26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru

Главная тема


Темпы развития Крыма производят неоднозначное впечатление

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Турецкие фермеры пожаловались на последствия потери российского рынка

   7 января 2016, 11:19
Фото: Murad Sezer/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Многие турецкие фермеры, сделавшие ставку на экспорт своей продукции в Россию, пожаловались на то, что им приходится сбавлять обороты, увольнять работников и искать средства, чтобы расплатиться по кредитам, после введенного эмбарго в отношении Турции.

«До настоящего времени у меня было 11 наемных работников. Мне придется их уволить и делать всю работу самому с моей семьей. Половину из моих 40 теплиц я больше не смогу использовать», - передает RT слова фермера Наима Билира.

Особенно пострадали фирмы в провинции Анталья. Впереди у экспортеров трудная зима, передает РИА «Новости» со ссылкой на Today's Zaman.

«Оптовики в Анталье серьезно пострадали. Есть и те, кто оставляют бизнес, фуры возвращаются. В свете кризиса нам пришлось обратиться к внутреннему рынку, но мы не знаем, сколько он выдержит», - говорит экспортер Али Йандрик.

Также в полной мере пострадала и сфера строительства Турции от российского эмбарго. На протяжении многих десятилетий Россия была ее крупнейшим внешним рынком. Сейчас этому пришел конец. Объем убытков оценивается в 4 млрд евро, и поэтому обеспокоены все секторы.

«В прошлом месяце экспорт строительных материалов в Россию уже остановился. Многие стройки там уже замерли. Заказы и контракты аннулированы. Наши российские партнеры вполне хотели бы продолжать работать с нами, но власти им не дают», - рассказал представитель Турецкой ассоциации производителей строительных материалов Фетхи Хингинар.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. 29 ноября президент Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В соответствии с указом, введен запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

3 декабря президент Владимир Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............