25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

МИД: Дело Савченко не является предметом двустороннего диалога России и США

21 марта 2016, 12:24

Версия для печати

Дело бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, признанной виновной в гибели российских журналистов в Донбассе, – не предмет двустороннего диалога России и США, однако если госсекретарь Джон Керри поднимет эту тему на переговорах в Москве, Россия готова выслушать, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Это не предмет двустороннего диалога совершенно. Мы не можем никоим образом влиять на судебные решения как исполнительная власть, поэтому не вижу здесь предмета. Если госсекретарь США что-то скажет, то, конечно, мы выслушаем, но не более того», – сказал высокопоставленный российский дипломат, передает РИА «Новости».

В среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что российская сторона заявит госсекретарю США Джону Керри, которого ожидают с визитом в Москве, о невыполнении Киевом минских договоренностей.

В тот же день официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что главной темой предстоящего визита госсекретаря США Джона Керри в Москву станет ситуация в Сирии.

В понедельник Донецкий суд Ростовской области начал оглашать обвинительный приговор по делу Надежды Савченко. Суд пришел к выводу, что при совершении преступлений украинка руководствовалась ненавистью к русскоязычным людям.

Напомним, Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.

Гособвинитель просит суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Обвиняемая категорически отрицает причастность к гибели журналистов, однако призналась суду в убийстве людей «без злого умысла».

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............