Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США завили о возможности бесконтактной передачи штамма «омикрон»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Лучший в мире самолет

    «Российский региональный самолет»
       3 ноября 2005, 00:23
    Фото: www.sukhoi.org
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Министр экономического развития и торговли Герман Греф заявил, что к 2008 году российский региональный самолет будет поставлен на серийное производство. Планируется выпускать до 100 машин в год. Средняя стоимость модели может составить 30 млн. долларов. Для реализации проекта планируется получить кредит.

    Российское государство сделает все, чтобы проект «Российский региональный самолет» (RRJ) был профинансирован полностью, заявил журналистам после посещения ОКБ «Сухой» глава Минэкономразвития Герман Греф.

    Максимальные усилия

    На первом этапе около 50% всего оборудования самолета будет иностранного происхождения, но затем производство будет локализовано в России

    «За три года государство вложит в проект 8,6 млрд. рублей, из них в будущем году планируется выделить 3,6 миллиарда и 5 миллиардов в 2007 году», – процитировало Грефа РИА «Новости». «Государство финансирует в основном научные разработки», – заявил министр. По его словам, большая часть финансирования проекта предусмотрена за счет внебюджетных средств. Греф добавил, что заключаются соответствующие соглашения с рядом авиаперевозчиков, в том числе «Аэрофлотом». «В течение ноября будет подписан контракт с «Аэрофлотом», – заявил министр. Также привлекаются кредитные ресурсы. Ранее заместитель генерального директора «Аэрофлота» Сергей Харитонов сообщил журналистам, что до конца года компания подведет итоги тендера по выбору регионального самолета. Как сообщил Харитонов, контракт будет рассчитан на закупку 30 самолетов.

    Герман Греф также уверил журналистов, что государство сделает все, чтобы проект был реализован в договорные сроки. «Те сроки, которые мы определили с руководством ОКБ «Сухой», – это начало летных испытаний в 2007 году, к концу 2007 года должно быть произведено шесть самолетов, с 2008 года начнется серийное производство, которое по плану составит около 60 самолетов», – сообщил Греф. «Мы сделаем все, чтобы наши обязательства выполнялись без задержек. В этом году проект профинансирован полностью, так будет и в будущем», – уверен министр. «Это один из приоритетных проектов России и первый российский самолет, который будет абсолютно конкурентоспособен на внешнем рынке. Кроме того, он будет дешевле и эффективнее, чем самолеты ближайших иностранных конкурентов», – отметил Греф.

    В свою очередь глава Роспрома Борис Алешин отметил, что задача заключается в увеличении производства самолетов до 100 штук в год. По его словам, делаются максимальные усилия, чтобы найти покупателей по всему миру.

    Алешин также отметил, что на первом этапе около 50% всего оборудования самолета будет иностранного происхождения, но затем, по его словам, производство будет локализовано в России. Все иностранные партнеры планируют производить оборудование в нашей стране и в настоящее время ведут переговоры с российскими компаниями.

    Европейские нормы

    «Российский региональный самолет» (www.sukhoi.org)
    «Российский региональный самолет» (www.sukhoi.org)

    Программа «Российский региональный самолет» (RRJ) – совместный проект компании «Гражданские самолеты Сухого», авиационного комплекса им. Ильюшина, ОКБ им. Яковлева и компании «Боинг». Эта программа ставит целью создать самолет, отвечающий существующим и перспективным требованиям российского и международного рынков.

    В ноябре 2004 года состоялась рабочая встреча министра промышленности и энергетики России Виктора Христенко и президента (а по совместительству и главного исполнительного директора) корпорации «Боинг» Хэрри Стоунсайфера. По итогам встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий, в частности, проведение работ по проектированию RRJ – самолета «Боинг-7Е7», поставка первого образца которого назначена на декабрь 2007 года.

    Согласно проекту RRJ предполагается строить в трех модификациях - на 60, 75 и 90 мест. Для всех вариантов компания Power Jet создает один двигатель SM-146 с минимальными изменениями для каждой модификации.

    Новый самолет, создаваемый компанией «Сухой», будет отличаться в лучшую сторону от других лайнеров своего класса абсолютно новым двигателем, разработанным французской фирмой «Снекма» и российской корпорацией «Сатурн». RRJ будет иметь запас по шумности порядка 15 децибел, «что обеспечит ему прохождение европейских норм не только сегодняшнего дня, но и перспективных, которые могут быть приняты через 10-15 лет».

    В перспективе RRJ должен заменить эксплуатируемые сейчас устаревшие самолеты ТУ-134. Годовой налет модели - до 3600 летных часов. Базовый проектный ресурс планера самолета – 70 000 летных часов. Общий проектный ресурс двигателя – 36 000 летных часов, а до первого снятия с крыла – 16 000 летных часов.

    По оценке специалистов, цена одного самолета типа RRJ не превысит 30-35 млн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •