Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Ипотека от Лужкова

    В Москве первый взнос за ипотеку внесет город
    Мэр Москвы Юрий Лужков
       14 ноября 2005, 12:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал выделить более 100 тыс. кв. метров жилья в Москве в 2006 году под социальную ипотеку. Это в 2,5 раза больше, чем в этом году. Таким образом, новые квартиры по этой программе получат около 2 тысяч московских семей.

    Новость о выделении 100 тыс. кв. метров мэр обнародовал в пятницу на церемонии вручения первых договоров о социальной ипотеке москвичам-очередникам.

    Первоначальный взнос за квартиру будет оплачиваться за счет безвозмездной субсидии из городского бюджета

    «В текущем году мы выдали 800 ипотечных кредитов, то есть 800 семей получат новые квартиры. Это примерно 42 тысячи квадратных метров», - отметил Лужков. По его словам, с каждым годом число ипотечных кредитов для москвичей будет расти. «Мы нашли этот ключ, который позволяет ипотечное кредитование сделать реальным для московских семей», - подчеркнул столичный градоначальник.

    При этом мэр заметил, что ипотека в последнее время стала самым употребляемым словом, когда речь идет о жилищных программах. «Наша задача - сделать так, чтобы ипотека не задавливала возможность обеспечивать нормальный уровень жизни», - сказал мэр, передает РИА «Новости».

    Социальная ипотека, разработанная для москвичей-очередников, осуществляется по двум вариантам. Первый вариант позволяет очереднику приобрести квартиру на рынке жилья по рыночным ценам с использованием ипотечного кредитования. При этом первоначальный взнос за квартиру будет оплачиваться за счет безвозмездной субсидии, выдаваемой из городского бюджета. Второй вариант - приобретение квартиры в собственность с использованием кредита под залог приобретаемой квартиры по цене себестоимости жилья.

    В пятницу договоры о социальной ипотеке на руки получили уже девять московских семей.

    Ранее, в октябре, глава Минрегионразвития Владимир Яковлев заявил о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам к 2010 году с нынешних 14-15 до 8%.

    Как сказал Яковлев, это один из ожидаемых результатов реализации национального проекта по созданию рынка доступного жилья. По его словам, благодаря новым условиям количество выдаваемых ипотечных кредитов к 2010 году должно увеличиться до одного миллиона в год по сравнению с 46 тысячами в 2004-м, а общая сумма ипотечных кредитов должна вырасти с нынешних 20 до 415 млрд. рублей.

    Яковлев подтвердил, что ежегодный объем сдаваемого в эксплуатацию жилья к 2010 году планируется увеличить вдвое - с 40 до 80 млн. кв. метров. Кроме того, планируется сократить время нахождения в очереди на получение жилья с 20 до 7 лет. Доля семей, которым станет доступно приобретение жилья по средним социальным стандартам, возрастет с 9 до 30%.

    По словам Яковлева, предварительно согласованный объем финансирования программы строительства доступного жилья на ближайшие два года составляет 213,3 млрд. рублей. Из этой суммы 146,1 млрд. рублей предполагается выделить из федерального бюджета, а 67,2 млрд. - из регоинальных и муниципальных бюджетов.

    При этом, сказал министр, объемы ввода жилья в эксплуатацию уже в ближайшие два года будут увеличиваться на 10-12% по сравнению с нынешними показателями.

    Глава Минрегионразвития напомнил, что в 2004 году общий ввод жилья в эксплуатацию по России составил 41,8 млн. кв. метров, что в 1,5-2 раза меньше, чем вводилось в 1980-е годы. В улучшении жилищных условий сейчас нуждаются более двух третей россиян, при этом каждая четвертая семья проживает в плохих или очень плохих условиях.

    Общая потребность в жилье по стране превышает 1,5 млрд. кв. метров. В очереди на получение жилья стоят около 4,5 млн. семей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •