24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:36  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Захарова отнесла слова Бридлава об объятиях с русским медведем к личной жизни генерала

   29 января 2016, 15:12
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

МИД России не комментирует фразу командующего вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о том, что НАТО «слишком долго обнималось с русским медведем», так как заявление касается его личной жизни, сказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Что касается заявления Филипа Бридлава, что НАТО «слишком долго обнималась с русским медведем» и пора переходить к решительным действиям, то я предпочитаю личную жизнь г-на Бридлава не комментировать», - передает ее слова ТАСС.

Филип Бридлав сказал в начале января, что в США считают, что пора «прекратить обниматься с русским медведем» и проявить бдительность и твердость, сообщал RT.

Также Захарова отметила, что Москва считает важным функционирование всех диалоговых форматов с НАТО для предотвращения конфликтов, передает РИА «Новости».

«Если у них есть желание возобновить подобную работу - прекрасно, значит они осознали, что нужно двигаться вперед. С нашей стороны здесь изменений в позиции никакого не может быть, потому что мы всегда говорили о том, что полагаем важным функционирование всех диалоговых форматов для того, чтобы либо предотвращать конфликты, либо их разрешать», - сказала на брифинге в Москве Захарова в ответ на просьбу прокомментировать заявления о возможности возобновления работы в рамках совета Россия-НАТО.

Ранее в пятницу глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что возобновление работы «Совета Россия-НАТО» свидетельствует о «кризисе жанра» в Альянсе.

В среду генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг назвал своевременной идею проведения заседания Совета Россия-НАТО и пообещал обсудить вопрос с российской делегацией.

19 января министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за возобновление совета Россия - НАТО хотя бы на уровне послов. В конце прошлого года он же в связи с возникшей напряженностью в отношениях России и Турции уже выступал за восстановление деятельности Совета Россия-НАТО ради снижения риска конфликтов.

Тогда же министр экономики и энергетики, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что выступает за разморозку отношений с Российской Федерацией.

Германия уже в течение нескольких месяцев ратует за возобновление контактов между НАТО и Россией. Однако все усилия Берлина в этом направлении не принесли успеха, поскольку восточноевропейские союзники по Североатлантическому альянсу выступают против возвращения к партнерским отношениям с российской стороной.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............