28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Глава Крыма заявил о готовности поддержать население Украины в сложный период

   5 января 2016, 11:47
Фото: Alexander Zemlianichenko/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Крымчане готовы поддержать население Украины в сложный период – в южноукраинский город Геническ, где из-за резкого похолодания не хватило давления газа для работы отопительных приборов, уже поставлено около 14 тысяч кубометров газа, сообщил во вторник глава Крыма Сергей Аксенов.

«Жители и правительство Украины – это абсолютно разные люди. И мы готовы поддержать население Украины в сложный период», – приводит его слова РИА «Новости».

«Они нам не чужие, независимо от национальности, которые тоже хотят жить в нормальной успешной стране. К сожалению, им не везет, как не везло до этого нам. Но мы считаем, что независимо от отношений между правительствами Украины с нашим руководством, граждане Украины страдать не должны», – добавил он. 

Аксенов напомнил, что газ поставлялся из Крыма на юг Украины и в прошлом году. «Тогда поставили около 330 тыс. кубометров газа Геническу. В этом году точно так же, когда поступило обращение о том, чтобы помочь нашим соседям в сложный период, я доложил руководству нашей страны. Президент принял решение поставки возобновить», – заявил Аксенов. 

По данным главы Крыма, в Геническ уже поставлено около 14 тыс. кубометров газа. «У них давление в системе выросло в два раза, мне только что доложили руководители «Черноморнефтегаза». А то, что они все переворачивают с ног на голову, это обычная история для пропагандистской украинской машины. Они ложь возводят в ранг государственной политики. Не обращайте на это внимания», – прокомментировал он отрицание поставок российского газа со стороны Нафтогаза.

В понедельник президент России Владимир Путин рассмотрел обращение мэра Геническа в связи с морозами и поручил решить вопрос с поставками газа в этот город. Позднее сообщалось, что российский газ начал поступать в Геническ и власти города подтвердили получение газа из России.

Однако глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев назвал «фейком» поставки российского газа в город Геническ Херсонской области.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............