Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:15  |  vz.ru
Разделы

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 90-е и нулевые годы 20 века и большую часть десятых годов 21 века. Самые демократичные, как считается, страны, далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД обвинил Запад в попытках разъединить русских и украинцев по религиозному признаку

    Главная тема


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    удары на 150 км


    США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    «блокирование» инспекций


    Госдеп США обвинил Россию в нарушении ДСНВ

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Иран надеется на Россию

    «Иранский вопрос» будет решаться в Москве
    Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев
       16 февраля 2006, 20:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Посол Ирана в России Голамреза Ансари в четверг, выступая перед депутатами Госдумы, выразил надежду на то, что Россия поможет преодолеть кризис вокруг иранской ядерной программы. Между тем госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в сенате, что уже изучаются меры против Ирана, включая нефтяное эмбарго.

    По словам госсекретаря США Кондолизы Райс, Вашингтон уже изучает различные варианты введения санкций в отношении Ирана, возобновившего ядерную программу, включая нефтяное эмбарго.

    Правительство России признает право Ирана на мирный атом, и это происходит вопреки заявлению европейских государств

    Начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский в четверг заявил о возможности начала военных действий со стороны США против Ирана. «Возможен силовой вариант развития событий вокруг Ирана? Не исключаю. Ответ со стороны Ирана будет, но не симметричный, не сопоставимый с силовым воздействием на сам Иран», – сказал Балуевский. Он добавил, что агрессия США против Ирана может вызвать непредсказуемую реакцию в исламском мире.

    Иран надеется на помощь России в урегулировании кризиса вокруг иранской ядерной программы, заявил посол Ирана Голамреза Ансари, выступая в четверг на заседании Комитета Государственной думы по международным делам.

    «Исходя из наших двусторонних хороших взаимоотношений, мы надеемся, что сообща устраним тот кризис, который на международной арене вызывает ядерная программа Ирана. Важнее всего, что правительство России признает право Ирана на мирный атом, и это происходит вопреки заявлению европейских государств – во всяком случае, в том документе, который нам передан, они игнорируют это наше право», – сказал посол Ирана.

    Он отметил, что власти Ирана высоко оценивают вклад России в строительство Бушерской АЭС. Посол выразил признательность депутатам за то, что они приняли инициативу иранской стороны о встрече посла с Комитетом по международным делам, и заверил, что в будущем готов тесно сотрудничать с российскими парламентариями.

    В свою очередь глава комитета Госдумы Константин Косачев дал высокую оценку развитию российско-иранских отношений.

    «На протяжении многих лет, когда Россия участвовала в строительстве Бушерской АЭС, мы подвергались атакам со стороны ряда стран, прежде всего США, и мне сегодня приятно отметить, что это сотрудничество не вызывает противодействия и никаких претензий не только со стороны МАГАТЭ, но и США и других стран», – сказал Косачев.

    Депутаты Госдумы получили однозначное подтверждение посла Ирана Ансари того, что Тегеран не планировал и не имеет планов на будущее по производству ядерного оружия, сказал Косачев по итогам встречи.

    Напомним, во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва выступает против введения международных санкций в отношении Ирана. 20 февраля в Москву прибывает иранская делегация для переговоров по ядерным вопросам в целом и по созданию совместного предприятия по обогащению урана в частности. Делегацию Ирана возглавит заместитель по международным вопросам секретаря Высшего совета по национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Джавад Ваиди, который до этого вел переговоры в Вене с Великобританией, Францией и Германией.

    Европа в свою очередь призвала Тегеран принять российский план, предлагающий обогащение урана для Ирана в России. Такое соглашение может предотвратить передачу иранского атомного досье в Совет Безопасности ООН.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •