25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 14:03  |  vz.ru

Главная тема


Либеральные радикалы стали наименее опасными противниками Трампа

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ГИБДД предложила ввести «тест на идиота» для пьяных водителей

4 октября 2016, 19:22

Версия для печати

В России может быть введено дополнительное медицинское сопровождение, похожее на практикуемый в Германии Idiotentest («тест на идиота»), в первую очередь тех водителей, которые неоднократно попадались за рулем в пьяном виде, сообщил замначальника ГИБДД Владимир Кузин.

«Что касается самого вопроса дополнительной проверки водителя, на сегодняшний день такие усиленные требования уже есть. Это пересдача, в ходе которой лицо проходит дополнительное медицинское освидетельствование и подтверждает знания ПДД для возврата водительского удостоверения. Эти меры сейчас связаны в большей степени с водителями, задержанными в состоянии опьянения»,– рассказал Кузин в прямом эфире радиостанции «Вести ФМ».

По его словам, рассматривается возможность дополнительного «медицинского сопровождения» подобного лица.

«Если он неоднократно совершает нарушения в состоянии опьянения, то его нужно контролировать. То есть с ним должен проводить беседы врач-психиатр, врач-нарколог и другие специалисты»,– пояснил представитель ГИБДД.

Что касается иных участников дорожного движения, которые могут быть подвергнуты этой процедуре, то пока есть только некие предложения, которые, по словам замглавы ГИБДД, «следует еще очень внимательно изучить и вынести их на широкое обсуждение».

Как отмечает РИА «Новости», в Германии, когда водитель набирает определенное число баллов за допущенные правонарушения, его направляют на специфическое медицинское тестирование Medizinisch-Psychologische Untersuchung, в просторечье – Idiotentest, пройти которое довольно непросто.

В предложенном ГИБДД варианте балльная оценка действий водителя не рассматривается, предлагается исходить из числа совершенных правонарушений, например, три и более нарушения из списка, определенного законодателем.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале 2016 года комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал законопроект, упрощающий процедуру освидетельствования пьяных водителей.

1 июля 2015 года вступил в силу ряд нововведений, касающихся российских водителей. В частности, гражданам, повторно пойманным за рулем в нетрезвом виде или повторно отказавшимся от медосвидетельствования, полагается теперь не административное, а уголовное наказание – следующие два года они могут провести в колонии. Также изменился порядок оформления ДТП.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............