24 августа, среда  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru

Главная тема


Боевики ИГИЛ применили тактику Советской армии

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Председатель СБ ООН: Обсуждение проекта резолюции по Сирии продолжится в понедельник

20 февраля 2016, 01:32

Версия для печати

В ходе обсуждения предложенного Россией проекта резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии члены СБ не пришли к согласию и взяли паузу до понедельника, заявил председательствующий в Совбезе венесуэльский дипломат Рафаэль Рамирес.

«Мы обсудили проект резолюции, предложенный Россией. Каждая страна изложила свою национальную позицию. У нас есть время до понедельника, чтобы услышать отклики на эту резолюцию и мы посмотрим, что будет дальше. Мы провели очень много времени, обсуждая ее, но мы не достигли согласия», - приводит слова дипломата ТАСС.

По информации от дипломатов, в ходе заседания предложенный РФ проект резолюции отвергли шесть членов Совбеза, в том числе Соединенное Королевство, США и Франция.

Внесенный РФ текст требует от всех государств прекратить обстрелы Сирии, уважать ее суверенитет и «оставить все попытки или планы» осуществления военного вторжения на территорию страны.

Как заявил председатель СБ ООН, он готов созвать экстренное заседание в случае, если две страны действительно приступят к военным операциям на территории Сирии.

В пятницу перед началом заседания постпреды США и Франции отвергли российский проект резолюции по Сирии, заявив, что у этого документа нет будущего.

В четверг Россия внесла в СБ ООН проект резолюции по Сирии, требующий прекратить подрыв суверенитета этой страны.

Ранее было объявлено о намерении России созвать заседание СБ ООН в связи с объявленными Турцией планами по введению своих войск на север Сирии.

Перед этим президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности обострение обстановки на сирийско-турецкой границе.

Турецкие войска уже несколько дней ведут артиллерийский огонь по позициям курдов в приграничной зоне в Сирии. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара продолжит обстрел.

В четверг также сообщалось, что турецкие военные углубились на 200 метров на сирийскую территорию к западу от города Африн, военнослужащие сопровождают бульдозеры и строительную технику, которые роют траншеи у деревни Майдан-Икбис.

Кроме того, через турецкую границу в пограничный город Аазаз на севере Сирии в ночь на четверг были переброшены подкрепления – не менее 500 боевиков из «Джебхат ан-Нусры» и протурецкой группировки «Ахрар аш-Шам».

Курды продолжили наступление на позиции террористов «Исламского государства» на севере Сирии, пообещали не позволить Турции приблизиться к сирийскому городу Аазаз и заявили о наличии доказательств поддержки исламистов Турцией. США призвали курдские отряды самообороны «не забирать дополнительные территории» на севере Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............