Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:27  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мединский обвинил Украину в замораживании переговоров с Россией

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    «косвенное хищничество»


    Премьер Польши призвал Норвегию поделиться с Украиной сверхприбылью от продаж газа и нефти

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Время собирать камни

    Константин Посторонко, программист
    None
       26 мая 2014, 17:01
    Фото: postoronko.com

    Располовинят прежнюю Украину на Украину и то, что от нее отвалится в очередной раз. Побегут «инфицированные», по сути, обманутые, зомбированные и несчастные люди в Киев – кто за правдой, кто за ответом, кто за обещанными деньгами…

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст нашего постоянного читателя Константина Посторонко о том, что ждет Украину и ее народ после выборов.

    Молчал я полгода, ничего не писал о событиях на Украине. Почему? Потому что видел уже войну, не раз. Все рвался написать зимой, но не мог, не хотел, думал – а вдруг...

    Располовинят прежнюю Украину на Украину и то, что от нее отвалится в очередной раз

    Одни бы подумали, что я сумасшедший, другие – что пытаюсь «накаркать» беду, третьи решат, что пытаюсь задним числом приписать себе аналитические способности. Но с близкими еще тогда делился, они подтвердят.

    Я был за Майдан, не из-за того, что я его сторонник, а потому, что Майдан – это часть процесса выхода из тупика, в который нас вогнали 23 года назад. Майдан – это протест против системы, выход эмоций, накопившейся несправедливости, обмана, грабежа собственного народа.

    С самого начала было очевидно, что Майданом управляют, хотя порой события выходили из-под контроля создавших хаос. Делился тогда и тем, что уведут данный протест в сторону межнационального раздела и конфликта.

    Те, кто внимательно следил за картинкой с Майдана, обратил внимание, что как только на сцене т. н. народного веча затевались разговоры о социальной справедливости, о несправедливой приватизации, грабежах общих богатств, призывы к национализации, то сразу их сменяли агитки о кровавых «зверствах» советских войск над «бандеровскими борцами за свободу». Все чаще появлялись колонны молодчиков с нацистскими свастиками и речевками.

    Раздел... Главное – правильно понять, где он. Он не там, где его навязывают, а там, где тщательно скрывают. Кто-то сначала подумал, что противостояние проходит между Майданом и Януковичем. Ошибаетесь.

    #{image=804831}Янукович – часть этой системы, насаждаемой нам весь постсоветский период. Именно в 1991 году начался процесс деления, развала, нашего уничтожения. Именно тогда нас обманным, мошенническим путем повели в неправильном направлении. Именно с того времени нужно вести отсчет ошибок.

    Что мы получили за прошедшие 23 года? Что это за система такая? Обнаглевшая элита, развращенная молодежь, фактически чужой олигархат. Да и не олигархат он вовсе: так, компрадоры, хранящие в западных банках ликвиды, заработанные на неликвидах, подаренных интервентами. Иссяк источник богатств, накопленных ранее, в советский период. Вот и рвануло.

    Хотите возразить, что не так, не везде? Так и везде на всем постсоветском пространстве, с небольшими отличиями. Белоруссии с «батькой» повезло, да только не тянет она одна, не самодостаточна. Российскую Федерацию ресурсами Бог не обидел, да и чесаться начали вроде. Не опоздали бы.

    Почему Украина? Быстрее разграбили. Ненасытная элита начала пожирать друг друга, аппетит нагуляли, а обедать привыкли плотно.

    Противопоставление русских украинцам и наоборот бесперспективно. Сильна генетическая память. Но некто считает – а вдруг. Слишком уж заманчиво развязать братоубийство, кровь которого тяжело стереть даже временем.

    Точка раздела противостояния – система, т. н. компрадорская система капитализма, привнесенная нам извне. Система борется с нами, защищает себя, не остановится ни перед чем, это уже очевидно. Вот и задачка: или систему свалить, или она будет продолжать грабить нас, стравливать и уничтожать в прямом смысле слова, притом за наш же счет.

    Будем дальше не замечать врага – и того больше, расползется дальше.

    Что делать? Время собирать камни. Откройте глаза, прислушайтесь к своему сердцу, вспомните наследие своих предков. Это война, вот они – враги: иностранные олигархи-наместники, прогнившая элита, «инфицированная» масса обывателей-потребителей с отформатированным, опустошенным сознанием.

    Мы едины, мы единый русский народ, как бы нас ни обзывали: русскоязычными, русскоговорящими, ватниками, колорадами – все мы русские. Это Россия, да это все Россия, как ее ни называй.

    Будет ли после выборов на Украине литься кровь? Она уже льется. Признают ли выборы? Вы прекрасно знаете, кто признает.

    Интересней знать, кто не признает. В ответе на этот вопрос кроется момент истины. Истина в том, что ни Россия, ни Китай не признают выборы.

    Располовинят прежнюю Украину на Украину и то, что от нее отвалится в очередной раз. Побегут «инфицированные», по сути, обманутые, зомбированные и несчастные люди в Киев – кто за правдой, кто за ответом, кто за обещанными деньгами...

    Не завидую я Киеву и киевлянам, но именно их ожидают самые трагические события, когда Майдан будет уничтожать Майдан. И больше всего его будут проклинать «западенцы» – за потерянную страну, страну без заводов, без Днепра и без Черного моря.

    И займутся «западенцы» федерализацией того, что останется от Украины, для того чтобы хоть называться украинцами и жить в стране с названием Украина.

    Иначе наступит край...


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •