Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Сборная России выиграла командный чемпионат мира по фигурному катанию в Японии

17 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 14:50  |  vz.ru
Разделы

Александр Невский решал прозаические задачи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Человек, побеждающий шведов и немцев, останавливающий экспансию с Запада, заключающий мир с Востоком и закладывающий фундамент будущей империи со словами: «не в силе Бог, а в правде». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Весь этот пандемический год мне было интересно – где голоса свободолюбивых рокеров? В 1969 году они поднимали голос против вьетнамской войны, в 71-м – за Бангладеш, в 77-м – против капитализма, в 96-м – за свободу Тибета, в 2011-м собирали деньги Толоконниковой, а потом – тишина. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Блинкен должен уйти

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Из чего следует, что завтра или через 10-15 дней не последует никаких новых виражей, двойных интерпретаций, оговорок, санкций и прочих действий, прямо противоречащих байденовскому «настало время заняться деэскалацией»? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Сборная России выиграла командный чемпионат мира по фигурному катанию в Японии

    Главная тема


    Россия оставит посольство США без электриков и секретарш

    враждебная деятельность


    ФСБ задержала украинского консула в Петербурге

    туристический сезон


    В Греции предложили отменить визы для россиян

    вождь мирового пролетариата


    Очередь из почти 300 человек выстроилась в открывшийся Мавзолей Ленина

    Видео

    атака на рубль


    Почему «адские» санкции США слабо ударили по России

    военный потенциал


    Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма

    недружественные действия


    Москва готовит чувствительные для США контрсанкции

    Канал «Стамбул»


    Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам

    контрсанкции


    Глеб Простаков: Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

    кто-то должен ответить


    Дмитрий Дробницкий: Блинкен должен уйти

    снова подростки


    Игорь Мальцев: Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Возможно ли в перспективе выстраивание дружеских и партнерских отношений между Россией и США?

    Время собирать камни

    Константин Посторонко, программист
    None    26 мая 2014, 17:01
    Фото: postoronko.com

    Располовинят прежнюю Украину на Украину и то, что от нее отвалится в очередной раз. Побегут «инфицированные», по сути, обманутые, зомбированные и несчастные люди в Киев – кто за правдой, кто за ответом, кто за обещанными деньгами…

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст нашего постоянного читателя Константина Посторонко о том, что ждет Украину и ее народ после выборов.

    Молчал я полгода, ничего не писал о событиях на Украине. Почему? Потому что видел уже войну, не раз. Все рвался написать зимой, но не мог, не хотел, думал – а вдруг...

    Располовинят прежнюю Украину на Украину и то, что от нее отвалится в очередной раз

    Одни бы подумали, что я сумасшедший, другие – что пытаюсь «накаркать» беду, третьи решат, что пытаюсь задним числом приписать себе аналитические способности. Но с близкими еще тогда делился, они подтвердят.

    Я был за Майдан, не из-за того, что я его сторонник, а потому, что Майдан – это часть процесса выхода из тупика, в который нас вогнали 23 года назад. Майдан – это протест против системы, выход эмоций, накопившейся несправедливости, обмана, грабежа собственного народа.

    С самого начала было очевидно, что Майданом управляют, хотя порой события выходили из-под контроля создавших хаос. Делился тогда и тем, что уведут данный протест в сторону межнационального раздела и конфликта.

    Те, кто внимательно следил за картинкой с Майдана, обратил внимание, что как только на сцене т. н. народного веча затевались разговоры о социальной справедливости, о несправедливой приватизации, грабежах общих богатств, призывы к национализации, то сразу их сменяли агитки о кровавых «зверствах» советских войск над «бандеровскими борцами за свободу». Все чаще появлялись колонны молодчиков с нацистскими свастиками и речевками.

    Раздел... Главное – правильно понять, где он. Он не там, где его навязывают, а там, где тщательно скрывают. Кто-то сначала подумал, что противостояние проходит между Майданом и Януковичем. Ошибаетесь.

    #{image=804831}Янукович – часть этой системы, насаждаемой нам весь постсоветский период. Именно в 1991 году начался процесс деления, развала, нашего уничтожения. Именно тогда нас обманным, мошенническим путем повели в неправильном направлении. Именно с того времени нужно вести отсчет ошибок.

    Что мы получили за прошедшие 23 года? Что это за система такая? Обнаглевшая элита, развращенная молодежь, фактически чужой олигархат. Да и не олигархат он вовсе: так, компрадоры, хранящие в западных банках ликвиды, заработанные на неликвидах, подаренных интервентами. Иссяк источник богатств, накопленных ранее, в советский период. Вот и рвануло.

    Хотите возразить, что не так, не везде? Так и везде на всем постсоветском пространстве, с небольшими отличиями. Белоруссии с «батькой» повезло, да только не тянет она одна, не самодостаточна. Российскую Федерацию ресурсами Бог не обидел, да и чесаться начали вроде. Не опоздали бы.

    Почему Украина? Быстрее разграбили. Ненасытная элита начала пожирать друг друга, аппетит нагуляли, а обедать привыкли плотно.

    Противопоставление русских украинцам и наоборот бесперспективно. Сильна генетическая память. Но некто считает – а вдруг. Слишком уж заманчиво развязать братоубийство, кровь которого тяжело стереть даже временем.

    Точка раздела противостояния – система, т. н. компрадорская система капитализма, привнесенная нам извне. Система борется с нами, защищает себя, не остановится ни перед чем, это уже очевидно. Вот и задачка: или систему свалить, или она будет продолжать грабить нас, стравливать и уничтожать в прямом смысле слова, притом за наш же счет.

    Будем дальше не замечать врага – и того больше, расползется дальше.

    Что делать? Время собирать камни. Откройте глаза, прислушайтесь к своему сердцу, вспомните наследие своих предков. Это война, вот они – враги: иностранные олигархи-наместники, прогнившая элита, «инфицированная» масса обывателей-потребителей с отформатированным, опустошенным сознанием.

    Мы едины, мы единый русский народ, как бы нас ни обзывали: русскоязычными, русскоговорящими, ватниками, колорадами – все мы русские. Это Россия, да это все Россия, как ее ни называй.

    Будет ли после выборов на Украине литься кровь? Она уже льется. Признают ли выборы? Вы прекрасно знаете, кто признает.

    Интересней знать, кто не признает. В ответе на этот вопрос кроется момент истины. Истина в том, что ни Россия, ни Китай не признают выборы.

    Располовинят прежнюю Украину на Украину и то, что от нее отвалится в очередной раз. Побегут «инфицированные», по сути, обманутые, зомбированные и несчастные люди в Киев – кто за правдой, кто за ответом, кто за обещанными деньгами...

    Не завидую я Киеву и киевлянам, но именно их ожидают самые трагические события, когда Майдан будет уничтожать Майдан. И больше всего его будут проклинать «западенцы» – за потерянную страну, страну без заводов, без Днепра и без Черного моря.

    И займутся «западенцы» федерализацией того, что останется от Украины, для того чтобы хоть называться украинцами и жить в стране с названием Украина.

    Иначе наступит край...


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •