30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 21:41  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Захарова отнесла слова Бридлава об объятиях с русским медведем к личной жизни генерала

   29 января 2016, 15:12
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

МИД России не комментирует фразу командующего вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о том, что НАТО «слишком долго обнималось с русским медведем», так как заявление касается его личной жизни, сказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Что касается заявления Филипа Бридлава, что НАТО «слишком долго обнималась с русским медведем» и пора переходить к решительным действиям, то я предпочитаю личную жизнь г-на Бридлава не комментировать», - передает ее слова ТАСС.

Филип Бридлав сказал в начале января, что в США считают, что пора «прекратить обниматься с русским медведем» и проявить бдительность и твердость, сообщал RT.

Также Захарова отметила, что Москва считает важным функционирование всех диалоговых форматов с НАТО для предотвращения конфликтов, передает РИА «Новости».

«Если у них есть желание возобновить подобную работу - прекрасно, значит они осознали, что нужно двигаться вперед. С нашей стороны здесь изменений в позиции никакого не может быть, потому что мы всегда говорили о том, что полагаем важным функционирование всех диалоговых форматов для того, чтобы либо предотвращать конфликты, либо их разрешать», - сказала на брифинге в Москве Захарова в ответ на просьбу прокомментировать заявления о возможности возобновления работы в рамках совета Россия-НАТО.

Ранее в пятницу глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что возобновление работы «Совета Россия-НАТО» свидетельствует о «кризисе жанра» в Альянсе.

В среду генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг назвал своевременной идею проведения заседания Совета Россия-НАТО и пообещал обсудить вопрос с российской делегацией.

19 января министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за возобновление совета Россия - НАТО хотя бы на уровне послов. В конце прошлого года он же в связи с возникшей напряженностью в отношениях России и Турции уже выступал за восстановление деятельности Совета Россия-НАТО ради снижения риска конфликтов.

Тогда же министр экономики и энергетики, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что выступает за разморозку отношений с Российской Федерацией.

Германия уже в течение нескольких месяцев ратует за возобновление контактов между НАТО и Россией. Однако все усилия Берлина в этом направлении не принесли успеха, поскольку восточноевропейские союзники по Североатлантическому альянсу выступают против возвращения к партнерским отношениям с российской стороной.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............