26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru

Главная тема


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провалу Украины на Олимпиаде в Рио

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Захарова отнесла слова Бридлава об объятиях с русским медведем к личной жизни генерала

   29 января 2016, 15:12
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

МИД России не комментирует фразу командующего вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о том, что НАТО «слишком долго обнималось с русским медведем», так как заявление касается его личной жизни, сказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Что касается заявления Филипа Бридлава, что НАТО «слишком долго обнималась с русским медведем» и пора переходить к решительным действиям, то я предпочитаю личную жизнь г-на Бридлава не комментировать», - передает ее слова ТАСС.

Филип Бридлав сказал в начале января, что в США считают, что пора «прекратить обниматься с русским медведем» и проявить бдительность и твердость, сообщал RT.

Также Захарова отметила, что Москва считает важным функционирование всех диалоговых форматов с НАТО для предотвращения конфликтов, передает РИА «Новости».

«Если у них есть желание возобновить подобную работу - прекрасно, значит они осознали, что нужно двигаться вперед. С нашей стороны здесь изменений в позиции никакого не может быть, потому что мы всегда говорили о том, что полагаем важным функционирование всех диалоговых форматов для того, чтобы либо предотвращать конфликты, либо их разрешать», - сказала на брифинге в Москве Захарова в ответ на просьбу прокомментировать заявления о возможности возобновления работы в рамках совета Россия-НАТО.

Ранее в пятницу глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что возобновление работы «Совета Россия-НАТО» свидетельствует о «кризисе жанра» в Альянсе.

В среду генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг назвал своевременной идею проведения заседания Совета Россия-НАТО и пообещал обсудить вопрос с российской делегацией.

19 января министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за возобновление совета Россия - НАТО хотя бы на уровне послов. В конце прошлого года он же в связи с возникшей напряженностью в отношениях России и Турции уже выступал за восстановление деятельности Совета Россия-НАТО ради снижения риска конфликтов.

Тогда же министр экономики и энергетики, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что выступает за разморозку отношений с Российской Федерацией.

Германия уже в течение нескольких месяцев ратует за возобновление контактов между НАТО и Россией. Однако все усилия Берлина в этом направлении не принесли успеха, поскольку восточноевропейские союзники по Североатлантическому альянсу выступают против возвращения к партнерским отношениям с российской стороной.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............