19 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:58  |  vz.ru

Главная тема


Пекин обеспокоен приходом Трампа в Белый дом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

Чрезвычайная ситуация


На Южно-Украинской АЭС аварийно отключили третий энергоблок

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

«есть много доказательств»


Порошенко: Россия ведет кибервойну против всего мира

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Особый случай


Небоскреб в Тегеране рухнул в прямом эфире (видео)

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Банкиры попросили у ЦБ экстренной поддержки

20 января 2016, 17:24

Версия для печати

Банкиры просят ЦБ России вернуть льготный курс для расчета нормативов и подумать о дополнительных экстренных мерах, чтобы снизить влияние резкой девальвации на стабильность российской банковской системы, соответствующее письмо в адрес главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной направила банковская ассоциация «Россия».

Ассоциация просит продлить срок использования льготного курса для расчета нормативов по активам, размещенным до 2015 года, до окончания срока действия этих активов, передает «Интерфакс».

Кроме того, банкиры просят сохранить возможность реструктуризации ссуд без снижения оценки их качества, а также в оперативном порядке рассмотреть возможность принятия дополнительных, экстренных мер по снижению воздействия резкого ослабления рубля на стабильность банковской системы.

По данным ассоциации, отмена послаблений ведет к нарушению обязательных нормативов достаточности капитала и/или норматива Н6 (максимальный размер риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков) либо достижения ими критических значений у более чем 25% опрошенных банков.

ЦБ с 1 января 2016 года перевел банки на стандартное регулирование, в том числе сделал рыночным курс для расчета обязательных нормативов. Льготный курс для расчета нормативов вместе с пакетом других послаблений ЦБ ввел в конце 2014 года на фоне нестабильности на финансовых рынках и резкого ослабления рубля, чтобы банки смогли адаптироваться к изменившимся условиям.

Напомним, согласно данным ММВБ, курс доллара на Московской бирже превысил отметку 81 рубль.

Рубль упал на открытии торгов к доллару и евро на фоне падения нефти, которая снижается в ожидании публикации данных о запасах нефти на американском рынке, которые могут вновь показать рост.

При этом, первый вице-премьер Игорь Шувалов посоветовал меньше следить за изменением курса рубля и сообщил, что на валютном рынке пока все нормально.

В среду аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, высказали мнение, что Банк России может возобновить проведение валютных интервенций, если курс рубля продолжит падение по отношению к доллару.

В пресс-службе Банка России сообщили, что текущая корректировка курса рубля происходит плавно благодаря ликвидности российской денежной единицы.

Также глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что курс рубля в настоящее время близок с фундаментально обоснованному.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............