31 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Лавров: США не позволят Турции провести военное вторжение в Сирию

   10 февраля 2016, 10:35
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В Москве полагают, что западная коалиция во главе с США не позволит Турции провести полномасштабное военное вторжение на территорию Сирии, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Министр отметил, что до сих пор речь шла о мелких провокациях со стороны Турции на границе с САР, в частности, о постройке укреплений на сирийской территории. «Это все-таки не полномасштабное вторжение», – заявил Лавров в интервью газете «Московский комсомолец», передает РИА «Новости».

«Я не думаю, что коалиция, которую возглавляют американцы и в которую входит Турция, позволит подобным безрассудным планам материализоваться», – отметил глава российского МИД.

В среду газета ВЗГЛЯД сообщала, что прямое вмешательство турецких вооруженных сил в бои сирийской армии с боевиками под Алеппо может привести к прямому столкновению России и Турции.

Накануне премьер Турции пообещал «защитить героический Алеппо». Перед этим ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что сирийская правительственная армия наступает на боевиков в провинции Алеппо на севере страны, подразделения вышли к окраинам города Идлиб.

Кроме того, во вторник пользователи соцсетей сообщали, что военная техника Саудовской Аравии пересекла границу Иордании и направляется в сторону Сирии.

В тот же день глава саудовского МИДа Адель аль-Джубейр заявил о готовности отправить в Сирию войска специального назначения в составе коалиции во главе с США для борьбы с боевиками «Исламского государства».

О готовности отправить свои войска для участия в наземной операции в Сирии Саудовская Аравия заявила еще на прошлой неделе. При этом саудиты предлагают скоординировать усилия с Турцией. В США заявили, что пока не могут поддержать возможные наземные операции Саудовской Аравии и Турции на сирийской территории.

В воскресенье Объединенные Арабские Эмираты также заявили о готовности направить в Сирию наземные войска, чтобы сражаться с ИГ в составе международной коалиции.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что такие действия будут восприняты как агрессия, и пообещал «отправлять интервентов домой в гробах».

Инфографика

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............