28 июля, четверг  |  Последнее обновление — 15:28  |  vz.ru

Главная тема


Нападки Обамы лишь приближают Трампа к победе на выборах в США

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

«крещение Киевской Руси-Украины»


Порошенко заявил о «нападении» Москвы на «Златоверхий Киев»

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

тяжелое признание


Нафтогаз: Украина закупит газ в Европе дороже, чем могла бы купить у России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Американские выборы


Ассанж сравнил голосование за Клинтон и Трампа с выбором между холерой и гонореей

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Командующий НАТО в Европе: Россия пытается стать мировым лидером в ущерб США

   1 марта 2016, 18:28
Фото: Yin Bogu/Xinhua/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия пытается стать мировым лидером, что ограничивает возможности Соединенных Штатов, этого мнения придерживается все американское военное командование, заявил главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав в Конгрессе США.

«Россия стремится восстановить свою лидирующую роль на мировой арене, и это ограничивает наши возможности. Россия признает только силу и пытается использовать слабость других в своих интересах», – передает его слова ТАСС.

Также Бридлав сказал, что вооруженные силы России повышают свою мощь и профессионализм, и с учетом нынешней внешней политики России это не может не беспокоить Соединенные Штаты.

Отвечая на вопросы сенаторов в комитете по делам вооруженных сил, он заявил, что страны НАТО должны использовать все свои возможности для сдерживания действий России в Европе, которые «бросают вызов» их безопасности. По его мнению, в этих целях требуется, в частности, повышение эффективности американского военного присутствия на европейском континенте. Достичь этого можно с помощью более упорядоченной ротации войск, дислокации дополнительных вооружений и модернизации используемой инфраструктуры, то есть военных баз, аэродромов, автодорог и т.п. На укрепление безопасности союзников США по НАТО в Европе, в том числе ротацию войск, проведение учений и дислокацию военной техники, администрация Барака Обамы запросила у Конгресса на 2017 финансовый год 3,4 млрд долларов, что примерно в четыре раза больше, чем выделено в текущий период.

25 февраля верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо.

Бридлав также говорил, что Черное море превратилось в «бастион российской мощи», и в этом смысле у Турции очень «сложное соседство».

Кроме того, он заявил, что военное командование США изучает возможности по сдерживанию России в Арктике.

Минобороны жестко отреагировало на эти слова Бридлава. «На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филипом Бридлавом», – сказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Бридлав и раньше выступал с громкими антироссийскими заявлениями. Так, по его словам, в США считают, что пора «прекратить обниматься с русским медведем» и проявить бдительность и твердость.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............