Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Ипотека от Лужкова

    Мэр Москвы Юрий Лужков
       14 ноября 2005, 12:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал выделить более 100 тыс. кв. метров жилья в Москве в 2006 году под социальную ипотеку. Это в 2,5 раза больше, чем в этом году. Таким образом, новые квартиры по этой программе получат около 2 тысяч московских семей.

    Новость о выделении 100 тыс. кв. метров мэр обнародовал в пятницу на церемонии вручения первых договоров о социальной ипотеке москвичам-очередникам.

    Первоначальный взнос за квартиру будет оплачиваться за счет безвозмездной субсидии из городского бюджета

    «В текущем году мы выдали 800 ипотечных кредитов, то есть 800 семей получат новые квартиры. Это примерно 42 тысячи квадратных метров», - отметил Лужков. По его словам, с каждым годом число ипотечных кредитов для москвичей будет расти. «Мы нашли этот ключ, который позволяет ипотечное кредитование сделать реальным для московских семей», - подчеркнул столичный градоначальник.

    При этом мэр заметил, что ипотека в последнее время стала самым употребляемым словом, когда речь идет о жилищных программах. «Наша задача - сделать так, чтобы ипотека не задавливала возможность обеспечивать нормальный уровень жизни», - сказал мэр, передает РИА «Новости».

    Социальная ипотека, разработанная для москвичей-очередников, осуществляется по двум вариантам. Первый вариант позволяет очереднику приобрести квартиру на рынке жилья по рыночным ценам с использованием ипотечного кредитования. При этом первоначальный взнос за квартиру будет оплачиваться за счет безвозмездной субсидии, выдаваемой из городского бюджета. Второй вариант - приобретение квартиры в собственность с использованием кредита под залог приобретаемой квартиры по цене себестоимости жилья.

    В пятницу договоры о социальной ипотеке на руки получили уже девять московских семей.

    Ранее, в октябре, глава Минрегионразвития Владимир Яковлев заявил о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам к 2010 году с нынешних 14-15 до 8%.

    Как сказал Яковлев, это один из ожидаемых результатов реализации национального проекта по созданию рынка доступного жилья. По его словам, благодаря новым условиям количество выдаваемых ипотечных кредитов к 2010 году должно увеличиться до одного миллиона в год по сравнению с 46 тысячами в 2004-м, а общая сумма ипотечных кредитов должна вырасти с нынешних 20 до 415 млрд. рублей.

    Яковлев подтвердил, что ежегодный объем сдаваемого в эксплуатацию жилья к 2010 году планируется увеличить вдвое - с 40 до 80 млн. кв. метров. Кроме того, планируется сократить время нахождения в очереди на получение жилья с 20 до 7 лет. Доля семей, которым станет доступно приобретение жилья по средним социальным стандартам, возрастет с 9 до 30%.

    По словам Яковлева, предварительно согласованный объем финансирования программы строительства доступного жилья на ближайшие два года составляет 213,3 млрд. рублей. Из этой суммы 146,1 млрд. рублей предполагается выделить из федерального бюджета, а 67,2 млрд. - из регоинальных и муниципальных бюджетов.

    При этом, сказал министр, объемы ввода жилья в эксплуатацию уже в ближайшие два года будут увеличиваться на 10-12% по сравнению с нынешними показателями.

    Глава Минрегионразвития напомнил, что в 2004 году общий ввод жилья в эксплуатацию по России составил 41,8 млн. кв. метров, что в 1,5-2 раза меньше, чем вводилось в 1980-е годы. В улучшении жилищных условий сейчас нуждаются более двух третей россиян, при этом каждая четвертая семья проживает в плохих или очень плохих условиях.

    Общая потребность в жилье по стране превышает 1,5 млрд. кв. метров. В очереди на получение жилья стоят около 4,5 млн. семей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •