1 апреля, среда  |  Последнее обновление — 21:24  |  vz.ru
Разделы

Время сыграет в интересах Конституции

Максим Григорьев, член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии
Что означает перенос даты всероссийского голосования? Это значит, что наблюдателей станет больше, сама процедура прозрачней, а общественный контроль за голосованием сильнее. Подробности...

Россия не бросает даже русофобов

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия не бросает своих. А значит, все в конце концов будут вывезены, даже из самых экзотических мест, а самые радикальные русофобы останутся нашими согражданами. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как США спасаются от экономического цунами

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Дональд Трамп – один из немногих западных лидеров, который понимает, что страшен не столько сам коронавирус, сколько те последствия, которые могут быть из-за чрезмерной реакции государства на распространение болезни. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин анонсировал заявление по новым мерам поддержки экономики

        Александр Вишневский

         
        Журналист. Родился в 1983 году в Курске. Закончил журфак МГУ, будучи единственным молодым человеком на курсе среди 83 девушек. Переизбыток женского внимания компенсировал работой в отделе футбола газеты «Спорт-Экспресс». Несколько лет вел неустанную борьбу с коррупцией в спорте на страницах «Новой газеты». Защитил в МГУ диплом на тему договорных матчей в российском футболе. Побывал на двух чемпионатах Европы по футболу, трех финалах Лиги чемпионов и десятках матчей чемпионатов Испании и Англии. Используя футбольные матчи и рок-концерты как повод к путешествиям, посетил 29 стран Европы и обещает не успокаиваться, пока не побывает во всех 53. Блог автора.

        Мнения

        Ирина Алкснис
        Россия не бросает своих. А значит, все в конце концов будут вывезены, даже из самых экзотических мест, а самые радикальные русофобы останутся нашими согражданами.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Максим Григорьев
        Что означает перенос даты всероссийского голосования? Это значит, что наблюдателей станет больше, сама процедура прозрачней, а общественный контроль за голосованием сильнее.

        Геворг Мирзаян
        Дональд Трамп – один из немногих западных лидеров, который понимает, что страшен не столько сам коронавирус, сколько те последствия, которые могут быть из-за чрезмерной реакции государства на распространение болезни.

        Алексей Алешковский
        Политическая мораль всегда готтентотская; человек частный тоже может ее исповедовать, но тогда ему не следует прикидываться носителем морали христианской. Трусы и крестик тоже познаются в сравнении.
        Обсуждение: 8 комментариев

        Петр Акопов
        Ужесточение режима самоизоляции в России стало поводом для пророчеств о грядущих политических потрясениях для страны. На самом деле наступившее во всем мире кризисное время позволит России не только не ослабнуть, но и значительно окрепнуть.
        Обсуждение: 34 комментария

        Павел Волков
        Может, это и называется либерализмом – когда никто ни за что не отвечает и работают любые законы, кроме настоящих. Тогда обмана нет, что обещали, то и дали. Но жить так нельзя.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Сергей Мардан
        Общество содержит всю государственную систему именно для того, чтобы она выполнила свое предназначение вот в такие кризисные моменты, как сегодня.
        Обсуждение: 23 комментария

        Глеб Кузнецов
        В рамках предлагаемой обществу концепции «солидарной ответственности» вирус становится фактически «меньшинством», чьи права можно нарушить высказыванием и чье «единственно верное» описание является юридически защищенной категорией.
        Обсуждение: 4 комментария

        Захар Прилепин
        Само существование великой русской литературы есть залог бессмертия нации, и преждевременное прощание с ней – признак глупости и пораженчества. Что смерть Бондарева лишь заново высветила.
        Обсуждение: 19 комментариев

        Леонид Григорьев
        Модель ситуации, сходной с той, что сложилась на рынке нефти, существует в древних китайских шахматах: игроки – втроем – должны делать свои ходы с каменными лицами. Выигрывает один, но во время игры каждому игроку приходится делать ходы то в коалиции с партнером справа, то с партнером слева.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Александр Вишневский: Охота на Кличко

        28 сентября 2008, 13:30

        Версия для печати

        Четыре года своей жизни Александр Поветкин посвятил подготовке к чемпионскому бою против Владимира Кличко. У Поветкина будет 36 минут, чтобы сделать отбивную из украинца. И он сделает.

        В городе Курске есть универсальный способ отделаться от всяческих гоп-компаний. Если к вам вдруг пристают на улице с сакраментальной фразой «Ты с какого района?», то этот вопрос можно смело игнорировать. И сразу переходить ко второй части стандартной программы. Не нужно быть Нострадамусом или старушкой Вангой, чтобы догадаться, что ей будет фраза «Кого ты знаешь?». Слова «я знаю Поветкина» всегда действуют безотказно – любые чисто конкретные ребята и прочие уличные маги мигом приносят свои извинения, причем очень искренне и настойчиво.

        Александра Поветкина в Курске знают и уважают. Ведущие бизнесмены Курска считают за честь пробежать утром кросс с Поветкиным, а пэтэушники гордятся тем, что именно в их заведении Александр получил первое из своих образований – по специальности «шофер».

        Это где-то на Украине боксеры могут иметь своих политических противников и быть ненавистными части населения страны. В Курске все проще. За Поветкина болеют все. Потому что он – такой же, как все вокруг, без звездных замашек. Он просто боксер, а не бренд, как братья Кличко.

        В 2004 году Александр Поветкин стал первым и пока последним в истории отечественного бокса олимпийским чемпионом в супертяжелой весовой категории. После возвращения из Афин с золотой медалью Александр долго размышлял о своем будущем. Стимула продолжать карьеру в любительском спорте он не видел. За четыре года перед Олимпийскими играми Поветкин принял участие в 17 турнирах, с которых привез 16 золотых медалей и одну серебряную. Победы на чемпионатах мира и Европы по боксу стали для него настоящей рутиной, как до этого и выигрыши турниров по кикбоксингу.

        Решение уйти в профессиональный бокс было для Поветкина не таким очевидным, как можно предположить. На самом деле Александр несколько недель думал, в какой сфере реализовывать себя дальше. Вариантов было два: частный бизнес и карьера профессионального боксера.

        Поветкин отлично понимал, с какими сложностями ему предстоит столкнуться в профессиональном боксе и сколь долгой окажется дорога к бою за чемпионский титул. Даже для него, олимпийского чемпиона, за которого вели отчаянную борьбу все мало-мальски серьезные промоутерские компании. В итоге курский боксер заключил контракт с немецким промоутером Вилфридом Зауэрландом, настояв на включении в соглашение двух нетипичных пунктов – что он будет готовиться к боям в России и что ему не будут мешать заниматься парашютным спортом.

        Главной проблемой Александра было то, что он… слишком силен. Подавляющее большинство боксеров попросту боялись выходить с ним на ринг – здоровье дороже. Зауэрланду пришлось столкнуться с серьезными проблемами при организации первых же боев Поветкина на профессиональном ринге. Порой соперники отказывались драться с Поветкиным за считаные дни до начала боев. Все они были наслышаны о страшнейших травмах, которые наносил Поветкин своим соперникам еще в любительских турнирах. Например, на чемпионате Европы 2004 года, последнем турнире перед Олимпиадой, Александр так приложился по голове украинца Джамала Меджидова, что челюсть была сломана с двух сторон, а кровь хлестала у соперника изо рта.

        Боксировать с Поветкиным испугался даже… его соперник по финалу олимпийского турнира! За день до боя этот египетский боксер со скромным именем Мохаммед Али заявил, что с него хватит и серебряной медали и выходить на ринг с Поветкиным он не будет. Впрочем, своего самого серьезного соперника по олимпийского турниру – итальянца Макарелле – Поветкин сокрушил еще в полуфинале.

        Александра Поветкина в Курске знают и уважают
        Александра Поветкина в Курске знают и уважают
        После серии отказов различных боксеров драться с Поветкиным первой жертвой курянина в итоге стал еще один Мохаммед Али, на сей раз немец турецкого происхождения. Мохаммед Али рухнул на ринг во втором раунде, и начало профессиональной карьеры Поветкина пришлось на тот самый день, когда Майк Тайсон потерпел свое последнее поражение. Довольно символично.

        Ведущие боксерские эксперты в один голос прочили Поветкину лавры наследника Тайсона, Льюиса и Мохаммеда Али (сколько же их все-таки развелось), однако добиваться права на чемпионский титул курянину пришлось аж четыре года. Боксеры из первой двадцатки мировых рейтингов прятались от него, словно мышки от кошки, поскольку отлично понимали – ничем хорошим встреча с Поветкиным им не грозит. А победы над не самыми титулованными соперниками приносили Александру пусть стабильный, но довольно медленный рост в рейтингах. В итоге 28-летний боксер успел провести на профессиональном ринге 16 боев: 12 раз выиграл нокаутом и 4 раза – после всех положенных раундов.

        Удача наконец улыбнулась Поветкину в сентябре 2007 года, когда его промоутерской компании удалось включить Александра в турнир четырех боксеров, победитель которого получал от IBF статус обязательного претендента на чемпионский пояс, принадлежащий Владимиру Кличко. «Охота на Кличко официально объявляется открытой», – торжественно заявил тогда Зауэрланд.

        В полуфинале турнира Поветкин нокаутировал американца Берда, а в финале расправился с его соотечественником Чемберсом. Однако Владимир Кличко не спешил выходить на ринг с Поветкиным, оттягивая этот бой как только возможно. Братьям Кличко не привыкать к подобному поведению – Виталий Кличко в свое время четырежды под различными предлогами переносил дату боя с Рахманом. Вот и на сей раз братья показали, что кулуарная борьба и популистские заявления удаются им куда лучше, чем собственно бокс. Когда откладывать бой с Поветкиным стало уже совершенно невозможно, Виталий Кличко заявил следующее: «Из жалости к Поветкину мы будем вынуждены согласиться на бой с ним. Думаю, что для Поветкина бой с Владимиром будет большой ошибкой».

        Конкурс на право проведения боя выиграла промоутерская компания братьев Кличко. Несмотря на обещания попытаться организовать бой в Москве или Киеве, вскоре было объявлено, что бой пройдет 13 декабря 2008 года в Германии. Может, оно и к лучшему – никто не будет иметь преимущества своей площадки. Все решит уровень мастерства, а у Поветкина он выше. Александр техничнее, сильнее, моложе. Наконец, голоднее до успехов. Он не строит из себя политика или шоумена. Он просто боксер, лучший на сегодня тяжеловес в мире. Не больше и не меньше.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Время сыграет в интересах Конституции

        Максим Григорьев, член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии
        Что означает перенос даты всероссийского голосования? Это значит, что наблюдателей станет больше, сама процедура прозрачней, а общественный контроль за голосованием сильнее. Подробности...

        Россия не бросает даже русофобов

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия не бросает своих. А значит, все в конце концов будут вывезены, даже из самых экзотических мест, а самые радикальные русофобы останутся нашими согражданами. Подробности...

        Как США спасаются от экономического цунами

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Дональд Трамп – один из немногих западных лидеров, который понимает, что страшен не столько сам коронавирус, сколько те последствия, которые могут быть из-за чрезмерной реакции государства на распространение болезни. Подробности...

        РЖД расширят российскому углю дорогу на Восток

        Павел Иванкин, председатель Экспертного совета Института исследований проблем железнодорожного транспорта
        Спрос на уголь есть, со стороны государств Азиатско-Тихоокеанского региона он стабильно растет. Надо просто доставить груз по назначению. Кроме железнодорожников с этим никто не справится. Подробности...

        Бремя белого человека многим не по плечу

        Алексей Алешковский, сценарист
        Политическая мораль всегда готтентотская; человек частный тоже может ее исповедовать, но тогда ему не следует прикидываться носителем морали христианской. Трусы и крестик тоже познаются в сравнении. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Коронакризис проявит лучшие качества россиян

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Ужесточение режима самоизоляции в России стало поводом для пророчеств о грядущих политических потрясениях для страны. На самом деле наступившее во всем мире кризисное время позволит России не только не ослабнуть, но и значительно окрепнуть. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Украина живет вопреки законам

        Павел Волков, публицист
        Может, это и называется либерализмом – когда никто ни за что не отвечает и работают любые законы, кроме настоящих. Тогда обмана нет, что обещали, то и дали. Но жить так нельзя. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Сделать то, что мы делаем всегда – победить

        Сергей Мардан, публицист
        Общество содержит всю государственную систему именно для того, чтобы она выполнила свое предназначение вот в такие кризисные моменты, как сегодня. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Коронавирус получил защиту от «агрессивных белых мужчин»

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        В рамках предлагаемой обществу концепции «солидарной ответственности» вирус становится фактически «меньшинством», чьи права можно нарушить высказыванием и чье «единственно верное» описание является юридически защищенной категорией. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Когда умер Лимонов, я попросил не говорить глупостей

        Захар Прилепин, писатель
        Само существование великой русской литературы есть залог бессмертия нации, и преждевременное прощание с ней – признак глупости и пораженчества. Что смерть Бондарева лишь заново высветила. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............