов и теперь не меняет своих убеждений. Но экономист вынужден признать, что решения Владимира Путина получили поддержку партнеров по «восьмерке».

    Россия объявила о намерении использовать в сотрудничестве с европейскими партнерами не только традиционные виды энергии, но и развивать возможности ядерных технологий

    «Согласившись принять участие в саммите G8 в Петербурге в июле 2006 года, члены «восьмерки» полностью одобрили экономическую политику России, заключающуюся в национализации частной собственности…» – утверждает Андрей Илларионов.

    Заявления Илларионова последовали после встречи Владимира Путина с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. Между тем еврокомиссар, традиционно уделяющий большое внимание проблеме защиты прав частной собственности, не счел нужным делать акцент на этой теме. В канун визита в Москву Баррозу, напротив, назвал Россию «надежным партнером в обеспечении энергетической безопасности Европы».

    От Москвы во многом зависит энергобезопасность Европы. А проблемы мировой энергетики станут главным вопросом переговоров на саммите «восьмерки». Именно этим европейские политики и экономисты склонны объяснять выбор России на пост председателя G8.

    23-24 марта в Брюсселе состоится встреча глав государств и правительств Евросоюза. На конференции будет обсуждаться проект Европейской комиссии о единой энергетической политике ЕС. Как заявил Баррозу, он поставит вопрос о новом партнерстве с Россией в области энергетики. А Россия объявила о намерении использовать в сотрудничестве с европейскими партнерами не только традиционные виды энергии, но и развивать возможности ядерных технологий.

    Комментарии Илларионова последовали после появления информации о том, что российские власти с ноября 2005 года не разрешают въезд в Россию главе инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяму Браудеру. Инвестфонд HCM – крупный игрок на российском фондовом рынке. Компания управляет пакетом российских акций на 4,1 млрд. долларов.

    В ноябре гражданина Великобритании Браудера не пропустили через российскую границу, задержали в аэропорту Шереметьево и отправили первым самолетом назад. С тех пор ему не удалось получить разрешение на въезд. Правоохранительные органы объясняют это решение «соображениями национальной безопасности».

    Эксперты не склонны видеть в сложившейся ситуации угрозу инвестиционному климату России. Проблема, скорее всего, не имеет отношения к экономической деятельности Уильяма Браудера. У инвестора сложились доверительные отношения с российскими чиновниками. Браудер всегда поддерживал экономическую политику российских властей.

    Выступая со страниц западных изданий, он утверждал, что именно благодаря Владимиру Путину Россией перестали управлять «несколько олигархов». Заявления Уильяма Браудера пресс-служба Кремля даже распространяла по российским посольствам за рубежом.

    Нermitage Capital Management уже заявил, что инцидент не скажется на работе фонда, в котором собраны средства примерно 6 тысяч институциональных и частных инвесторов из более чем 30 стран. «Это происшествие не оказало влияния на доходность и текущую деятельность Hermitage Fund, прибавившего с того момента более 43%. Все продолжает работать в нормальном режиме», – говорится в заявлении Hermitage Capital Management. По словам представителей HCM, фонд «конструктивно» работает над проблемой с высокопоставленными российскими чиновниками при полной поддержке британских властей. И выражает уверенность в том, что инцидент будет исчерпан».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •