Взгляд
26 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:06  |  vz.ru
Разделы

Богатые живут подозрительно долго

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Умирают наши друзья, родственники, знакомые, умирают писатели, художники, актёры и телеведущие, все умирают. По законам статистики должны умирать и олигархи с банкирами, и прочие «хозяева» планеты. Тем более что среди них много пожилых. И много ли умерло? Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Хайпожорство – это преступление

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
У тех, кто щекочет себе нервы и пытается получить хоть какое-то внимание путем съемок и распространения видео чужих страданий, нет ни совести, ни будущего. Это морально искалеченные люди. Кто-то живет без ноги, кто-то без глаза, а эти живут без души. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Ипотечный передоз для экономики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Ипотека должна перестать быть единственным лекарством для стройки, а стройка – единственным лекарством для экономики. А банкам нужно кредитовать реальный сектор, а не только и не столько влезающих не от хорошей жизни в долги физлиц. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп открыл во Флориде офис для «сортировки корреспонденции»

    Главная тема


    Дипломатический конфликт США и России стал коммунальным

    зона конфликта


    Курды предупредили о подготовке вторжения Турции на север Сирии

    «они приплывут»


    Прилепин предсказал возвращение журналистов Муждабаева и Бабченко в Россию

    требуются на работу


    Названы самые востребованные профессии в Москве

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    конспирология и факты


    В истории «продажи ноутбука Пелоси СВР» оказалось несколько загадок

    несанкционированные акции


    Реальный протест Навального оказался слабее виртуального

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    законы статистики


    Герман Садулаев: Богатые живут подозрительно долго

    человек с телефоном


    Дмитрий Грунюшкин: Хайпожорство – это преступление

    большая стройка


    Глеб Простаков: Ипотечный передоз для экономики

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    Время собирать камни

    Константин Посторонко, программист
    None    26 мая 2014, 17:01
    Фото: postoronko.com

    Располовинят прежнюю Украину на Украину и то, что от нее отвалится в очередной раз. Побегут «инфицированные», по сути, обманутые, зомбированные и несчастные люди в Киев – кто за правдой, кто за ответом, кто за обещанными деньгами…

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст нашего постоянного читателя Константина Посторонко о том, что ждет Украину и ее народ после выборов.

    Молчал я полгода, ничего не писал о событиях на Украине. Почему? Потому что видел уже войну, не раз. Все рвался написать зимой, но не мог, не хотел, думал – а вдруг...

    Располовинят прежнюю Украину на Украину и то, что от нее отвалится в очередной раз

    Одни бы подумали, что я сумасшедший, другие – что пытаюсь «накаркать» беду, третьи решат, что пытаюсь задним числом приписать себе аналитические способности. Но с близкими еще тогда делился, они подтвердят.

    Я был за Майдан, не из-за того, что я его сторонник, а потому, что Майдан – это часть процесса выхода из тупика, в который нас вогнали 23 года назад. Майдан – это протест против системы, выход эмоций, накопившейся несправедливости, обмана, грабежа собственного народа.

    С самого начала было очевидно, что Майданом управляют, хотя порой события выходили из-под контроля создавших хаос. Делился тогда и тем, что уведут данный протест в сторону межнационального раздела и конфликта.

    Те, кто внимательно следил за картинкой с Майдана, обратил внимание, что как только на сцене т. н. народного веча затевались разговоры о социальной справедливости, о несправедливой приватизации, грабежах общих богатств, призывы к национализации, то сразу их сменяли агитки о кровавых «зверствах» советских войск над «бандеровскими борцами за свободу». Все чаще появлялись колонны молодчиков с нацистскими свастиками и речевками.

    Раздел... Главное – правильно понять, где он. Он не там, где его навязывают, а там, где тщательно скрывают. Кто-то сначала подумал, что противостояние проходит между Майданом и Януковичем. Ошибаетесь.

    #{image=804831}Янукович – часть этой системы, насаждаемой нам весь постсоветский период. Именно в 1991 году начался процесс деления, развала, нашего уничтожения. Именно тогда нас обманным, мошенническим путем повели в неправильном направлении. Именно с того времени нужно вести отсчет ошибок.

    Что мы получили за прошедшие 23 года? Что это за система такая? Обнаглевшая элита, развращенная молодежь, фактически чужой олигархат. Да и не олигархат он вовсе: так, компрадоры, хранящие в западных банках ликвиды, заработанные на неликвидах, подаренных интервентами. Иссяк источник богатств, накопленных ранее, в советский период. Вот и рвануло.

    Хотите возразить, что не так, не везде? Так и везде на всем постсоветском пространстве, с небольшими отличиями. Белоруссии с «батькой» повезло, да только не тянет она одна, не самодостаточна. Российскую Федерацию ресурсами Бог не обидел, да и чесаться начали вроде. Не опоздали бы.

    Почему Украина? Быстрее разграбили. Ненасытная элита начала пожирать друг друга, аппетит нагуляли, а обедать привыкли плотно.

    Противопоставление русских украинцам и наоборот бесперспективно. Сильна генетическая память. Но некто считает – а вдруг. Слишком уж заманчиво развязать братоубийство, кровь которого тяжело стереть даже временем.

    Точка раздела противостояния – система, т. н. компрадорская система капитализма, привнесенная нам извне. Система борется с нами, защищает себя, не остановится ни перед чем, это уже очевидно. Вот и задачка: или систему свалить, или она будет продолжать грабить нас, стравливать и уничтожать в прямом смысле слова, притом за наш же счет.

    Будем дальше не замечать врага – и того больше, расползется дальше.

    Что делать? Время собирать камни. Откройте глаза, прислушайтесь к своему сердцу, вспомните наследие своих предков. Это война, вот они – враги: иностранные олигархи-наместники, прогнившая элита, «инфицированная» масса обывателей-потребителей с отформатированным, опустошенным сознанием.

    Мы едины, мы единый русский народ, как бы нас ни обзывали: русскоязычными, русскоговорящими, ватниками, колорадами – все мы русские. Это Россия, да это все Россия, как ее ни называй.

    Будет ли после выборов на Украине литься кровь? Она уже льется. Признают ли выборы? Вы прекрасно знаете, кто признает.

    Интересней знать, кто не признает. В ответе на этот вопрос кроется момент истины. Истина в том, что ни Россия, ни Китай не признают выборы.

    Располовинят прежнюю Украину на Украину и то, что от нее отвалится в очередной раз. Побегут «инфицированные», по сути, обманутые, зомбированные и несчастные люди в Киев – кто за правдой, кто за ответом, кто за обещанными деньгами...

    Не завидую я Киеву и киевлянам, но именно их ожидают самые трагические события, когда Майдан будет уничтожать Майдан. И больше всего его будут проклинать «западенцы» – за потерянную страну, страну без заводов, без Днепра и без Черного моря.

    И займутся «западенцы» федерализацией того, что останется от Украины, для того чтобы хоть называться украинцами и жить в стране с названием Украина.

    Иначе наступит край...


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •