29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru

Главная тема


Голос молчаливого большинства все громче

«параллельная реальность»


Госдеп припугнул угрозой атак экстремистов на российские города

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Адвокат россиянина Александрова покинул Украину

   9 марта 2016, 21:32
Фото: Стрингер/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Адвокат одного из задержанных на Украине Александра Александрова - Юрий Грабовский сообщил, что покинул страну, причем «не по своей воле».

«Простите, что подвел вас мои друзья. Пришлось уехать с Украины, не по своей воле. Зато я в безопасности», - написал Грабовский на своей странице в Facebook.

Грабовский также сообщил, что не знает, когда сможет вернуться на Украину. «Не знаю, когда вернусь, - написал он. - Очень хочу обратно на Родину».

В качестве его местонахождения указан Шарм-эш-Шейх, Египет.

Ранее в среду Голосеевский районный суд Киева перенес заседание по делу задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на 15 марта 11.30 мск. Перенос заседания был связан с неявкой в суд адвоката Александрова Юрия Грабовского без предупреждения.

«В течение двух дней Грабовский не выходил на связь», - сообщила на заседании адвокат Ерофеева Оксана Соколовская. По ее словам, адвокат не отвечает на телефонные звонки, его также не было у себя в офисе.

Напомним, 17 мая 2015 года стало известно о задержании в населенном пункте Счастье в Донбассе двух военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служившими в спецназе: Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двоих бывших военнослужащих. Родственники захваченных россиян также подтвердили, что те уволились из армии.

22 мая суд в Киеве арестовал Александрова и Ерофеева. Им было предъявлено обвинение в терроризме. 27 мая украинские СМИ сообщали, что Александров намерен сотрудничать со следствием. Ерофеев содействовать следствию не захотел.

10 ноября суд приступил к рассмотрению уголовного дела по существу задержанных в мае на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Прокуроры зачитали им обвинения, они не признали себя виновными.

19 ноября Евгений Ерофеев на заседании Голосеевского районного суда Киева заявил, что во время проведения допросов со стороны украинских силовиков на него оказывалось давление, применялись пытки.

23 ноября стало известно, что Высший административный суд Украины не будет рассматривать иск защиты Евгения Ерофеева и Александра Александрова о признании их военнопленными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............