27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:02  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Американский миллиардер предсказал превращение доллара в «пузырь»

   5 марта 2016, 18:49
Фото: Brendan McDermid/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Американская экономика в течение года окажется в рецессии, заявил известный американский инвестор и миллиардер Джим Роджерс, бывший партнер Джорджа Сороса, в интервью Bloomberg.

«С момента последней рецессии в США прошло семь-восемь лет. Как правило, исторически рецессия повторяется каждые четыре-семь лет», – отметил Роджерс, передает РИА «Новости».

По его словам, экономический спад может вызвать целый ряд факторов. «Посмотрите на долг, он поражает, – пояснил инвестор. – В Японии рецессия, в Китае замедление роста, половина Европы в рецессии».

По словам Роджерса, в случае мирового экономического кризиса доллар может оказаться наиболее привлекательной валютой для инвесторов, что влечет за собой определенные риски. «Если рынки по всему миру потерпят крах, все будут вкладывать в американский доллар, что может превратить его в пузырь», – сказал он.

В феврале сообщалось, что администрация президента США Барака Обамы прибавила к госдолгу страны более 8 трлн долларов, в результате чего он достиг 19,01 трлн долларов.

Для сравнения, за полные восемь лет президентства республиканца Джорджа Буша-младшего соответствующие показатели в США выросли на 4,9 трлн долларов и 44 тыс. долларов.

Но и нынешний астрономический уровень госдолга США – далеко не предел. Бюджетное бюро Конгресса США опубликовало новые прогнозы, согласно которым в ближайшие 10 лет долги американских федеральных властей могут достичь 30 трлн долларов. Аналитики объясняли это старением населения страны, решениями законодателей о дополнительных бюджетных расходах и снижении некоторых налогов, последствиями медицинской программы «Обамакэр».

Большая часть долга – 13,7 трлн долларов – приходится на публичный долг, держателями которого являются физические лица, а также американские и иностранные компании. Оставшаяся часть приходится на внутренние заимствования.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............