Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 20:37  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Европейцы скупили полцентра

    Торговый центр удален от центра города, к тому же строительство еще не закончено. Когда объект достроят, стоимость квадратного метра вырастет минимум на 100%
       27 декабря 2006, 18:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Компания Rodamco Europe купила 50% акций торгового центра «Метрополис». Он будет достроен в 2008 году и станет крупнейшим в Москве центром в пределах МКАД. Участие в проекте обошлось европейцам в 200 млн. долларов. Это объективная цена, с учетом условий сделки, но когда строительство будет завершено, стоимость квадратного метра в «Метрополисе» вырастет на 100%.

    Крупнейший в Европе собственник торговых площадей Rodamco Europe выходит на российский рынок. В среду компания сообщила о том, что покупает долю в московском торговом центре «Метрополис». Разработка проекта сейчас находится на начальной стадии. Но планируется, что строительство объекта завершится во II квартале 2008 года. Тогда же объект будет сдан.

    Сейчас очень высокие барьеры для входа на российский рынок недвижимости, участники очень неохотно пускают иностранцев

    50% акций строящегося торгового центра Rodamco Europe купила за 200 млн. евро у основного владельца - компании Capital Partners.

    За эти деньги компания получила в собственность 80 тыс. кв. метров торговых площадей под аренду.

    Rodamco Europe N.V. - крупнейший в Европе собственник торговых центров. Компания работает в Нидерландах, Бельгии, Франции, Испании и других странах Европы. Rodamco специализируется на инвестициях в недвижимость и управлении недвижимостью в секторе розничных продаж. Чистая прибыль компании по данным на сентябрь 2006 года составила 1,093 млрд. евро.

    Capital Partners основана в 1996 году на средства Казкоммерцбанка. Сейчас в девелоперском портфеле компании - пятизвездочная гостиница Ritz Carlton и логистические парки «Пушкино» и «Домодедово».

    Торгово-офисный центр «Метрополис» Capital Partners построит на Ленинградском шоссе, недалеко от станции метро «Войковская». Общая площадь комплекса составит порядка 330 кв. метров. Из них в торгово-развлекательных целях будут использоваться 215 тыс. кв. метров, а остальное займут офисные помещения.

    «Метрополис» станет крупнейшим торгово-развлекательным центром такой площади, расположенным в пределах московской кольцевой автодороги. По оценкам экспертов, его строительство обойдется Capital Partners в 400-450 млн. долларов.

    Аналитик компании «Тройка Диалог» Виктория Гранкина считает, что Rodamco недорого достались торговые площади. «За каждый квадратный метр компания отдала порядка 2,5 тыс. долларов. Это не много. Предложение очень хорошее, с учетом растущего спроса на коммерческую недвижимость в Москве», - пояснила аналитик.

    Для появления на рынке это не много, но Rodamco не могла упустить такую возможность. «Вероятно, собственники объекта не захотели продавать больше, поэтому выставили на продажу долю, которая покроет сумму, необходимую для завершения строительства», - добавила эксперт.

    «Цена не запредельная. Это вполне нормальная сумма для сделки такого объема», - считают в компании Metropolis Realty. По словам представителя компании, с учетом всех деталей цена объективная.

    «Торговый центр удален от центра города, к тому же строительство еще не закончено. Когда объект достроят, стоимость квадратного метра вырастет минимум на 100%», - уверен специалист.

    По его словам, относительная дешевизна покупки не объясняется тем, что при строительстве «Метрополиса» возникли какие-то проблемы. «Это широко распространенная практика, когда строитель берет только ту сумму, которая необходима для завершения строительства, в обмен на долю в объекте или процент от прибыли», - объяснили в Metropolis Realty.

    По словам Виктории Гранкиной, Rodamco совершила удачную покупку. «Сейчас очень высокие барьеры для входа на российский рынок недвижимости. Участники очень неохотно пускают иностранцев», - пояснила госпожа Гранкина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •