31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru

Главная тема


Польша снова пытается сбить цены на российский газ

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

британский академик


Аткинсон: Давление на Великобританию – грубое лицемерие со стороны Обамы

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Коалиция в Верховной раде официально распалась

24 марта 2016, 17:22

Версия для печати

Замглавы фракции «Народный фронт» депутат Виктория Сюмар подтвердила, что коалиция в Верховной раде официально прекратила существование после того, как лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил спикеру парламента Владимиру Гройсману об отзыве подписей фракции из коалиционного соглашения.

«Олег Ляшко передал Владимиру Гройсману, что он отзывает подписи своих депутатов из-под коалиционного соглашения. Таким образом, там сегодня остается меньше 226 подписей, и участники совещания сошлись на том, что есть большие сомнения относительно существования коалиции сегодня», - передает слова Сюмар РИА «Новости».

Сюмар заявила, что в Верховной раде Украины должна быть сформирована новая коалиция.

«Я думаю, мы должны исчерпать все возможности для того, чтобы сегодня обеспечить работу коалиции, для того чтобы сформировать эту коалицию с как можно большим количеством депутатов, для того чтобы разработать изменения в коалиционное соглашение или новый текст этого соглашения. И соответственно, тогда правительство, которое уже предложено «Блоком Петра Порошенко», могло бы выполнять эти наработки и коалиционное соглашение», - отметила Сюмар.

Она также отметила, что фракция «Блок Петра Порошенко» предложила кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины вместо Арсения Яценюка.

Изначально в правящую коалицию в парламенте Украины вошли пять партии – «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина», Радикальная Партия и «Народный фронт». 17 февраля о выходе из коалиции объявила «Батькивщина». Ее лидер Юлия Тимошенко, объясняя такое решение, заявила, что «эта стая» не имеет шансов проводить реформы. На следующий день из состава коалиции вышла и «Самопомощь», которая позже объявила себя оппозиционной. Выход из коалиции подтвердил и Ляшко, что означало развал правящей коалиции.

В середине марта пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко сообщил, что президент выступил за формирование новой коалиции в Раде и нового правительства.

16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............