26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В МВД предупредили о едущих с Украины на оглашение приговора Савченко провокаторах

   17 марта 2016, 16:11
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Провокаторы с Украины едут в Россию под видом беженцев и могут использовать суд над бывшей украинской военнослужащей Надеждой Савченко как повод для провокаций, сообщил начальник центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Ростовской области Артур Метцгер.

«Фактически могу отметить, что различные стремления националистических сил со стороны Украины снижают свою активность, потому что не находят никакой поддержки ни со стороны беженцев, находящихся на территории России, ни среди населения приграничных земель», – сказал он, выступая в Совете Федерации, передает ТАСС.

«Сейчас они делают ставку на деятельность отдельных провокаторов и пропагандистов, которые под видом беженцев продолжают проникать на территорию и используют такие поводы, как суд над Савченко, чтобы привлечь общественное внимание», – сказал он.

По словам Метцгера, люди, которые находятся в зале суда во время заседаний – исключительно граждане Украины, прибывающие для поддержки Савченко задолго до начала процесса, а после его завершения убывают обратно, объезжая участки, находящиеся под контролем ДНР и ЛНР. «Но эти случаи единичные, поддержки тоже не находят, беженцы и местное население на них просто не реагирует», – отметил представитель полиции.

Во вторник лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что украинским депутатам нужно сформировать группу и поехать в Россию на оглашение приговора Надежде Савченко.

Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.

Гособвинитель просит суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Обвиняемая категорически отрицает причастность к гибели журналистов, однако призналась суду в убийстве людей «без злого умысла». Как ожидается, суд вынесет приговор Савченко 21–22 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............