10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 21:33  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СПЧ начал подготовку поправок для увольнения чиновников за хамство

        Главная тема


        Украинская «машина ненависти» меняет формат

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Лучший в мире самолет

        Российский региональный самолет будет сдан к сроку. Он составит конкуренцию иностранным аналогам по цене и качеству
        «Российский региональный самолет»   3 ноября 2005, 00:23
        Фото: www.sukhoi.org
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Министр экономического развития и торговли Герман Греф заявил, что к 2008 году российский региональный самолет будет поставлен на серийное производство. Планируется выпускать до 100 машин в год. Средняя стоимость модели может составить 30 млн. долларов. Для реализации проекта планируется получить кредит.

        Российское государство сделает все, чтобы проект «Российский региональный самолет» (RRJ) был профинансирован полностью, заявил журналистам после посещения ОКБ «Сухой» глава Минэкономразвития Герман Греф.

        Максимальные усилия

        «На первом этапе около 50% всего оборудования самолета будет иностранного происхождения, но затем производство будет локализовано в России»

        «За три года государство вложит в проект 8,6 млрд. рублей, из них в будущем году планируется выделить 3,6 миллиарда и 5 миллиардов в 2007 году», – процитировало Грефа РИА «Новости». «Государство финансирует в основном научные разработки», – заявил министр. По его словам, большая часть финансирования проекта предусмотрена за счет внебюджетных средств. Греф добавил, что заключаются соответствующие соглашения с рядом авиаперевозчиков, в том числе «Аэрофлотом». «В течение ноября будет подписан контракт с «Аэрофлотом», – заявил министр. Также привлекаются кредитные ресурсы. Ранее заместитель генерального директора «Аэрофлота» Сергей Харитонов сообщил журналистам, что до конца года компания подведет итоги тендера по выбору регионального самолета. Как сообщил Харитонов, контракт будет рассчитан на закупку 30 самолетов.

        Герман Греф также уверил журналистов, что государство сделает все, чтобы проект был реализован в договорные сроки. «Те сроки, которые мы определили с руководством ОКБ «Сухой», – это начало летных испытаний в 2007 году, к концу 2007 года должно быть произведено шесть самолетов, с 2008 года начнется серийное производство, которое по плану составит около 60 самолетов», – сообщил Греф. «Мы сделаем все, чтобы наши обязательства выполнялись без задержек. В этом году проект профинансирован полностью, так будет и в будущем», – уверен министр. «Это один из приоритетных проектов России и первый российский самолет, который будет абсолютно конкурентоспособен на внешнем рынке. Кроме того, он будет дешевле и эффективнее, чем самолеты ближайших иностранных конкурентов», – отметил Греф.

        В свою очередь глава Роспрома Борис Алешин отметил, что задача заключается в увеличении производства самолетов до 100 штук в год. По его словам, делаются максимальные усилия, чтобы найти покупателей по всему миру.

        Алешин также отметил, что на первом этапе около 50% всего оборудования самолета будет иностранного происхождения, но затем, по его словам, производство будет локализовано в России. Все иностранные партнеры планируют производить оборудование в нашей стране и в настоящее время ведут переговоры с российскими компаниями.

        Европейские нормы

        «Российский региональный самолет» (www.sukhoi.org)
        «Российский региональный самолет» (www.sukhoi.org)

        Программа «Российский региональный самолет» (RRJ) – совместный проект компании «Гражданские самолеты Сухого», авиационного комплекса им. Ильюшина, ОКБ им. Яковлева и компании «Боинг». Эта программа ставит целью создать самолет, отвечающий существующим и перспективным требованиям российского и международного рынков.

        В ноябре 2004 года состоялась рабочая встреча министра промышленности и энергетики России Виктора Христенко и президента (а по совместительству и главного исполнительного директора) корпорации «Боинг» Хэрри Стоунсайфера. По итогам встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий, в частности, проведение работ по проектированию RRJ – самолета «Боинг-7Е7», поставка первого образца которого назначена на декабрь 2007 года.

        Согласно проекту RRJ предполагается строить в трех модификациях - на 60, 75 и 90 мест. Для всех вариантов компания Power Jet создает один двигатель SM-146 с минимальными изменениями для каждой модификации.

        Новый самолет, создаваемый компанией «Сухой», будет отличаться в лучшую сторону от других лайнеров своего класса абсолютно новым двигателем, разработанным французской фирмой «Снекма» и российской корпорацией «Сатурн». RRJ будет иметь запас по шумности порядка 15 децибел, «что обеспечит ему прохождение европейских норм не только сегодняшнего дня, но и перспективных, которые могут быть приняты через 10-15 лет».

        В перспективе RRJ должен заменить эксплуатируемые сейчас устаревшие самолеты ТУ-134. Годовой налет модели - до 3600 летных часов. Базовый проектный ресурс планера самолета – 70 000 летных часов. Общий проектный ресурс двигателя – 36 000 летных часов, а до первого снятия с крыла – 16 000 летных часов.

        По оценке специалистов, цена одного самолета типа RRJ не превысит 30-35 млн. долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............