24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 13:22  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Глава Крыма заявил о готовности поддержать население Украины в сложный период

   5 января 2016, 11:47
Фото: Alexander Zemlianichenko/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Крымчане готовы поддержать население Украины в сложный период – в южноукраинский город Геническ, где из-за резкого похолодания не хватило давления газа для работы отопительных приборов, уже поставлено около 14 тысяч кубометров газа, сообщил во вторник глава Крыма Сергей Аксенов.

«Жители и правительство Украины – это абсолютно разные люди. И мы готовы поддержать население Украины в сложный период», – приводит его слова РИА «Новости».

«Они нам не чужие, независимо от национальности, которые тоже хотят жить в нормальной успешной стране. К сожалению, им не везет, как не везло до этого нам. Но мы считаем, что независимо от отношений между правительствами Украины с нашим руководством, граждане Украины страдать не должны», – добавил он. 

Аксенов напомнил, что газ поставлялся из Крыма на юг Украины и в прошлом году. «Тогда поставили около 330 тыс. кубометров газа Геническу. В этом году точно так же, когда поступило обращение о том, чтобы помочь нашим соседям в сложный период, я доложил руководству нашей страны. Президент принял решение поставки возобновить», – заявил Аксенов. 

По данным главы Крыма, в Геническ уже поставлено около 14 тыс. кубометров газа. «У них давление в системе выросло в два раза, мне только что доложили руководители «Черноморнефтегаза». А то, что они все переворачивают с ног на голову, это обычная история для пропагандистской украинской машины. Они ложь возводят в ранг государственной политики. Не обращайте на это внимания», – прокомментировал он отрицание поставок российского газа со стороны Нафтогаза.

В понедельник президент России Владимир Путин рассмотрел обращение мэра Геническа в связи с морозами и поручил решить вопрос с поставками газа в этот город. Позднее сообщалось, что российский газ начал поступать в Геническ и власти города подтвердили получение газа из России.

Однако глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев назвал «фейком» поставки российского газа в город Геническ Херсонской области.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............