20 января, пятница  |  Последнее обновление — 04:26  |  vz.ru

Главная тема


Воскресить "большую восьмерку" не удастся никому

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Политический дискурс


Командир «Азова» назвал первого президента Украины дебилом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

В МВД предупредили о едущих с Украины на оглашение приговора Савченко провокаторах

   17 марта 2016, 16:11
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Провокаторы с Украины едут в Россию под видом беженцев и могут использовать суд над бывшей украинской военнослужащей Надеждой Савченко как повод для провокаций, сообщил начальник центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Ростовской области Артур Метцгер.

«Фактически могу отметить, что различные стремления националистических сил со стороны Украины снижают свою активность, потому что не находят никакой поддержки ни со стороны беженцев, находящихся на территории России, ни среди населения приграничных земель», – сказал он, выступая в Совете Федерации, передает ТАСС.

«Сейчас они делают ставку на деятельность отдельных провокаторов и пропагандистов, которые под видом беженцев продолжают проникать на территорию и используют такие поводы, как суд над Савченко, чтобы привлечь общественное внимание», – сказал он.

По словам Метцгера, люди, которые находятся в зале суда во время заседаний – исключительно граждане Украины, прибывающие для поддержки Савченко задолго до начала процесса, а после его завершения убывают обратно, объезжая участки, находящиеся под контролем ДНР и ЛНР. «Но эти случаи единичные, поддержки тоже не находят, беженцы и местное население на них просто не реагирует», – отметил представитель полиции.

Во вторник лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что украинским депутатам нужно сформировать группу и поехать в Россию на оглашение приговора Надежде Савченко.

Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.

Гособвинитель просит суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Обвиняемая категорически отрицает причастность к гибели журналистов, однако призналась суду в убийстве людей «без злого умысла». Как ожидается, суд вынесет приговор Савченко 21–22 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............